Почему у Ленина болит голова?

27

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

Почему у Ленина болит голова? Мышкин

Памятник Владимиру Ленину в Мышкине выходит из строя. По непонятным причинам Ильич был один раз облит красной краской и разрисован. Пояснения к надписям были такие «Ленин не обидится…» . Выходка вандалов к личности вождя не относится, «хулиганы аполитичны и громят все подряд».

Город Мышкин знаменит также своим памятником Ленину, который изображает скорее преуспевающего купца, чем вождя мирового пролетариата!
Он встречает всех въезжающих в Мышкин
Наш Ленинмаленький, толстенький, одну руку держит в кармане, другую за спиной. Мышкинцы считают, что за спиной он держит фигу, чтобы их никто не сглазил.

флагштоки наводят на мысль о том, что кто-то находится в клетке

Стоит на фоне Никольского собора, а вот флагштоки наводят на мысль о том, что кто-то находится в клетке.

Памятник В. И. Ленину на улице Ленина. пгт Мышкино. 1977 г. ГКУ ЯО ГАЯО. Но-11908.

В 1977 г. Памятник
В. И. Ленину на улице Ленина был без мрамора и ни у кого не было желания внести свой труд в раскраску вождя.

(Поселок городского типа Мышкино. ГКУ ЯО ГАЯО. Но-11908).

Сейчас у Ленина начала разрушаться голова. Как долго она протянет?
— неизвестно.
А стоит ли вообще его реставрировать?
Может вернуть на место Ленина часовенку, которая была?

Хочется спросить у Вас жители Мышкина:
нужен ли нам в городе этот великий памятник?

поменять Ленину голову вместе с мозгами
Может сделать лучше другую достопримечательность или всё же поменять Ленину голову вместе с мозгами?

Например такую…
Ждем Ваших ответов в комментариях.


А теперь вернемся к нашей проблеме:
«Почему же у Ленина болит голова?»

— Он очень сильно переживает, хоть и не показывает этого на публике. Переживает, наверное, даже больше нашего.

Переживает за бабушку, которая ждёт автобус и начинает подметать остановку, убирать мусор. (вот оно советское воспитание)
Советское воспитание Мышкин Бабушка убирает остановку

Переживает за наши дороги, которые наконец -то начали делать.
Комсомольская улица новая дорога

Очень волнуется за здоровье наших детей, а особенно за ФОК
Фок строительство флаги

И конечно, наш любимый Ленин желает… Чтобы каждый житель Мышкина,
мог свободно путешествовать, по всеми любимой реке Волге!

Волга Мышкин Катер Пески

То, что где то живется хуже, не повод отказываться от того,
чтобы жить лучше и добиваться этого.

Возможно Вы спросите:
А как же великие лозунги Ленина о равенстве и справедливости?

Ответ будет прост: «Кто ж его посадит? Он же – памятник!»…


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


27 комментариев

  1. Когда его облили красной краской, снизу была надпись «ПАЛАЧ». Ее стерли в первую очередь.

    [Ответить]

  2. Всегда при любом строе уничтожали бедное крестьянство!
    И это независимо кто у руля! А крестьяне всегда боролись за выживание!
    Их и голодом морили,и в армию первыми брали,и грабили и т.п.
    Вот теперь их и нету!
    Вынуждены кушать ГМО польское,аргентинское,израилькое.
    ТО ли еще будет!

    [Ответить]

  3. Вопросы уничтожения (сноса) памятников истории — пусть даже и той истории, что пришла к нам после 17-го года, — это все же не всегда и чаще всего не только лишь задача восстановления чего-то исконного или прежнего. События послереволюционного периода для нас — это тоже история, причем имеющая память в лице еще живущих среди нас, коим мы обязаны многим и наверно всем. Часовню я видел лишь на древних фотографиях Мышкина, а вот памятник творцу грандиозного трагического разлома истории России помню еще со времен октябрятских и пионерских! Ломать и портить памятники , воздвигнутые нашими пращурами советских времен — это все тот же удел беспамятства и дикости. Ранее одни ломали и крушили часовни, а теперь другие делаю то же самое, но уже с другим наследием

    [Ответить]

    Олег Reply:

    Пусть стоит, мне лично он не мешает.
    А часовню можно в любом другом месте поставить.
    Ленин начал строить Социальное государство с Капиталистической экономикой запустив НЭП.
    То, что Владимир Ильич сделал для всего мира, навеки вошло в историю. Великая Октябрьская революция!!!
    Поэтому, мы все должны гордиться собой, как народом. Гордиться тем, что Ленин, — это наш товарищ, наш друг, наш соотечественник!

