Горячая кукуруза в Мышкине

5

Рубрика: Мышкин, Туристам

Горячая кукуруза в Мышкине
Продажа горячей кукурузы как бизнес пришла на рынок и коммерциализовалась совсем недавно, однако многие помнят, как в детстве или молодости кукурузу в початках в ведерке, которую бабушки летом с успехом продавали на каждом углу. У нас в Мышкине появился свой угол продажи вареной кукурузы
у книжной лавки. (См. фото) Сейчас там с успехом продают уже клюкву. Горячая кукуруза в Мышкине

Мышкин развивается, у нас появляются новые услуги для туристов.
Мышкин развивается, у нас появляются новые услуги для туристов.
А мы уезжаем на юг в поисках отдыха и экзотики. Например на побережье
Черного моря. На пляже мы и проводим свой отпуск, загараем на шезлонгах, лежим на покрывале непосредственно на песке или галке, купаемся в море и снова загараем.
Лежа на пляже, ожидаем приход «бабушки» с кукурузой, а когда и нагрянет торговка (без справки от СЭС на предмет личной гигиены и здоровья), то не всегда есть желание или возможность купить этот продукт, оказавшийся пред нами не вовремя. Теперь не надо ездить на юга за поиском кукурузы, а Мышкине можно купить или приготовить все самим…

Тенденция развития российского рынка быстрого питания или как еще говорят фаст-фуда такова, что он не изобретает ничего принципиально нового, а пока восстанавливает свой утраченный объем и насыщенность. В этом процессе, какие-то прежние виды продуктов заменяются новыми, почерпнутыми из зарубежной жизни, а какие-то воскресают абсолютно в том же виде, но принимаются рынком как совершенно новые. Особенно такую реакцию демонстрирует младшее поколение.

Каждый год мы все чаще видим на улицах Мышкина, (особенно в день города) в торговых центрах, магазинах, пароме, и даже на свадьбах и юбилеях бочки с квасом, мягкое мороженое в вафельных стаканчиках, сахарную вату, попкорн, лимонад из сифонов и многое другое. Самое последнее из того что вспомнилось в последний год на нашем мышином рынке, это горячая кукуруза, приготовленная в домашних условиях для истинных гурманов.

5 фактов о пользе кукурузы для здоровья
– Молодая кукуруза эффективно выводит из организма человека токсины и шлаки.

– Зерна кукурузы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

– Высокое содержание белка в кукурузе и при этом низкое содержание жира позволяет рекомендовать ее тем, кто хочет получить рельефную мышечную массу и не прибавить в весе — особенно актуально для тех, кто сидит на диете.

– Повышенное содержание клетчатки в кукурузе благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта.

– Доказано, что кукуруза замедляет процесс старения организма.

КУКУРУЗА «ПЛЯЖНАЯ» — РЕЦЕПТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кукуруза столовая 5 шт ( не кормовая и не сахарная)
  • Масло сливочное
  • соль
  • сливочное масло 50 гр
    1. КАК ПРИГОТОВИТЬ

    1. Очистить кукурузу от зелёных листиков.
    2. Половину листов постелить на дно еёмкости в которой будете готовить а второй половиной прикроете кукурузу
    3. Залить водой так что бы покрыло кукурузу, и слегка подсолить
    4. Варить часа 1.5
    5. сливочное масло рязмягчить раздавив вилкой, добавить соль и намазать этой смесью горячую кукурузу!!!!

    Как приготовить вареную кукурузу?

  • Кукурузные початки очистить от листьев и «усов».
  • Кукурузу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (мягкости кукурузных зерен).
  • Готовые початки натереть солью и есть.
  • Важно!!! : не съедать более 2-х початков за раз из-за возможности растройства пищеварения.
    ВНИМАНИЕ!!! : кукурузная кочерыжка не съедобна!



    Похожие статьи:

    Благодарим Вас за добавление статьи в:


    5 комментариев

    1. Вот же незадача, как раз в июле побывал в родном городе, но торговцев, предлагающих кукурузу, не заметил. Правда все равно бы не купил, а вот от клюквы для вкусненького морса не отказался бы!)) В моем далеком детстве на прилавках тогда еще присутствующих торговых рядах Успенской площади продавалось все то, что взрастало на огородах и городка, и его окрестностях.

      [Ответить]

      Надежда Абдрахманова Reply:

      клюкву сейчас продают…

      [Ответить]

      Павел Чирков Reply:

      Все когда-то приходилось собирать в лесах волжских: и чернику, и землянику, и грибы, но вот клюкву не довелось, хотя моя бабушка, в сезоны сбора этой болотной ягоды, возвращалась к глубокому вечеру к последней переправе с полной бельевой корзиной. Да-да, были люди в наше время!)))

      [Ответить]

    2. Сейчас пью клюквенный морс с бутербродом)))

      [Ответить]

      Павел Чирков Reply:

      Приятного аппетита, не забывайте, что и кисель клюквенный тоже очень замечательный)) Жаль, ни клюквы, ни грибков соленых, ни … — ничего из того, что в детстве присутствовало вроде как само собой стараниями людей родных, уж теперь и нету! Да и впрямь, зачем же заставлять себя мучаться дышать свежим лесным воздухом, а стоит лишь лишь разок нагнуться над прилавком близлежащего шопа и ухватить какую-нить банку с красивой броской наклейкой, на которой все воспоминания о былом нарисованы!)))))

      [Ответить]

    Оставить комментарии

    *

    code