Ребята, учите русский язык и литературу

3

Рубрика: Мышкин, Мышкин Видео

Ребята, учите русский язык и литературу

Немалую роль в школьной жизни играет популярность среди других учеников. Хотят быть известными на весь город, а может даже на всю страну. Ни для кого не секрет, что широкой популярности добиваются только самые талантливые, красивые и умные люди. Но многие школьники идут по простому пути. Снимают видео с своей нескладной речью и выкладывают в интернет.


Как-то не очень получается…

Может стоит сначала научиться составлять грамотные предложения.
Для этого необходимо изучать литературу и великий, могучий русский язык.

Чему учит литература?

Литература, в первую очередь, учит литературном языку, истории и культуре. Читая, мы пополняем словарный запас, узнаем новое о своем народе, иногда можно даже некоторые исторические факты почерпнуть.
Литература учит нас, прежде всего, нравственности. Человек, который читает классическую литературу, научится думать, прежде чем совершить поступок, как это отзовется на других людях. Не говоря уже о грамотном письме, умении выражать свои мысли развернуто, обоснованно и на хорошем русском языке. Вообще литература очень хорошо развивает человека в моральном и умственном плане. Учит мыслить, задумываться о разных вещах, о которых не задумался бы в повседневной жизни, т.е. развивает мышление, кругозор.
Литература взывает к патриотическим чувствам народа, развивает чувство прекрасного. С помощью литературы мы можем узнать и оценить все прелести и недостатки прошлого.
Русская литература — это большое количество литературных произведений. Во время их изучения ученик узнает что-то о жизни, становится личностью.
Виктор Баранов

Знание русского языка нужно для того, чтобы в полной мере выразить свои мысли. Если вы не поверхностно знакомы с русским, вы сможете говорить логично и убедительно, научившись правильному построению слов в предложениях, предложений в абзацах и абзацев в цельном тексте. Четкости выражения мыслей можно добиться, если вы знаете значение терминов, их происхождение и умеете их подбирать. Ваша речь будет отличаться разнообразием, если вы будете постоянно пополнять свою лексику новыми словами. Глубины выражения вам помогут достичь знания о переносном смысле в русском языке, способах использования подтекста и интертекста. Наконец, зная русский язык, вы сможете говорить по-настоящему красиво, используя для этого широчайшую палитру средств выразительности.

Тщательное изучение и тонкое восприятие перечисленных языковых ресурсов поможет вам не только высказываться, но и гораздо лучше понимать речь окружающих. Вы сможете понять и уловить все оттенки речи собеседника, а значит быстрее достичь взаимопонимания. Это полезно в личном общении, в деловых контактах и в более широком смысле – при восприятии потока информации, сопровождающего нас ежедневно.

Успешный человек обязан быть грамотным. Учите родной язык!


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


3 комментария

  1. Совершенно добрый совет конечно же для всех, а не только для «ребят»! Наш русский делает нас именно русскими, наследниками тех, кто породил, защитил, воспитал нас. Это та внутренняя связь каждого с собой, со своим «я» , со своим православным Богом, с миром окружающим, которая дается нам — по счастью — по рождению.

    [Ответить]

  2. И все же маленькая ремарка(не удержался!): ведь не только знаки препинания, изощренные обороты, искусство иррациональности звучания слова русского, его магия определяют этот самый язык. Есть в нем именно то, что не укладывается ни в какие — ох, не люблю эту иностранщину, но уж так и быть — вербальные надуманные схемы построения. В язык заложен Дух не только искусства общения, но ведь и самого бытия. Сколь часто мы все говорим себе, с собой разговариваем совершенном на ином языке, но именно русском, который вдруг теряется, как только чувствует контроль Духа со стороны правил грамматики!))
    Мышкинцам стоит хотя бы взглянуть на то наследие родной словесности, которая, пусть и кратко, но звучит в уникальной работе нашего известного земляка А.К Салтыкова «Рассказы старожилов о прошлом Мышкинского уезда».

    [Ответить]

  3. Через много лет после съемок Родной Крови в Мышкине Вия Артмане уже в пожилом возрасте вспоминала Мышкин и с удивление признавала, что она не ожидала встретить в бедном маленьком городке так много людей так правильно говоривших по-русски, как и в больших городвах не всегда встретишь

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code