    И в Европе, и в США, и на востоке есть памятники Вождю мирового пролетариата. Это говорит о многом. Об очень многом.

    [Ответить]

  4. Вот интересные факты о Ленине.
    Что бы там не было,это наша история,а историю государства надо принимать такой какая она есть,а если будем постоянно хаять,то скоро станем как тот» ванька не помнящий родства».

    «8 июля 1917 г. Аллилуев и Сталин проводили Ленина на станцию Разлив, где Ленин поселился в сарае рабочего Емельянова Н.А. (Все это было предпринято с целью укрыть Ленина от официальных властей, разыскивающих его как преступника).

    Читаем в биографии: «Ленин был чрезвычайно загружен работой, писал статьи». Да, он написал несколько статей, на которые можно потратить 5-7 дней. Но ведь пробыл Ленин в шалаше до 6-го августа. Далее читаем: «Ленин совершал прогулки, лежал на солнышке, вечерами купался в озере Разлив, удил рыбу». Значит, Ленин неплохо месяц отдохнул, а потом уехал в Финляндию.

    [Ответить]

  5. Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой,
    он тоже бегал в валенках, по горке ледянной..

    [Ответить]

  6. С какой же любовью, особым чувством и настроением ныне принято описывать деяния купеческие, дворянские! Однако ведь уж скоро столетие исполнится началу той эпохи, из которой вышла подавляющая часть современной России, а значит и те, которые строили, утверждали эту самую власть советскую, занимались воплощением ее в реальные дела и события — пусть и заблуждаясь по нынешним мерилам «нового» знания и «понимания», — имеют точно такое же право ( а вернее оно им уже дадено, даже если потомки в том откажут!!) и привилегию быть объектами хотя бы внимания и уважения! Порой складывается впечатление, что о купцах в Мышкине известно поболее, чем о тех мышкинцах — строителях новой жизни 20 — 30-х годов, — которых ныне очень даже без всяких последствий можно предать остракизму!

    [Ответить]

  7. В Первую мировую войну Ленин вел себя как предатель и получал деньги от Германии на развал России. Потом с удовольствием уничтожал духовенство и офицеров. В итоге ввел НЭП, когда военный коммунизм провалился. Вели ленинцы себя как варвары везде. Вот и в Мышкине сломали часовню и устроили памятник Но уподобляться им и мстить не надо. Просто надо перенести его куда-нибудь к новостройкам, к Дикси например, и восстановить часовню на старом месте

    [Ответить]

    Катерина Reply:

    Хорошая идея. я тоже за перенос его к Дикси!
    (ближе к моему дому)

    [Ответить]

    Даниил Reply:

    Лучше пусть стоит Ленин, чем созерцать потом уродливую Часовню. Пока не научились правильно восстанавливать, нечего и браться за эту мысль. Неужели можно смириться с той часовней, которую поставили около памятника погибшим воинам. А купол дурной на Никольском соборе. Никольскую часовню поставил в свое время купец Картаев. Он старался, да и рабочие тогда и в мыслях не держали, что можно украсть, поживиться за чужой счет. А что сегодня будет…? Надо ждать благодетеля, похожего на того, что Успенский собор в Ярославле восстановил. Никого не допустил к воровству. Глава нашего района помог церковной общине обойти все законы, и водрузить уродливый купол на Никольский собор и за это получил от церкви медаль. Пусть Ленин стоит на своем месте. И, если у его ног всегда много цветов, а деньги на это государством не выделяются, значит его, Ленина, или памятник Ленину, народ любит. Итак много плохово понастроили. Мало, что осталось от исторического.

    [Ответить]

  8. Алексей Иванов

    Это уже памятник не Ленину , а Путину . Путин идет на четвертый срок

    [Ответить]

  9. А чего ему стоять…в ногах ПРАВДЫ нет! Вот и болит головушка. Пора и на покой!

    [Ответить]

  10. Да и пусть стоит себе, он не кусается. Все привыкли к нему. Только представьте себе, сколько демонстраций проходило мимо него. Ему лозунги приветственные выкрикивали, цветы возлогали. А он как стоял с рукой в кармане, так и стоит. Не шелохнется. Сытый, откормленный. Он теперь даже с места сдвинуться не сможет. Ну, и пусть стоит на радость туристам и коммунистам!

