Географ глобус пропил

2

Рубрика: Мышкин, Мышкин Видео

Географ глобус пропил Мышкин

Сегодня речь пойдет фильме, снятом по одноимённому роману Алексея Иванова.
«Плохие книги пишутся для всех, хорошие
— для немногих.
Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную
книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она — о
современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который
продолжает «красою вечною сиять» даже во времена инфляции и экономических
реформ». Читать книгу

(Для тех, кому интересно-
Глобус-бар стоит 7 600 руб.)

Фильм снимался в общей сложности два года.
Действие фильма, в отличие от романа, перенесено из 90-х в наши дни.
Жизнь молодого биолога Виктора Служкина, который от безденежья пошел работать учителем географии в обычную пермскую школу.

При чем здесь Мышкин? — спросите Вы

Человек выбирает свой путь, свою географию и свой собственный глобус.
Он выбирает — что ему видеть, что делать, куда ходить и куда валить.
Пропить глобус или как-то иначе его использовать. Он выбирает свой взгляд на город, на счастье, на профессию. Человек всегда сам делает выбор, куда плыть.

Мы — жители Мышкина тоже выбрали свой путь — любить и жить в нашем городе. Кому не понравилось тот уехал в другие города.
Как и в фильме- у нас в городе все про каждого всё знают, дополняя друг друга слухами и сплетнями. Все мы знаем- как молодежь и взрослые пиво дуют.
Все происходит так во всей России и наш Мышкин не исключение.

Но вернемся к нашему фильму, посмотрим трейлер и комментарии.

Географ глобус пропил Трейлер HD 2013

Такое явление, как алкоголизм, очень распространено в современной жизни, и нередко становится причиной многих проблем и неприятностей.
Но когда человек пропивает то, что действительно для него важно, — это уже настоящая беда. Так и получилось в фильме «Географ глобус пропил».

Главный герой – Виктор Служкин, очень нуждается в деньгах. Но взять их негде, поэтому единственное, что ему остается – это устроиться учителем в самую обычную школу в Перми. По специальности он учитель биологии, тем не менее в школе ему приходится вести географию. И, как обычно бывает, вначале его карьеры отношения с учениками не складываются, приходится бороться за право работать в школе, бороться за авторитет среди учеников. Чтобы потом только стать для них настоящим другом.
Помимо этого, его успешной работе будут мешать и постоянные конфликты с завучем. Поэтому он и предлагает ученикам отправиться в поход на реку. Но у Виктора есть один недостаток – дело в том, что он любитель выпить с друзьями.
Кроме того, его жизнь полна и другими событиями – Виктор пытается наладить отношения с женой, водить свою маленькую дочку в детский сад…

КОММЕНТАРИИ К ФИЛЬМУ:

Школа в фильме, как и в сегодняшней реальности, существует по инерции, цель учебы испарилась: науки не в чести, знания не обеспечат ребятам карьеру, и они это знают, грызть гранит науки не спешат. Школой не живут — ее отбывают. Отбывает ее и герой Константина Хабенского, в учителя угодивший случайно: надо же кормить семью. Жизненной программы нет ни у кого, и ясно, что юную поросль ждет примерно такая же судьба: жить чем придется, неразборчиво любить, пить, плыть по течению без руля и маяков.
Валерий Кичин

«Географ глобус пропил», история о пьющем учителе из провинции — незатейливая и как будто не обязательная, но при этом, кажется, лучшая российская драма года.
Иван Гиреев

Получился фильм, которым нельзя не восхищаться. И, несмотря на довольно таки грустную общую линию повествования и безрадостность картины бытия, «Географ» вызывает чистый восторг, и всё это так смешно – что от этого становится ещё более грустно.
Ольга Егорова

Фильм обязателен к просмотру любому здравомыслящему человеку в нашей стране. Он не просто заставит вас от души посмеяться, но и задуматься, той ли жизнью мы живём, которой хотели.
Антон Михайлов

Достойное продолжение лучших советских традиций «школьного кино» и «фильмов о потерянном поколении», рассказанное умным, ярким, универсальным языком. Современная классика киноромана взросления
Евгений Ухов

