В Мышкинском районе вырубают прибрежные леса

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

В Мышкинском районе вырубают прибрежные леса«Дрова рубят, только щепки летят!» — так можно охарактеризовать ситуацию, которая сложилась в районе берега реки Юхоть близ деревни Старово Мышкинского района, где ведется активная вырубка леса. Тревогу подняли представители общественной организации поддержки семьи Ярославской области.

Представители общественной организации приехали на берег реки Юхоть 2 января и увидели, что вырубка подходит к берегу. Конечно, они забили тревогу! Просят не трогать береговую линию. Оставить берег, чтобы люди могли сюда выезжать, могли отдыхать!

По жалобе общественников, на месте побывали инспекторы департамента лесного хозяйства и подтвердили, что рубка здесь плановая, ведется заготовка древесины для нужд сельского населения. Все согласовано с технологической картой. Единственно, в чем заверили в департаменте, мусор в лесу обязательно уберут.

«Сейчас по мере завершения работы будет до конца уборка произведена. Все зимой невозможно убрать, поэтому доочистка всех рубок, в том числе и на данном участке будет проводиться в весенний период до начала пожароопасного сезона. Это — правило, и оно будет выполнено», — сказал директор департамента лесного хозяйства ЯО Анатолий Захаров.

Среди других проблем глава департамента лесного хозяйства отметил вырубки лесов на землях сельхозназначения, проданных частным владельцам. По словам Анатолия Захарова, такая ситуация, увы, имеет место из-за пробелов в российском законодательстве.

Станьте корреспондентом

Блога Мышкин

По материалам сайта ГТРК Ярославии

Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code