    [Ответить]

  11. В Горки Ленина сослали, потому что потеряв рассудок (а может быть наоборот рассудок к нему возвращался), он иногда полз к Успенскому собору. Лучше бы он тогда в 1924 году не умирал, а стоял бы себе и стоял, как сейчас, у нас в Мышкине. Четвертая годовщина его смерти для Мышкина стала опустошительной. В 1928 году начались чистки. Чистки проходили почти каждую ночь, и многие, после таких чисток, домой не возвращались. У «неблагонадежных» изымались дома, а они сами, увозились в трудовые лагеря или рас… Возвращались не многие. А дети купцов, священников, дворян, и прочих «буржуазных» сословий изгонялись из учебных заведений. Мышкин потерял почти всю интелегенцию, весь цвет. Население в уезде уменьшилось почти в 10 раз. Город стал наполняться деревенским людом, а деревни исчезали…

    [Ответить]

  12. Любовь Валентиновна

    в 2017 году грядёт 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Давайте посмотрим на родоначальников революций — французов, как у них с революционерами обстоят дела и как была увековечена память к столетию их революции? на украинском сайте http://intellect-nation.kiev.ua/?Franciya есть следующая информация:
    «Памятники Великой французской революции
    Наиболее известны туристам и самим парижанам памятники Великой французской революции конца XVIII в. Площадь Бастилии, где стояла королевская тюрьма-крепость, упоминается во всех путеводителях. Старой тюрьмы давно нет; она была разрушена в революционные годы, но на брусчатке темным камнем выложены контуры бывшей Бастилии. В центре площади еще один памятник революционных боев: на месте захоронения парижан, погибших в дни революции 1830 г., воздвигнута высокая колонна, которую венчает Ангел свободы.

    Многие улицы современного Парижа названы именами деятелей буржуазных революций; некоторым из них воздвигнуты памятники. По преимуществу это революционеры умеренных взглядов. Зато якобинцы во главе с Робеспьером явно не в почете. Лишь в 1889 г., к 100-летнему юбилею революции, после долгой и упорной борьбы в центре Парижа был поставлен памятник Дантону, который возглавлял умеренное течение в якобинском блоке. Памятников наиболее радикальным вождям якобинцев — Робеспьеру, Марату, Сен-Жюсту — в Париже нет. Это не случайно. Буржуазия их ненавидит, именует террористами и кровопийцами, старается очернить их память. Только в рабочих предместьях Парижа, где муниципалитеты возглавляли коммунисты, есть станция метро имени Робеспьера и улица Сен-Жюста. В 1958 г., в связи с двухсотлетием со дня рождения Робеспьера, коммунисты внесли в парламент предложение установить ему памятник. Буржуазное большинство парламента отвергло это предложение. Лишь в 1975 г. на доме 398 по улице Сент-Оноре установлена скромная мемориальная доска с надписью: «Здесь проживал Максимилиан Робеспьер с 17 июля 1791 г. до своей смерти 28 июля 1794 г.». Имеется краткая надпись и на двери камеры в тюрьме Консьержери, где Робеспьер провел ночь перед казнью: «Максимилиан Робеспьер был заключен в этой темнице».

    В июле нынешнего года в Нарве (Эстония) я видела хорошо сохранившийся и не расписанный красками, но перемещенный на территорию Нарвского замка памятник Владимиру Ильичу, который простертой рукой указывал на шалаш (смахивающий сильно на вигвам), находящийся в нескольких метрах от вождя революции.
    А вот этот новость годовалой давности и касается реставрации памятника В.И.Ленину на Урале: http://newsland.com/news/detail/id/1027460/
    А еще есть Федеральный Закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» от 2002 года, который действует с поправками и сегодня, там, думаю, прописано все, главное — догадаться, кто отвечает за состояние памятников в Мышкине сегодня, и числится ли хоть в каком-нибудь реестре как памятник истории культуры мышкинский Ильич с пробитой головой?
    И это тоже история…

    [Ответить]

    Даниил Reply:

    Когда Ленина испачкали краской, то выяснилось, что памятник на учетне нигде не состоит. Некому было обратиться в милицию. К историческим объектам этот памятник не относится.

