Особое мнение

2

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура, Новости Мышкина

Особое мнение15 марта в Мышкине завершился областной семинар «Эффективные диалоговые площадки Ярославской области». Своими впечатлениями специально для Блога Мышкин поделилась директор Ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Николаевна Лягушева.

«Сегодня завершился двухдневный семинар, организованный Центром социального партнерства.

Принимая участие в очередном мероприятии Центра социального партнерства, убеждаешься в профессионализме, организаторских способностях этих людей. Правильно сформулированные цели и задачи, методы реализации, подбор экспертов, разнообразие форм: семинары, тренинги, диалоговые площадки.

Особое мнение

14-15 марта нас принимали Углич и Мышкин.

Первый день в Угличе — серьезная работа с экспертами из Перми, были рассмотрены вопросы независимой системы оценки организаций, оказывающих социальные услуги, общественного контроля, Попечительских советов, роли общественных экспертов и СО НКО.

В Мышкине мы познакомились с деятельностью Общественных палат и Общественных советов Угличского, Рыбинского, Борисоглебского и Мышкинского районов. Услышали о работе общественых организаций, реализующих региональные грантовые проекты.


Особое мнение

В Угличе наиболее остро встал вопрос о создании Общественных советов при местных органах власти. В Мышкине меня очень интересовал вопрос взаимодействия Общественного собрания, возглавляемого известнейшим в регионе Владимиром Александровичем Гречухиным уже 12 лет, и Общественной палатой Мышкинского района, председателем которой 6 месяцев назад был избран молодой предприниматель Г. Б. Лугузинский, хорошо известный в общественной и политической жизни региона.

Вопрос: «Зачем Мышкину две общественные организации, работающие в одном направлении?»

На этот вопрос ответили оба руководителя однозначно: нужны!

Владимир Александрович и жители района, входящие в Общественное собрание способствуют принятию решений и их реализацию, улучшающих жизнь граждан на родной земле. Задачи Общественной палаты района более конкретны и направлены, в первую очередь, на экспертизу решений, принимаемых местными законодателями, руководством района. Вопросы коррупции, местного самоуправления и многие другие, связанные с жизнедеятельностью граждан, их благополучием.

Мышкинцы, как всегда, впереди планеты всей!

Я понимаю руководсто района, поддерживающего начинания населения. Гражданское общество сегодня активно развивается, руководство страны дает возможность любому принимать участие в управлении различными процессами, используя различные институты: советы, наблюдательные общественные комиссии, народное правительство… Сегодня каждый человек, заинтересованный в изменении, улучшении процессов, происходящих в стране, регионе, районе может стать его активным участником. Дерзайте!

Особое мнение


А для жителей моего любимого Мышкина скажу, что ваш город расцветает, хорошеет с каждым днем, растет благополучие жителей, возрастает социальная активность граждан. Этот семинар, собравший вместе общественников, чиновников, СМИ, рассказал всем заинтересованным о возможностях финансирования общественных организаций через грантовые проекты. Верю, что в ближайшее время, я, как один из экспертов грантовых программ, увижу и оценю работы мышкинцев».

Фото Лягушевой С.Н.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


2 комментария

  1. Спасибо Светлане за помощь нашему малому городку. Любое движение в городе это жизнь и развитие Мышкина. Все кто приезжает к нам уже развивают его. Да мы малы, но это и заставляет двигаться быстрей вперед. Все начинается из малого: река — с ручейка, город — с первого дома, первый миллион — с заработанного рубля. Вперед к позитивному будущему !

    [Ответить]

  2. Вашими бы устами… До идеала Мышкину еще далеко. По факту город туристическая деревня. Дороги оставляют желать лучшего. Врачей всех нет. Зарплаты небольшие, а город не из дешовых. Следует признать, что каждый год все время что-то масштабное строится. Обычное это развитие со временем или заслуга главы вопрос так нельзя ставить. Здесь играют все факторы. Хочется, чтобы в Мышкин переносились все свежие и интересные идеи дальнейшего развития. Нельзя только требовать от руководства всего, а надо и самим предлагать пути улучшения. Будут ли идеи у тех , кто так любит всех поучить, как надо жить?

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code