Бизнес-планы в Мышкине???

3

Рубрика: Мышкин, Проблемы города

Бизнес-планы в Мышкине???

Все мы помним наш старый и убогий рынок у автостанции.
Ничем не отличался от других рынков в глухих деревнях.
По вечерам там сидела подвыпившая молодежь с большими десятилитровыми «баклахами» пива. Проходя мимо рынка — портилось впечатление о нашем городе. С развитием главной бизнес идеи «о туристическом Мышкине» — решено было перенести рынок в другое место. Теперь мышкинцы имеют нормальный городской базар.


 Теперь мышкинцы имеют нормальный городской базар.

Как видите, лучше стало, но давайте посмотрим,
какие бизнес-планы хотели реализовать ещё у нас в Мышкине…

Розлив минеральной воды
Планируется организация в Мышкинском МО предприятия по розливу минеральной воды на базе крестьянского хозяйства. Производственная мощность – 21 600 бутылок в квартал.
Одним из видов сельскохозяйственной продукции фермерского (крестьянского) хозяйства будет производство минеральной воды из источника, находящегося на территории хозяйства.
Размещение цеха предусматривается в Мышкинском районе Ярославской области, д. Шестихино Фроловской сельской территории с привязкой к существующим сетям коммуникаций и полным обеспечением всеми видами энергии.
Продукцию планируется реализовывать через торговые организации в Шестихине, Брейтове, Борке, Волге, Некоузе, Мышкине. В летние месяцы продукцию предполагается частично реализовывать на туристические теплоходы.

Организация производства керамического кирпича
Планируется организация в городе Мышкине производства керамического кирпича по современной технологии. Производственная мощность – 6 млн. шт. кирпича в год. Размещение кирпичного завода предусматривается на базе АТП, где имеются свободные производственные площади. Существует привязка к сетям коммуникаций и полное обеспечение всеми видами энергии. Кроме этого имеется часть необходимого автотранспорта для обеспечения вывозки глины из разрабатываемого карьера и подвоза его к месту переработки.
Стадия проработки (реализации) проекта
Имеется здание под цех, требующее минимальной реконструкции, автотранспорт для доставки сырья. Планируется приобрести необходимое производственное оборудование, определить место его расположения и привязать к сетям энергоснабжения, водообеспечения и отопления. Кроме того, приобрести недостающий автотранспорт. Рынок сбыта – долгосрочный, постоянный.

Увеличение производства льноволокна
Помимо экстенсивных путей развития производства (увеличение посевных площадей) планируется осуществление интенсивных направлений: изменение структуры выпускаемой продукции в сторону увеличения доли производства более востребованного рынком длинного волокна; увеличение урожайности льна в 1,5 раза за счет современных технологий.

Организация цеха лесопереработки по современной технологии
Планируется организация в г. Мышкине цеха глубокой лесопереработки по современной технологии. Производственная мощность – 5 куб. м. в сутки. Размещение деревоперерабатывающего цеха предусматривается на базе АТП, где имеются свободные производственные площади, существует привязка к сетям коммуникаций и полное обеспечение всеми видами энергии. Кроме этого, имеется необходимое оборудование для проведения столярных работ, камера сушки и автотранспорт, для обеспечения вывозки сырья из лесных массивов и подвоза его к месту переработки. Необходимые для производства материалы имеются в Мышкинском районе, на расстоянии не более 25 км от местонахождения производственного цеха.

Создание маслосырзавода
В рамках данного проекта предполагается дооснастить производственную базу бывшего Мышкинского маслосырзавода и освоить производство сыра, масла, сметаны, творога, йогурта и молока. При этом планируемая максимальная мощность завода после выхода в 2005 году на проектную мощность составит 40 тонн перерабатываемого молока в смену (июль). Исходя из расчетов сезонных колебаний надоев молока в течение года предполагаемый объем переработки молока в год после выхода на проектную мощность составит 5700 тонн.

Строительство наплавного автомобильного моста через р. Волгу
Предлагаемый проект предполагает использование наплавного автодорожного моста, который должен включать:
береговые части;
переходные части;
пост команды обслуживания;
наплавная часть (с разводным участком для пропуска судов);
средства регулирования дорожного движения (светофоры, дорожные знаки, указатели);
средства электрического освещения и сигнализации;
средства закрепления моста;
грозозащитное устройство помещения команды обслуживания;
шлагбаумы на наплавной части моста;
средства для передвижения разводной части моста;
запасные участки моста, понтоны, пролеты.

Организация цеха мясопереработки по современной технологии
Организация в г. Мышкине цеха глубокой мясопереработки и производства мясных изделий и колбасной продукции (80 наименований) по современной технологии, по замкнутому технологическому циклу. Производственная мощность — 500 кг в смену. Размещение колбасного цеха предусматривается в городе Мышкине с привязкой к существующим сетям коммуникаций и полным обеспечением всеми видами энергии. Основные необходимые для производства материалы имеются в Мышкинском районе, на расстоянии не более 40 км от местонахождения производственного цеха.

Выращивание и переработка ягод
Организация в Мышкинском МО предприятий по заготовке и переработке ягод смородины, малины, рябины, клубники и других, в том числе дикорастущих ягод. Природные условия Мышкинского МО благоприятны для выращивания ягодных культур. Для этих целей округ имеет более 3000 га свободных пахотных земель. Организация заготовки и переработки ягод возможна на базе летнего молодежного лагеря, учебных заведений, фермерских и частных хозяйств.

Создание международного культурно-туристского центра
Создание нового предприятия с большим комплексом услуг гостиничного, культурно-туристического и досугового назначения. Проект включает строительство новых и реконструкцию существующих зданий и сооружений в исторической части города на берегу реки Волги.

А Вы можете предложить новую бизнес-идею для нашего города???


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


3 комментария

  1. По сути я не вижу большой разницы между новым и старым рынком. На новом сидят торговцы из Азербайджана и торгуют тряпьем и бананами а молоко и другую продукцию из Мышкина и окрестностей продают у входа на рынок. Для этих торговцев и покупателей практически ничего ее изменилось. Планы на развитие местных промыслов мне нравятся но планов в истории Мышкина было много и все без толку. Хорошо если хоть эти планы перейдут в дела. Будет здороао поесть например мышкинской колбасы без хим добавок

    [Ответить]

  2. Борис,колбаса без добавок быть не может.Технология есть технология.А касаемо идей,самое выгодное и нужное это переработка молочной продукции,выращивание и переработка льна,и идея про открытие завода по розливу минеральной воды.

    [Ответить]

  3. Это xорошо, что поступательное движение вперед есть.

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code