    [Ответить]

    Евгений Reply:

    Ленин сирота нашь, только народу есть до него дело.
    Одни красят, другие оттирают..

    [Ответить]

  13. Я предлагаю перенести Ленина к Дикси и для компании туда же Кирова от школы. Вдвоем им будет веселее, чем по одиночке. Ул. Газовиков при этом можно переименовать в Ленинский проспект. Курицын сразу и асфальт заменит на проспекте-то, и благоустроит его. Так что у Леонида Чистякова есть шанс начать эту кампанию, изменить Мышкин к лучшемуи войти в историю. А в будущем можно перенести памятник с Успенской площади и поставить около пруда. Там он будет еще лучше смотреться

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    Я бы не стал переименовывать ул. Газовиков. Газовики могут обидеться и убрать от нас газокомпрессорную станцию. Тогда увеличится отряд малоимущих и нищих в Мышкине. А Ленину надо стоять около своих объектов. У таких, как Дом культуры, Универмаг или около РАЙПО. Не плохо он будет смотреться в музее Гречухина, около Локомобиля. У пруда там можно потеснить Часовенку с Сити, и поставить шалашик Ильича. В этом музее много всего революционного, а Дикси к Ленинской эпохе не относится.

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    «И Ленин такой Молодой, и Юный Октябрь впереди…!» — разве у нас Ленин молодой. Посмотрите на памятник или на фотографию. Он толще меня. У нас не настоящий Ленин. Убтрать его надо, и поставить Молодого. Можно взять из музея Лушина маленького Ленина и поставить его под навесом или в стенах школы. Пусть этот кудрявый отрок растет. Зачем ему умирать на улице под дождем и палящим солнцем. Эти «Юные Ленины» (Ульяновы) раньше украшали детские сады. Почти во всех школах Советской страны при входе стояли эти «Образцы Знаний». Школьники учились Хорошо и на Отлично, — было на кого равняться. Сегодня равняемся на «рыжего кота» Чубайса и подобных ему «воришек». Надо вернуться не к тому Ленину, чья биография запачкана «уничтожением царской России, а к его Образу, к его Светлым Идеям, ведущим к Счастливому Будущему!

    [Ответить]

  14. ДАНИИЛУ Вы не могли бы написать поподробнее про чистки в Мышкине? Этот период известен очень скудно и поэтому каждое воспоминание должно быть записано. Говорят, Мышкин сильно изменился тогда

    [Ответить]

    Даниил Reply:

    Сам не владею этой информацией. Написал со слов музейного работника. Он очень редко бывает в музее. Если что будет новое, обязательно выложу.

    [Ответить]

  15. Киров хороший мужик, честный и трудолюбивый. Не надо его трогать. Хорошо, что школа носит его Имя! Были бы все руководители такими, как С.М.Киров, наша страна была бы самой лучшей во всех отношениях. Сегодня большинство руководителей думают только о своем кармане, а Киров думал о производстве, о стране!

    [Ответить]

    Веня Reply:

    Согласен с Диниилом. С.М.Кирова любил народ. За эту любовь народную он и поплатился жизнью. Он не вписывался в большивисткую систему, так как честно относился к своим обязанностям и не искал крови. Это редкий человек из большевисткого руководства, кому мы должны за добрые дела сказать спасибо…и сохранить память о нем!

    [Ответить]

  16. ПРО ЛЕНИНА и КИРОВА Я же предлагаю не ломать их, а аккуратно перенести в новостройки, причем так, чтобы украсить Мышкин. Будет в Мышкине, как в больших городах, Ленинский проспект, а на нем новая красивая площадь Газовиков, на которой газпром с удовольствием построит монументальное здание с офисом, банком и рестораном. Пространство у ДК и так загружено, пора украшать новостройки

    [Ответить]

  17. В Мышкине нет новостроек. Пора подумать о памятнике Курицину. Он у нас сытый, откормленный, орденоносец и медалист от церкви. При нем уничтожились исторические дома города и появились Новостройки. Вот его памятник Новостройки и украсит! Как посмотришь на его сытую, улыбающуюся внешность в изваянии, так сразу захочется в Дикси бежать, и купить что-нибудь слаженькое.

    [Ответить]

  18. При соборе должна быть часовня,а не памятник.А наш Ленин церковь игнорирует ,спиной к ней стоит.За ручьем у музея смотрелся бы лучше в ожидании туристов с переправы.

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code