ЖЕСТОКИЙ ГОРОД МЫШКИН ИЛИ Я РОДИЛСЯ НЕ В ТОМ ГОРОДЕ

32

Рубрика: Мышкин, Проблемы города

ЖЕСТОКИЙ ГОРОД МЫШКИН ИЛИ Я РОДИЛСЯ НЕ В ТОМ ГОРОДЕ И так, я родился в этом замечательном райском уголке.
Со временем я выросту и мне нужно будет покинуть на несколько лет мой родной город.
Я должен получить хорошее высшее образование.
Во время учебы в другом городе я узнаю,что на самом деле существует большой выбор: возможностей, зарплат, товаров, людей и так далее,
чего так не хватает в нашем городе.

Закончив учится, я уже окончательно пойму, что Мышкин это полная деревня,
а не город. Надо искать другое место обитания для полного счастья.
Но квартирный вопрос заставил меня остаться в своем городе.
Я решил найти хорошую высокооплачивамую работу в Мышкине.
Это сложно, но возможно у нас в городе. А Я лентяй, мне проще критиковать существующю власть и режим. Нет рабочих мест, цены дороже чем в обычном большом городе и тд и тп.

Хочется чтобы принесли всё на блюдечке. Во всем виню я других, а не себя.
Я страдаю от безысходности. Страдания для меня — это очень удобно.
А счастье, как известно , требует усилий. Насколько проще просто сидеть на заднице и критиковать то, что создают остальные.

Власть ворует, предприниматели обдирают до нитки.
Соседи алкоголики — не смотрят за своим ребенком.
А Я то уж точно знаю, как надо жить…

Сидя на форумах и социальных сетях раздаю всем свои советы.
Ищу в интернете чужие интересные статусы и публикую на своей странице ВК.

У меня нет денег, но если бы были- я смог бы «замутить» бизнес.
Я смог бы закончить любые курсы и стать профессионалов в любом деле.

Да не нужны сейчас огромные деньги для полезной информации.
Есть же интернет! Спросите у яндекса, он вам подскажет, как стать бизнесменом, парикмахером, поваром, поможет найти нужных людей.

Шли года, я всё-таки понял, что я должен что-то сделать и добиться лучшей жизни. Но все мои идеи начали критиковать такие же люди, каким я был сам.

Захотел вести трезвый образ, но мои пьяные друзья против моей трезвости.
Хотел привести себя в спортивную форму и похудеть, но мои толстые друзья,
не приветствуют мой спортивный режим.
Мои безработные друзья не захотят видеть мой успех в работе и карьере.

Вот если бы я Родился в другом городе и жизнь была бы лучше.
Иногда Я представляю себя москвичом и приезжаю в Мышкин смотреть на этих аборигенов на своем острове Мышкин. Любой музей готов вывернуться на изнанку из-за моих денег. Как чайки все просят и просят.
А я богатый турист и хочу потратить свои денежки.
Зайду во все Мышкинские музеи и накуплю побольше безделушек.
Для меня Мышкин это экзотика, где люди не живут, а выживают.

Вот моя история, как же мне быть??? Дима М


Похожие статьи:

Будем очень благодарны за добавление этой статьи к Вам на страницу


32 комментария

  1. Жить дальше, ведь когда- нибудь все наладится. Главное быть на позитивной стороне жизни .

    [Ответить]

  2. Уважаемая Лиза. это понятно жить дальше. но наладится только тогда. когда придёт новый человек. который действительно хочет работать.

    [Ответить]

    Антон Reply:

    Нормально всё у нас, вот почитайте новости, всё делается.
    Живём и развиваемся спокойно в посёлке городского типа.

