Мышкинская ШКОЛА, 1973 г. 8-а класс (Подготовка к выпускным экзаменам)

2

Рубрика: Мышкин, Мышкин Видео

Мышкинская ШКОЛА, 1973 г. 8-а класс  (Подготовка к выпускным экзаменам)

40 лет этим кадрам, но я все же попытаюсь перечислить тех, кому пришлось попасть на кинопленку (попробовали бы они отказаться, ведь шел обычный урок подготовки к экзаменам — к сочинению -после завершения 8-ми классов!


Итак:
Классный руководитель, учитель русского языка и литературы: Огурцова Александра Васильевна;
Ученики (в те времена еще по отчеству их не величали!):
Закурин Сергей, Качалов Михаил, Яковлев Сергей,
Сенина Надежда, Сиднева Елена,
Комарова Надежда, Комарова Нина, Ахапкина Аля,
Степанов Алексей, Пьянков Виктор, Груздева Ирина,
Лебедева Людмила, Смирнова Галина, Сорова Елена,
Соломина Евгения, Огурцова Ольга, Зайцев Николай,
Бандалет Григорий, Иванова Галина, Урусова Ирина,
Григорьева Людмила, Медведев Виктор.

Себя не называю, поскольку пришлось в тот момент заниматься киносъемкой на свою 8-ми мм камеру — жалею теперь конечно же, что в объектив не попал!
А вот из прогульщиков — лучше назову их отсутствующими на этом уроке -можно назвать Воробьеву Надежду, Валерия Шабанова и …. вроде как и все!

Я вспоминаю разговоры взрослых из своего детства, так вот они тоже всегда вспоминали времена своего взросления с каким-то особенным счастливым и радостным чувством. Мне кажется эти периоды у каждого поколения окрашены конечно же светом только им данных звезд.
Проблему смены, раличия поколений еще наш великий И.С. Тургенев описал в своем романе «Отцы и дети», а ведь это была середина аж 19-го века. Несомненно то, что каждое новое поколение несет на себе особенные, отличительные знаки своей эпохи, но все же при этом остается на том же берегу культурных традиций, устоев, … своих родителей, а значит и по-своему светлых лиц и тоже с горящими счастливыми глазами юности!
Хотя стоит признать, что нынешняя все более динамично развивающаяся эпоха (это не времена дедушки Тургенева!) становится все более безжалостной и особенно по отношению к незащищенным и слабым.

ВИДЕО Мышкин, 1973 г. Видеоролик о моем 8-а классе МСШ
Подготовка к выпускным экзаменам после 8-го класса

Павел Чирков


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


2 комментария

  1. Такие счастливые все! Только потом уже понимаешь, что школьные годы самые лучшие. Не было забот и больших проблем. Я безумно довольна, что училась в Мышкинской школе именно с нашим классом.
    Жаль, что наш класс никто не снимал на видео. Придется все школьные воспоминания хранить в своей памяти навсегда))) ведь эти моменты забыть нельзя!

    [Ответить]

  2. Наша школа лучше всех!

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code