Не будь равнодушным!

2

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура, Новости Мышкина, Фото и праздники

Бессмертный полкНе так долго осталось до главного праздника нашей великой страны — ДНЯ ПОБЕДЫ! Мы чтим и помним каждого, кто отдал свою жизнь за Великую Победу, кто вернулся с поля боя и рассказывает нам, новому поколению, как это было.

Мы обязаны сохранить историю наших дедов и мы ее сохраним.

Музей Боевой славы появится в Мышкине. Его открытие запланировано в 2015 году.

В преддверии 69-летия Победы в Великой Отечественной войне Администрация района проводит акцию «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК«.

Наши деды воевали и, возможно, у нас, где-то в уголке, скромно лежат фотографии тех лет. Давайте все вместе постараемся их найти, обратимся к нашим бабушкам, дедушкам — они много познавательного нам расскажут.


Призываем ВСЕХ принять участие в поисковой работе по сбору материалов о фронтовиках. Тексты могут содержать военные воспоминания свидетелей тех лет, сведения о наградах фронтовиков, о событиях военных лет и т.д. Мы просим всех откликнуться и не оставаться в стороне! Присылайте нам фотографии и истории на электронную почту online-mouse.ru@yandex.ru или приносите в социальное агенство молодежи по адресу: ул. К. Либкнехта, 47.

9 мая состоится праздничное шествие детей, молодежи с фотографиями фронтовиков, в последующем фотографии участников Великой Отечественной войны и их истории будут украшать музей Боевой славы. Все подлинники будут возвращены.

Это наша история! Это наша общая Победа! Не будь равнодушен! Не оставайся в стороне!


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


2 комментария

  1. Сохранность традиций — это не лишь нечто музейное, пыльное, лишь по великим праздникам вспоминаемое, но как раз напротив, все то живое, что питает настоящее и будет жить в будущем.
    Нынешняя ситуация, в которой мы все в России будем встречать, праздновать, вспоминать Великий Подвиг наших отцов, дедов, наших предков конечно же будет напоминаем, что Россия — это все же военная славянская, русская держава, единственно способная защитить и сохранить русский мир.

    [Ответить]

  2. Когда-то давно — еще в моей юности — вся событийность подобных праздников казалась мне принадлежностью литературы, занимательных рассказов и воспоминаний ветеранов, захватывающих кадров военной хроники, документалистики, фантазий режиссуры кинематографа, т.е. всего того, что в общем-то не всегда убеждает, оставляет сомнения и даже оставляет место для шуток. Подобное называлось советской пропагандой супротив надуманных внешних угроз. Все то, что сейчас происходит в мире уже не вызывает улыбки. Россия вплотную подошла к тому рубикону, за которым лишь Москва и отступать некуда.
    Мое поколение, поколения более старшие, допустили развал СССР наивно полагая, что мы более образованные, прозорливые, безошибочные, демократичные, не лишенные модных европейских либеральных воззрений на современное бытие. Однако «..Опыт — сын ошибок трудных..» — всегда остается лучшим доказательством любой истины. А она состоит в том, традиции соей страны, своего народа, его подвиги конечно же нужно сохранять не только в музейных архивах, но прежде всего в самих себя. Ныне Россия возрождается и свидетельством тому — собирание вокруг себя земель русских. Надеюсь, что День 9 мая будет отмечен не только как дата нашей истории, но и как событие нынешнего настоящего, в котором будет участвовать и весь Крым, за который мы все очень переживаем.

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code