Вокальная студия ДК им. А.М. Добрынина в Опочининской библиотеке

3

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура, Новости Мышкина, Фото и праздники

студия Дворца культуры им. А.М. Добрынина.Мышкин – город с давними культурными и просветительскими традициями. Этому способствовало наличие в городе библиотеки, созданной уездным предводителем дворянства Ф.К.Опочининым и его сподвижниками в 1875 году. Библиотека поставила перед собой высокие цели просветительства и просвещенства. Все годы своей истории библиотека придерживалась их и жила в русле времени и событий.

студия Дворца культуры им. А.М. Добрынина.И сегодня в культурной среде местного сообщества занимает библиотека свое место. Продолжая традиции, библиотека многое делает для того, чтобы быть востребованной и читательской публикой и отвечать реалиям сегодняшнего времени, ищет новые формы работы с людьми, информирует и просвещает мышкинское сообщество, работает над имиджем библиотеки, входит в число туристических объектов, привлекая гостей и туристов города благородным обликом особняка купцов Чистовых, в котором она расположена.

В эти предновогодние дни библиотека нарядно и празднично украшена и внутри здания, и снаружи. Читателей во дворе библиотеки встречают новогодние снежные часы и три смешных снеговика, на балконе в далекую даль скачет синий светящийся конь, а всех мышкинцев и гостей города приветствует поздравление «C Новым годом!». Красивая парадная лестница сверкает — украшенная мишурой и очень необычными елочками, сделанными руками библиотекарей. На абонементе читателей приветствует книжная выставка «С Новым годом!», где каждый может выбрать открытку с пожеланиями на Новый год. Но особая красота — в великолепном, уютном Александровском зале. Именно этот зал – сердце всей массовой библиотечной работы.

студия ДК им.ДобрынинаИ, завершая год, библиотекари не могли не подарить своим читателям красивый подарок – концерт. В гости к читателям приехала вокальная студия  Дворца культуры им. А.М. Добрынина. Руководитель Валентина Юрьевна Евстафьева привезла своих учеников Вячеслава Царева и Екатерину Груздеву. Под аккомпанемент Галины Ивановны Оселковой они исполняли арии из опер, дуэты, романсы, песни прежних лет: «Не забывай», романс «Гори, гори , моя звезда», «На крылечке вдвоем» (из кинофильма «Свадьба с приданым»), «Кони-звери» и др. А в конце вечера слушатели концерта и исполнители спели все вместе песню из кинофильма «Карнавальная ночь» «Если вы, нахмурясь, выйдете из дома…».

Празднично украшенный зал, звуки пианино, романсы и песни сделали особый праздничный настрой для всех собравшихся. Гостей зала и участников вокальной студии тепло приветствовала и благодарила директор Опочининской библиотеки в образе и костюме Снегурочки Галина Владимировна Бешметова.

С Новым годом, дорогие читатели, до новых встреч в библиотечном неповторимом культурном пространстве, в нашей Опочининской библиотеке!

Галина Алексеевна Лебедева


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


3 комментария

  1. фотографии такие маленькие что ничего не разберешь. Увеличьте!!

    [Ответить]

  2. Администрация Блога

    При нажатии на фотографию, она увеличивается

    [Ответить]

  3. Фотографии в более качественном разрешении можно обнаружить в профайле «Опочининская библиотека» в соц. сети «Одноклассники», но конечно же особенность этой заметки блога не определяется разрешением снимков. Этот предновогодний репортаж пронизан уютом, очарованием Александровского зала и самого события, в нем происходившего — в таких случаях хочется посмотреть не только фотоснимки, но и что-то, способное погрузить в атмосферу праздника вокала. Верно, лучше всего самому бы оказаться среди гостей этого таинства, организованного коллективом Опочининки!
    Скорее всего блог — это не то место, где надо ставить какие-то вопросы и заниматься поиском истин, но все же отмечу то неожиданное для себя, в чем я ранее Опочининку не видел. «Библиотека поставила перед собой высокие цели просветительства и просвещенства» — так звучала задача библиотеки в 19 веке. «Просвещенство» — вот то самое для меня неожиданное, которое для нашего городка в 19 веке звучит просто революционно! Автор этого термина русский философ Н.Н. Страхов, и означает приоритет, всесилие науки, научно-технического прогресса, над религией, философией, искусством — т.е. всем тем духовным началом, хранителем которого, его проводником, по идее, и является, видит смысл своей деятельности, библиотека! Возможно в использовании этого термина и нет вовсе никакой ошибки (увы, не читал Устав Опочиники), поскольку и впрямь идеи материализма в России нашли самую благодатную почву, в корне изменившую судьбу страны.
    Автору этой статьи хочется передать самые искренние, теплые, новогодние пожелания, а коллективу библиотеки огромную благодарность за продолжение просветительской стези, традиции которой заложены Федором Константиновичем Опочининым.

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code