    ГЛАВА РАЙОНА А.Г. Курицин провёл встречу представителей организации, проектирующей Физкультурно-Оздоровительный Комплекс, руководителей ресурсо-снабжающих организаций района и специалистов администрации. Участники рабочей встречи пришли к решению об установке модульной котельной для ФОК(а). Поставлены задачи по проработке конкретных вопросов. В ТОМСКЕ прошёл фестиваль «Факел», собравший представителей многих «газовых» центров России. Наш город представляли ансамбль «Авдотьин чай» и баянист Б. Ю. Розанов. Домой они вернулись с дипломами второй и третьей степени. А теперь готовятся к третьему туру фестиваля, который состоится в Витебске. ЗАВЕРШЁН ремонт здания коррекционной школы. На нём освоены 2,6 миллиона рублей из областного бюджета, 630 тысяч рублей из районного и 230 тысяч рублей составила спонсорская помощь. Заменена вся кровля здания и обновлены все помещения. СОРЕВНОВАНИЯ по охотничьему биатлону в Мышкине прошли в пятый раз. В них приняли участие восемь команд. Личное первое место занял Валерий Тарасов из команды компрессорщиков, второе место у Сергея Щеникова, третье — у Александра Дегтярёва. В ТУТАЕВЕ состоялись областные соревнования по этому же виду спорта. В них приняли участие команды всех 17 районов области. Команда Мышкина, как и в прошлом году, была первой, с большим отрывом от соперников. В личном зачёте и здесь первенствовал Валерий Тарасов, Сергей Щеников стал третьим. В ЯРОСЛАВЛЕ прошли соревнования по борьбе кудо. В финал вышли трое мышкинцев. В своих категориях первое, второе и третье места заняли Сергей Нуйя, Токай Токаев и Алексей Яблоков. Теперь у нашей команды впереди состязания в городе Россошь Воронежской области. «МУЗЫКАЛЬНАЯ БИТВА» между коллективами Мышкина и Углича «отбушевала» в нашем Дворце культуры и принесла хозяевам, пожалуй, ощутимо больше побед нежели гостям.

    [Ответить]

    Лиза Reply:

    А если будет все в корне наоборот?
    Я вот не хочу чтобы было хуже.
    Столько всего сделано, не хочется все это мигом потерять.

    [Ответить]

  3. Меня вот тихий спокойный Мышкин устраивает.
    Можно не так боятся ходить по нашим улицам.
    Мне не нравятся большие шумные города. Там слишком много суеты.
    Туристы едут, не столько из-за музеев, сколько из-за нашей красивой природы. А чем больше жителей, тем больше проблем, грязи и всего остального. Мне нравится Мышкин «Деревня»

    [Ответить]

  4. Олег Викторович

    Замечу, что очень многое зависит от власти. Если бы в своё время наши руководители сделали всё грамотно..
    То мы бы были в 10 раз лучше развиты чем тот же самый Углич.

    [Ответить]

    Федор. Reply:

    «Если бы в своё время наши руководители сделали всё грамотно..»
    Олег Викторович. Никогда не поздно сделать доброе дело.
    Предлагайте и люди Вас поддержат.

    [Ответить]

  5. Таким как Углич, нашему городку никогда не стать, не забывайте о нашей крайне малой численности. Финансирование нашего района в десятки раз ниже, отсюда проблемы с дорогами, водой и тп. В отношении туризма — нет в мышкине такой истории, как в угличе или ростове, храмов, кремля, убиенного царевича Дмитрия наконец. Обыкновенный уездный городок Мышкин. Придумали бренд мышки, распиарили, и на том спасибо.

    [Ответить]

  6. Респект автору, всё так и есть:)

    [Ответить]

  7. Дима, есть такая пословица: если вы хотите чего-то достичь, научитесь говорить НЕТ. Вот и скахите нет своим друзьям-пьяницам и т.д. А если не сделать этого, то ни в Москве, ни где угодно ничего не добьешься, а прямой дорогой пойдешь на дно. Конечно, выбор вакансий в Мышкине невелик, но все же есть, а если жизнь здесь совсем не устраивает, надо все обдумать, решиться и уехать, но для успеха пахать придется много

    [Ответить]

  8. Администрация Блога

    Выражаем огромную благодарность в однокласниках людям которым не безразличен наш любимый город.
    ДЛЯ ВАС ЧИТАТЕЛИ. ДОБАВЛЯЕМ ИХ КОММЕНТАРИИ:

