Открытие пешего ледового перехода через Волгу

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Туристам

Мышкин зимойС 01 февраля 2014 года будет открыт для эксплуатации пеший ледовый переход через р. Волга между населенными пунктами д. Коровино (правый берег) – г.Мышкин (левый берег).
Выезд на лед механических транспортных средств и движение по  пешему ледовому переходу запрещено на весь период ледостава.Отдел по ВМР, ГО и ЧС администрации Мышкинского муниципального района предупреждает об опасности, возникающей при нахождении на льду. В случае, если под вами провалился лед, удерживайтесь от погружения с головой широко раскинув руки. Выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись, откатитесь, а затем ползите в сторону. Оказывая помощь провалившемуся человеку, приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Подложите под себя любые подручные средства, уменьшающие ваше давление на лед. За 3-4 метра до полыньи бросьте пострадавшему спасательные средства – веревку, связанные ремни или шарфы и т.д. Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком.


Потенциально опасным местом является район Рыболовка (место сброса очищенных канализационных стоков). В данном районе установлен знак, запрещающий переход (переезд) по льду. В соответствии со ст. 5 Закона Ярославской области от 03.12.2007 г. № 100-з «Об административных правонарушениях» выход на лед в запрещенных местах, в которых установлены соответствующие запрещающие надписи или знак влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей.

Отдел по ВМР, ГО и ЧС администрации Мышкинского муниципального района

Адм. Блога — пешеходная зона на фото не показана.

Пожертвовать на развитие
Блога Мышкин


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code