«Газпром» сокращает инвестиции! Деревни в Мышкине не получат газа?

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

«Газпром» сокращает инвестиции Деревни не получат газа?

Ярославская область исключена из программы газификации из-за долгов.

Как сообщило Управление информации ОАО «Газпром», неисполнение обязательств регионов по подготовке потребителей к приему газа и огромные долги вынуждают «Газпром» сокращать инвестиции в газификацию.


Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер утвердил программу газификации регионов РФ на 2014 год, объем которой составит 27 млрд. 600 млн. рублей. Это на 18,6% меньше по сравнению с 2013 годом.
«Основная причина сокращения инвестиций в газификацию — неудовлетворительное выполнение некоторыми регионами своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа в рамках подписанных графиков синхронизации и крайне низкая платежная дисциплина», — отмечается в официальном сообщении «Газпрома».
Суммарный объем просроченной задолженности потребителей Архангельской, Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Московской, Пензенской, Смоленской, Тверской, Ульяновской и Ярославской областей, Республики Ингушетия по состоянию на 1 ноября 2013 года достиг почти 29 млрд руб., что на 45% больше, чем на 1 января (порядка 20 млрд рублей).
В результате эти регионы, в том числе и Ярославская область, исключаются из программы газификации регионов РФ на 2014 год.

Также в сообщении отмечается, что объем инвестиций компании в газификацию регионов будет скорректирован в течение 2014 года в зависимости от мер, которые предпримут областные администрации по подготовке потребителей к приему газа и погашения накопленной задолженности.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code