    **********
    Павел Чирков:

    Прочитал о «жестокости» судьбинушки, родившейся не там, да и похоже не у тех родителей, если уж зрить сразу в корень, хотя о том ни слова! Если б эта исповедь содержала лишь уныние и сарказм о поисках «жизни лучшей», то, пожалуй, с тем ее «глубинным богатством» и можно было бы оставить – пущай и далее рыдает в бессилии своем недобром ко всем и вся. Однако есть в ней кроме горькой усмешки и некоторые моменты, вопросы, на которые во все времена приходилось искать ответы многим. Как жить, что делать, где искать место свое исконное?! Но ведь вопросы эти не имеют ни национальной, ни региональной, ни местечковой окраски, а лишь ставят многих из нас перед выбором, необходимостью определить, осознать себя причем не только в юности, но ведь и во всех иных ипостасях возраста. Что есть успешность, что есть счастье, что составляет набор истинных ценностей, которые зачастую у каждого свои, и как к этому стремиться, как их достичь, если ты родился и вырос в Мышкине? Да точно так же, как это делают и в Мартыново, и в Ярославле, и в Москве. К сожалению возможность сравнения, сопоставлений, обращения к опыту ассоциаций и просто к опыту жизни возникает и формируется не сразу, а дается в муках ошибок лишь с возрастом – это так. Но уж чего-чего, а детство и юность, связанные именно с Мышкином, мышкинцами, с Волгой, с русской провинцией – самой наидобрейшей землей, которая только существует в России – это-то удача, золотое везение, которые по прошествии времени оцениваешь на просто тютчевским аршином, а мерой поважнее – способностью переносить лихо, не терять уважение к себе и другим, когда уж вроде и сил-то для того не осталось, хранить в себе веру и любовь к той стране, которую зовут Россией-матушкой. Отечество, как и себя самого, надо обустраивать и делать это стоит всей своей жизнью на протяжении всего бытия своего именно в том месте, в то время и в окружении тех людей, которые ссужены судьбой. Нелепо звучат мысли внутреннего перепутья автора, притянутые к Мышкину, но автор блога конечно же со временем исправит не только возраст, но и преодолеет все иное, что ныне составляло его небрежность к «аборигенам»: «Для меня Мышкин это экзотика, где люди не живут, а выживают». Замените Мышкин на Россию, и смысл последнего откровения автора ни на йоту не изменится! Ну а что касается Москвы, то в Мышкин лучше не из Белокаменной приезжать, а, по примеру Кисы Воробьянинова, прямо из Берлина!))).
    Люблю Брюсова, хоть и написал он эти болючие строчки:
    «Я действительности нашей не вижу,
    Я не знаю нашего века,
    Родину я ненавижу, —
    Я люблю идеал человека».

    Зря это я все породил на ночь глядя, но ведь для легкости засыпания не только своей собственной, а и иных полуночников!))

    *********

    Галина Капрова:

    если этот т оварищ так жёстко отзывается по отношению Мышкина.значит он сам очень жёсткий человек.а Мышкин -он самый приветливый городок

    **********

    Павел Чирков:

    Мне показалось, что автор «Жестокого Мышкина» решил лишь поиграть словом. Определенный дар в том он все же проявил, но, выразив ропот, некое настроение унылое и поверхностное, понятной и внятной концовки своей горемычной попытки создания «собирательного» образа распутья Мышкина не обнаружил: «свеча» вдохновения у него в руках сразу и погасла! Не сомневаюсь в том, что ответы автору и не нужны – похоже для себя он их знает, – но коли так, то зачем же из всего богатства слова русского втаскивать в заголовок подобное определение для Мышкина. Может быть стоило все же сначала «потренироваться на кошках», а не выносить собственный сор в инет, либо уж взять жестокость в кавычки и придать всему лишь типаж усмешки, но только над кем и чем!))
    *********

    [Ответить]

    Администрация Блога Reply:

    Просим автора этой статьи Вам ответить.

