Электроэнергия вновь подорожает?

3

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

Электричество подорожаетВ первом полугодии 2014 года тарифы на электроэнергию для жителей Ярославской области не изменятся! Такая информация была озвучена 19 декабря на заседании правления департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

В первом полугодии 2014 года городские жители по-прежнему будут платить за свет 2 рубля 90 копеек, а сельские – 2 рубля 03 копейки за один киловатт-час.

Также на заседании правления департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области были установлены тарифы на электрическую энергию для населения, вступающие в силу с 1 июля 2014 года, – с этого момента для жителей городов и поселков городского типа стоимость одного киловатт-часа составит 3 рубля 02 копейки.

«Тарифы для сельского населения, а также для городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами, по-прежнему устанавливаются с понижающим коэффициентом 0,7 к тарифу для городского населения» – подчеркнула заместитель губернатора Наталья Шапошникова.

Для указанных категорий стоимость одного киловатт-часа с 1 июля составит 2 рубля 11 копеек. С 2012 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. №1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» регионам дано право устанавливать понижающий коэффициент в размере от 0,7 до 1. Правительством Ярославской области с целью предотвращения резкого роста тарифов на электроэнергию и социальной защиты данных категорий потребителей принято решение сохранить действующий в регионе коэффициент в размере 0,7 к тарифу для городского населения.

С 1 июля также изменятся тарифы для рядовых потребителей, дифференцированные по зонам суток.

Установленные «зонные тарифы» на 2014 год составят:

Категория населения Вид тарифа
Размер тарифа,
руб./кВт.ч,
с 1 января 2014 года по 30 июня 2014 года
Размер тарифа,
руб./кВт.ч, установленный
с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2014 года
Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Городское население
(кроме лиц, проживающих в домах, оборудованных электроплитами)
Дневная зона 3,20 3,34
Ночная зона 2,29 2,38
Сельское население;

городское население

в домах, оборудованных электроплитами

Дневная зона 2,33 2,43
Ночная зона
1,42
1,47
Тариф, дифференцированный по трем зонам суток
Городское население
(кроме лиц, проживающих в домах, оборудованных электроплитами)
Пиковая зона 3,80 3,75
Полупиковая зона 2,90 3,02
Ночная зона 2,29 2,38
Сельское население;

городское население

в домах, оборудованных электроплитами

Пиковая зона 2,93 2,84
Полупиковая зона 2,03 2,11
Ночная зона 1,42 1,47

Тарифы на электроэнергию в нашей области традиционно остаются ниже, чем у соседей: по стоимости киловатта электроэнергии наша область занимает 15-е место в Центральном федеральном округе. Так, в настоящее время во Владимирской области киловатт электроэнергии стоит 3,34 рубля, в Ивановской – 3,20 рубля, Костромской —3,30 рубля. Учитывая, что рост тарифов на электроэнергию для населения в 2014 году составит 4,1%, данная тенденция сохранится.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


3 комментария

  1. Олег Сергеевич

    Жизнь наша все дорожает и дорожает. Надо этому радоваться!

    [Ответить]

  2. Я к этому уже привык, что после Нового года цены выростают и это нормально, так во всех странах. Медведев сказал экономить на свете!купим энерго сберегающие лампочки, почаще будем выключать свет в подъезде. А телевизор достаточно посмотреть 3 часа в день. Раньше на Руси без света жили и не тужили.

    [Ответить]

  3. Правильно, Дима. Передача Голос скоро закончится, а больше на ТВ все равно ничего хорошего нет. Хватит и компьютера. Он энергии потребляет немного, новости в сети полнее и объективнее. Только вот как бы в итоге не пришлось ходить по темным улицам по лужам. Экономить ведь в итоге будут все.

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code