Жительница Мышкина незаконно получала пенсию

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

Незаконное получение пенсии в МышкинеФакт неправомерного получения пенсии выявлен в Мышкине.

Жительница Мышкинского района незаконно получала социальную пенсию по случаю потери кормильца и федеральную социальную доплату к указанной пенсии. Об этом сообщает прокуратура Мышкинского района.

Прокуратурой района в ходе проведенной проверки установлен факт незаконного получения жительницей Мышкинского района социальной пенсии по случаю потери кормильца и федеральной социальной доплаты к указанной пенсии по категории  — учащиеся до 23 лет, потерявшие одного из родителей.

Девушка, являясь студенткой медицинского колледжа очной формы обучения, была поставлена на учет в отделе Пенсионного фонда РФ в  Мышкинском муниципальном  районе в качестве получателя социальной пенсии по случаю потери кормильца, при этом она  была предупреждена о необходимости безотлагательно извещать  территориальный орган ПФР  об обстоятельствах, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии.

Будучи отчисленной из учебного заведения по собственному желанию, об обстоятельствах, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии,  в отдел Пенсионного фонда не сообщила, в связи с чем, незаконно получала социальную пенсию и федеральную социальную доплату к пенсии на протяжении 4-х месяцев, получив в общей сложности 23 756 руб. 08 коп.


По результатам проверки прокурором направлено в суд исковое заявление в интересах  Российской Федерации.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

По материалам сайта yarprok.ru

Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code