    [Ответить]

  9. Автор статьи часто оглядывается на «друзей». Он не может начать нормальную жизнь без их одобрения. Мы знаем значение слова «друг»! Поменяйте друзей, Дима! Не надо критиковать автора за публикацию на сайте своего мнения и предлагать ему «потренироваться на кошках». Задумается любой, кто прочитал и комментарии. Сделает свои выводы. Может даже и «друзья» что-то поймут. То, что образ жизни молодежи сегодня открыто связан с бутылкой, — мы это видим везде, и не обязательно в Мышкине. Поэтому «мусор из избы» Дима не выносил. Администрация блога просит автора статьи ответить на комментарии. Я считаю, что это делать не обязательно. Достаточно познакомиться с ними и сделать выводы.Я считаю, что ему надо сказать спасибо!

    [Ответить]

  10. О чем, Дима, пишет в своей статье…и при чем здесь музеи? Сам то он был в музеях? Глупость какая-та, а не статья! Каким образом музеи влияют на его образ жизни, мешают ему, и приравниваются к «друзьям-алкоголикам».
    Если, Дима, задаете вопрос и, скажем условно -«исповедуетесь», то причем тут критика? Чего Вы хотите? Разберитесь в себе. Если помощи…? Непонятно, Вы просите помощи, или было желание отрицательно высказаться о музейной деятельности, используя «друзей-алкоголиков, не то место проживания и прочее, как фон для этого.

    [Ответить]

  11. Эта статья — здоровый стёб по отношению к людям, которые свои личные неудачи в жизни хотят списать на окружающую действительность, ищут и находят виноватых, замечают лишь негатив.

    [Ответить]

    Дима М Reply:

    Олег, Ваш комментарий оказался самым точным)))
    Не стал делать выводы, хотелось чтоб каждый сам домыслил и сделал выводы. Городские люди и люди из провинции в корне различаются. У всех разные ценности. Но чтобы учить других ,
    как надо жить, думаю надо быть — минимум успешным человеком.

    [Ответить]

    Олег Reply:

    Не у всех, к сожалению, есть чувство юмора. Зато критики статьи и поучений появилось хоть отбавляй)

    [Ответить]

    Дима М Reply:

    А может многие читают просто начало и конец текста?))))

    [Ответить]

  12. Администрация Блога

    Добавлены ещё комментарии из одноклассников,
    Мышкинцы встали на защиту своего города.
    **********
    Владимир Панов
    прекрасный город. но увас не то мировозрение.

    **********
    Эдуард Чуприк
    Мышкин ровный Город у меня там Девушка лето проводит и не разу плохого нет!!!!Мышкин рулит!!!!!!!!!!

    **********

    АнАсТаСиЯ СмИрНоВа

    мышкин самый классный город

    **********

    Маришка Печаткинаответила Эдуарду

    что бы все знать нужно жить здесь а не на лето приезжать…

    **********

    Александр Моисеев
    Чем же он жесток то, а? Отличный город. Прожил более 3 лет и он мне стал ближе чем тот в котором я родился. Есть свои заморочки, но это мелочи.

    **********
    Екатерина Боборенко (С…ответила Маришке
    Если тебе не нравится х… тогда тут делаешь!

    **********

    Марина Шилова

    Да все мы родились там. Где родились там и пригодились. Метлой нас не выгонишь от сюда ноги сами идут так чего говорить и самим же его чехвостить.

    **********

    [Ответить]

    Администрация Блога Reply:

    **********
    Анастасия Мосейко
    Сейчас живу в другом городе, но очень хочу в Мышкин, там все мое! Очень необычный город, своеобразный, может в какой-то степени и жестокий)))

    **********

    Павел Чирков
    Если уж и впрямь говорить о его «жестокости», то скорее она родительская! Для тех, кто иногда возвращается на круги своя, Мышкин, как никакое иное место , позволяет остаться наедине с собой, вернуться в себя и к себе и в какой-то степени выверить все то, что мешает, тревожит или наоборот радует!