Иногда лучше выбрать книгу, чем ее экранизацию, но все же если вы хотите увидеть проблемы одного обычного человека, хотите увидеть, что кто-то совершает простые, но идентичные вашим проступки, при этом оставаясь человеком добрым и в целом хорошим, то это кино для вас.
Кирилл Илюхин

Сложный фильм, как и вся наша современная жизнь… Столько потеряно в нравственном. О духовном и говорить нечего. Есть о чем задуматься и серьезно. Но фильм не оставляет чувство безнадежности. И за это авторам фильма спасибо.
Евгения

Когда вдруг пошли титры, то все сидели неподвижно несколько секунд, а потом начали раздаваться аплодисменты. Вышел из кинозала и никак не мог выйти переключиться — столько мыслей, вопросов появилось. Да, фильм об интеллигенции. Но не только. Читаю сейчас роман, анализирую и не до конца понимаю, чем зацепил фильм так. Но есть уверенность, что его буду смотреть еще, и что он наверняка встанет рядом с шедеврами отечественного кино.
серж спб

На фильм пошел со своими взрослыми детьми. Интересна была их реакция — Географ чмо и тряпка и ничему фильм не учит и ни о чем не говорит. Хабенский — красавчик! Но такое ощущение, что он не играет, а живет — настолько ужасающе натурален в этой роли. Конец фильма странный и грустный, проклятое голливудское кино было бы в конце другим…Географ нашел бы работу, женщину и, главное, бросил бы пить. А в жизни и так безнадеги хватает…
Алекс

Считаю фильм антироссийским и очередным»антишкольным». Странно, вроде не год учителя, обычно такое кино нам «дарят» к особенным датам.К сожалению, его смотрело много детей — старшеклассников, подростков.В нашей непоказной и очень доброй школе, как и в тысячах других, все увиденное невозможно представить. Видимо, наша творческая интеллигенция явно училась где-то не там, в каких-то ущербных школах (с точки зрения нравственного климата). Мне их всех очень жаль. С их ущербным детством. Иначе ЭТО бы не появилось на экране.
Учитель

С одной стороны- сколько можно про алкоголь. С другой стороны, если ту же «Школу» вспомнить, или «Все умрут….», так лучше уж «Географа» посмотреть. Намного лучше передана школьная атмосфера и т.д.
flali1979

Фильм хороший. Многие не правильно воспринимают его. Спорят о водке, о школе и т.д. Фильм о человеке потерявшем интерес к жизни. Иногда наступает момент, когда скучно всё.
Роман Егоров

Посмотрела и фильм двоякое отношение к нему. Вопрос. Вся Россия вот такая спившаяся? Даже в глухой деревне учитель несет ответственность если не в душе, то в поступках за учеников. Да, Хабенский сыграл хорошо, да, образ неудачника, но он просто пофигист и крайне редко, а то и нет вот таких, да еще в старших классах. Надо трезво смотреть и пустить подростков вот так по реке! Откуда-то каски взялись, их не было, по такому течению и профессионалы могут разбиться. И на такой «поход» нужно разрешениею инструктор и т.д. Хоть и по роману, но увы!

Люблю правдивое кино. близкое к жизни. С другой стороны, безысходность сочится со всех сторон. Жена — истеричка, образ дочки ускользающий, друг — не друг. Такое чувство, что Россия — означает в переводе «водка». А сколько. очень много работающей, любящей интеллигенции среднего возраста. У нас пошла тенденция к лучшему, столько, миллионы хороших семей, пап и мам, мужей и жен, а видеть вот такое на экране! Это кино! И в кино, и в романе много, очень много далекого. Тем не менее, его посмотреть надо ради игры Хабенского!
Karine Ivanyan

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ МОЖНО ЗДЕСЬ ИЛИ ЗДЕСЬ


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


2 комментария

  1. Однозначно, если хотите посмотреть фильм, не читайте сначала книгу. Тех, кто прочитал перед просмотром — ждет разочарование от фильма. Классический случай. Хотя, бывают и исключения. Например,»Облдрамтеатр» Азольского и фильм «Забытый».

    [Ответить]

  2. Артем Генадьевич

    Мурашки по коже после просмотра этого фильма. Какая же драматическая история. Поменьше бы таких..

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code