Берегоукрепление Мышкина

3

Рубрика: Новости Мышкина

 Берегоукрепление Мышкина

Началось все с того, что Медведев пообещал помочь с берегоукреплением Мышкина

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев выступил с отчетом перед депутатами Государственной Думы. Премьер-министр представил развернутый доклад о деятельности кабинета министров в 2012 году, экономическом состоянии страны и рассказал о планах Правительства.
Свой вопрос Дмитрию Анатольевичу задала депутат Госдумы от Ярославской области Валентина Терешкова.
По данным МЧС, в 36 регионах страны сохраняется высокий риск подтопления населенных пунктов. Валентина Владимировна поинтересовалась, какие меры предпринимает Правительство для предотвращения паводковой ситуации на территории субъектов Федерации, предусматривается ли в связи с этим материальная помощь пострадавшим от паводка.
– В частности, что предпринимает Правительство для решения вопроса по укреплению левого берега Волги в районе Рыбинска и Мышкина?

– Очевидно, что эта весна не будет простой. В ряде территорий – Саратовской области, Татарстане и некоторых других регионах – уже объявлена чрезвычайная ситуация. МЧС создало группировку общей численностью порядка 500 тысяч человек, которые этими задачами занимаются, – сообщил Дмитрий Медведев.
– Уже проведено более 800 взрывов, пропилен значительный объем льда. На это выделены деньги, создана специальная рабочая группа внутри центра по предотвращению чрезвычайных ситуаций.
Премьер выразил надежду, что, несмотря на все сложности прошедшей зимы, паводковый период будет пройден без существенных проблем, но в случае возникновения ЧС решения об эвакуации людей и оказании материальной помощи должны приниматься молниеносно.
– Вы упомянули Мышкин. Я в Мышкине был в 2008 году. Городок очень симпатичный. Нельзя допустить, чтобы он пострадал в результате таких явлений, как подтопление и разлив Волги, – сказал Дмитрий Анатольевич. – Мы недавно общались с представителями Ярославской области, на встрече был мэр Мышкина. Мы договорились о том, что губернатор представит свои предложения по реализации программы берегоукрепления в зоне нахождения Мышкина. Городок уникальный, обладает колоссальным туристическим потенциалом. Программа недешевая – порядка 700 – 800 миллионов рублей, но договорились, что будем смотреть, каким образом ее финансировать в ближайшие несколько лет.

А уже 29 октября на очередном заседании Ярославской областной Думы принят ряд изменений в региональный бюджет-2013.
Они предполагают увеличение расходов на общую сумму 175 млн. рублей.
– На федеральном уровне принято решение о выделении средств в размере 368 млн. рублей на выполнение работ по берегоукреплению в Мышкине, но условие получения этих денег – софинансирование со стороны области в размере 110 млн. рублей. Эти средства за оставшиеся два месяца текущего года, конечно, не израсходуем – остатки будут перенесены на 2014 год и учтены при формировании бюджета, – сообщил заместитель губернатора Анатолий Федоров.
Кроме этого, на 52 млн. рублей увеличены расходы по обеспечению жильем детей-сирот. Еще 13 миллионов пойдут на увеличение резервного фонда, из которого выделяются средства для оказания помощи пострадавшим при пожарах. Как сообщил Анатолий Федоров, увеличение этих расходов не повлечет за собой роста дефицита бюджета, так как на эти цели будут расходоваться дотации из федерального бюджета.

Цели и задачи берегоукрепления

Цель:
— укрепление двухкилометрового участка берегар.Волга в центральной и северной части г. Мышкин

Задачи:
— сохранение коренного берега р.Волга;

— сохранение естественных очертаний берега и ландшафта прибрежной полосы р.Волга;

— минимальное вмешательство в природные и хозяйственные объекты города;

— минимум работ, нарушающих экологию водоема

— сокращение трудоемких и дорогостоящих объемов работ по укреплению берега

Важнейшие индикаторы и показатели:
— уменьшение обрушения берега реки Волга не менее чем на 1 метр в год;
— предотвращение ущерба от обрушения берега не менее чем 500 млн.руб. в год


Как же будет выглядеть наш берег?
-Так?
 Берегоукрепление Мышкина

-А может вот так?
 Берегоукрепление Мышкина

-Или все же так?
Или все же так? Мышкин


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


3 комментария

  1. Олег Сергеевич

    Мне кажется, что будет второй вариант нашего берегоукрепления.
    На другой стороне привезли бетонные кубики для укрепления берега. Лишь бы не своровали к себе на дачу их.

    [Ответить]

  2. Тот кто знает

    а по городу ходят слухи что мол будут набережную делать =)

    [Ответить]

  3. Нет, эти как вы их назвали «бетонные кубики» не для берегоурепления. а для кс-18, пригруза на трубы под водой.

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code