Сколько платим за детский садик?

5

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Политика, Проблемы города

Какой наш садик ТЕРЕМОК снаружиХодило много слухов о том, что плата за детские сады возрастет в разы. Обещали, что с 1 сентября 2013 года плата не поднимется, да и с 1 января 2014 дали слово, что сильного роста не произойдет. Правительство области дает муниципальным районам дополнительные субсидии, чтобы пребывание детей в детских дошкольных учреждениях не било по карману родителей. Сколько теперь придется платить за детские сады в Мышкине?

Практически перед самым Новым годом, 26 декабря, Глава района Анатолий Курицин подписал Постановление № 1090 «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных учреждениях Мышкинского муниципального района».

Согласно этому Постановлению  с 01.01.2014 года плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных учреждениях Мышкинского муниципального района,  устанавливается в следующих размерах:

56 руб/день в городских муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с 12-часовым пребыванием детей;

31 руб/день в сельских муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с 9-часовым пребыванием детей и дошкольных группах муниципальных образовательных учреждений:

16 руб/день (без учета питания) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, имеющих отдельно созданные группы кратковременного пребывания детей.

Также устанавливается стоимость питания для воспитанника дошкольного возраста в образовательном учреждении:

-в городских муниципальных дошкольных образовательных учреждениях – 90 руб/день;

-в сельских  муниципальных дошкольных образовательных учреждениях- 70 руб/день.

Получается, что в месяц стоимость пребывания ребенка в городском детском садике составить чуть более 3 тыс. руб.

Согласно «Социальному Кодексу Ярославской области», родителям полагается компенсация части платы за детские сады в размере:

1) 20%  на первого ребенка;
2) 50%  на второго ребенка;
3) 70% на третьего и последующих детей.

1) 20 процентов на первого ребенка;2) 50 процентов на второго ребенка; 3) 70 процентов на третьего и последующих детей.

Стоит отметить, что в предыдущие годы плата за детские сады устанавливалась согласно Постановлению Администрации ММР от 27.05.2011 г. № 418 «О плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Мышкинского муниципального района», и составляла:

45 руб/день в городских муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с 12-часовым пребыванием детей;

25 руб/ день в  сельских муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с 9-часовым пребыванием детей и дошкольных группах муниципальных образовательных учреждений.

—  13 руб/день (без учета питания) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, имеющих отдельно созданные группы кратковременного пребывания детей.

Также родители имели право компенсации части платы за детские сады в размере 46 рублей за каждый день пребывания ребенка в детском саду, но не более 966 рублей в месяц.

Стоимость питания не возросла.

Это радует! Тем более, что наши садики на высоком уровне!


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


5 комментариев

  1. Алексей Иванов

    Садики в полной ж..е , кто ответит за больных детей и вшей ?

    [Ответить]

    Надежда Беляева Reply:

    Радуйтесь тому, что они вообще есть, с более-менее устоявшимися пед.коллективами и прочим персоналом.

    [Ответить]

    Настя Reply:

    Нормально всё у нас в садиках. Это может у Вас где вы живете и есть вши и прочие проблемы. Вы были в каждом садике, чтоб обобщать?

    [Ответить]

  2. Многие родители просто напросто не смогут своих детей водить в элитные детские сады из-за большой платы… садики для мажоров доступны не каждой семье. Скоро будем как в Японии
    Обычно японская мама сидит дома, пока малышу не исполнится три года, после чего его отдают в детский сад. В Японии есть и ясли, но воспитание в них маленького ребенка не приветствуется. По всеобщему убеждению, за детьми должна ухаживать мать. Если женщина отдает ребенка в ясли, а сама идет работать, то ее поведение часто рассматривается как эгоистическое. О таких женщинах говорят, что они недостаточно преданы семье и ставят на первое место свои личные интересы. А в японской морали общественное всегда превалирует над личным.

    Японцы никогда не повышают на детей голос, не читают им нотаций, не говоря уже о телесных наказаниях. Широко распространен метод, который можно назвать «угрозой отчуждения». Самым тяжелым моральным наказанием является отлучение от дома или противопоставление ребенка какой-то группе. «Если ты будешь так себя вести, все станут над тобой смеяться», — говорит мама

    Обстановка внутри детского сада выглядит, по нашим меркам, очень скромно. Войдя в здание, посетитель попадает в большой коридор, с одной стороны которого находятся раздвижные окна от пола до потолка, а с другой — раздвижные двери ( вход в комнаты). Как правило, одна комната служит и столовой, и спальней, и местом для занятий. Когда приходит время сна, воспитатели достают из встроенных шкафов футоны – толстые матрацы — и раскладывают их на полу. А во время обеда в эту же комнату из коридора вносят крошечные столики и стульчики.
    Питанию в детских садах уделяется особое внимание. Меню тщательно разрабатывается и обязательно включает в себя молочные продукты, овощи и фрукты. Рассчитывается даже витаминно-минеральный состав блюд и их калорийность. Если детский сад отправляется на целый день на прогулку или экскурсию, каждая мама должна приготовить своему ребенку обэнто – коробочку с обедом. Но если мы в подобных случаях ограничиваемся котлеткой с овощами или просто бутербродами, то искусство японской мамы достойно восхищения. Такой обед должен соответствовать обязательным требованиям, а именно: включать в себя 24 (!) вида продуктов, рис при этом должен быть липким, а не разваливаться, не должна присутствовать свекла. Всю еду желательно не покупать в магазине, а приготовить своими руками и красиво разложить в коробочке, чтобы ребенок получил еще и эстетическое удовольствие.

    Группы в японских детских садах маленькие: 6-8 человек. И каждые полгода их состав переформировывается. Делается это для того, чтобы предоставить малышам более широкие возможности для социализации. Если у ребенка не сложились отношения в одной группе, то вполне возможно, он приобретет друзей в другой. Воспитатели также постоянно меняются. Это делается для того, чтобы дети не привыкали к ним слишком сильно. Такие привязанности, считают японцы, рождают зависимость детей от своих наставников. Бывают ситуации, когда какой-то воспитатель невзлюбил ребенка. А с другим педагогом сложатся хорошие отношения, и малыш не будет считать, что все взрослые его не любят. Какие занятия проходят в детском саду? Детишек учат читать, считать, писать, то есть, готовят к школе. Если ребенок не посещает детский сад, такой подготовкой занимается мама или специальные «школы», которые напоминают российские кружки и студии для дошкольников. Но основная задача японского детского сада — не образовательная, а воспитательная: научить ребенка вести себя в коллективе.

    [Ответить]

    Надежда Беляева Reply:

    Можно и не заглядываться на Японию, нам ближе Европа, где нет такой централизованной системы садиков — нанимаешь няню, а сама на работу. Ну или и есть частный сад — то уж никак не до 19.00 как у нас, максимум до 14-15ч. и стоит явно не 60р. в день. Про вшей и больных детей могу написать свои соображения, но как-то не хочется. Скажу так: следует одевать ребёнка по погоде. К примеру сейчас на улице -5, соотвественно и одевать надо на -5, а не на -25. Одеваем на -25, а потом и представим сами себе что и кто там на голове будет после часовой прогулки, где ребёнок не сидит, а бегает и прыгает.

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code