    **********

    [Ответить]

  13. Все, что говорится в статье и в комментариях, никакого отношения не имеет к Мышкину, или имеет отношение ко всем городам нашей гибнущей» России. Упадок культуры и патриотизма мы видим везде…

    [Ответить]

    Дима М Reply:

    В разных городах уровень культуры не одинаков.
    В Питере, как известно люди поинтеллигентней будут.
    А то что люди отвечают, что они любят Мышкин- тоже к Мышкину никакого отношения не имеет?

    [Ответить]

  14. Все любят свои города…

    [Ответить]

  15. Так ты чего больше: город свой презираешься или москвичей ненавидишь?
    Нет, ну понятно, что все это писано — как провокация. Кого и на что провоцируем?

    [Ответить]

    Павел Reply:

    Да, рука дрогнула… Не дописал. Так еще не поздно, родись в Москве, будешь так же не любить и этот город. Породу-то все одно не изменить: хреново всегда там, где я!

    [Ответить]

    Дима М Reply:

    Каждый сам пишет историю своей жизни,
    я Вам предоставил выбор и концовку этой истории.
    Москва рассматривается, как выбор больших возможностей и так называемого СТАРТАПА. Кому-то достается все легче, кому-то сложнее.
    Хреново где я? Пожалуй это скажет любой писсимист, а что же скажет оптимист?

    [Ответить]

    Дима М Reply:

    Это скорее безнадежность человека, который родился в провинции Мышкин. Который вроде хочет чего- то добиться в жизни, но не может. Начинает искать причины, но видит их только в других, а не в себе. Провокация на самого читателя. Текст вызывает много эмоций и не поняток. Наверно одна из основных причин этой провокации- заставить людей побольше задумываться.
    Все в ваших руках.

    [Ответить]

    Веня Reply:

    Здесь не о чем задумываться…Не надо строить из себя героя, который якобы проверял других на «вшивость» и заставлял задумываться. Было бы над чем задумываться…над глупостью? Никаких эмоций читателей здесь не видно. Просто реакция на неприятную статью!

    [Ответить]

  16. А я не согласен с вами. Статья совершенно не глупая, а что называется, не в бровь а в глаз. Позицию автора я поддерживаю: не обвиняйте в своих проблемах власть, государство, предпринимателей, не ищите кругом врагов. Загляните в себя, решайте свои проблемы сами. Очень легко быть непонятын и неоцененным мучеником, которому никто не помогает. Надейтесь только на себя, работайте, развивайтесь, никого не судите — и всё в вашей жизни будет хорошо. Последнее время в блоге мы видим только негатив, причем пишут это одни и те же люди (которые похоже имеют личную неприязнь к местной власти, которая не выполняет их личные пожелания). Я никогда у власти ничего не просил, справляюсь своими силами. Поэтому обиды нинакого не держу.

    [Ответить]

  17. Непонятно кому, Олег,Вы отвечаете? Негатив прозвучал именно в статье, а не в комментариях. Администрацию хвалите сколько хотите, это Ваше право. А нам не надо навязывать…имеем свое мнение. Ее достаточно хвалят в «Волжских зорях». И положительное и отрицательное в ее действиях все видят. Положительное — это обязанность Администрации и нечего об этом писать. Недостатки надо указывать, и исправлять! Сами себе противоречите…

    [Ответить]

  18. Я вам отвечаю, Веня. Вам прямо сказать по поводу этой статьи? Вы её совершенно не поняли. А это не значит, что статья глупая, значит вы «не догоняйте»:)))) И мнение мое по поводу жизни в Мышкине я буду высказывать в какой угодно форме, когда посчитаю нужным. В Ваших проблемах, кроме лично вас, больше никто не виноват, не навязывайте их всем читателям блога и не ищите виноватых.

    [Ответить]

  19. У меня нет личных проблем и о них я не писал…Ваши проблемы меня тоже не волнуют

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code