Ансамбль «Капель» стал победителем

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура, Новости Мышкина

Ансамбль Капель11 апреля в Молодежном центре «Солнечный» г. Углича прошел VI областной фестиваль литературно-музыкальных композиций для подростков «Тебе, моя Россия!». С каждым годом фестиваль набирает популярность, растет и уровень представляемых композиций.

В этом году честь Мышкина на фестивале защищал эстрадный ансамбль «Капель» детской музыкальной школы в составе: Анна Кудрявцева, Анастасия Кочнова, Злата Антонова, Дарья Кудрявцева, Ольга Гаранкина, Елена Корсакова, Анна Виноградова, Валентина Рождественская и Виктория Казакова. Девочки представили композицию «Ровесницы наши», посвященную девушкам – участницам Великой Отечественной Войны. «Классика, уложившая всех на лопатки» — так прокомментировал их выступление председатель жюри, начальник отдела молодежи Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике И. Новиков.


Ансамбль КапельК вокальным конкурсам девочки уже успели привыкнуть, но работа над литературно-музыкальной композицией стала для них делом новым и необычным, требующим высокого уровня актерского мастерства и большой моральной отдачи – нелегко было современным 13-летним девчонкам вживаться в роль Зои Космодемьянской, идущей на казнь, Жени Камельковой — веселой и мужественной героини романа «А зори здесь тихие…», Юльки, склонившейся над умирающей подругой, из стихотворения Ю. Друниной.

В этом году в фестивале приняли участие более 100 человек из 11 районов области, конкуренция была серьезной, но тем приятнее и значимее одержанная победа. Диплом лауреата I степени, музыкальный центр и памятные призы с эмблемой фестиваля – с таким комплектом победителя вернулся домой ансамбль «Капель» под руководством Натальи Юрьевны Смагиной.

Вот что говорит об этом участница коллектива Дарья Кудрявцева: «Ведь мы даже и предположить не могли, что займем 1 место, но мы смогли, мы это сделали! Как же мы переживали, когда выдавали дипломы «за участие», а когда нас в этом списке не оказалось, то обрадовались, что заняли хоть какое-то место… Итак, третье место — не мы. Второе место — опять не мы… Мы уже подумали, что про нас вообще забыли! Но тут объявили наше первое место, и мы завизжали на весь зал. Это был очень радостный момент. Спасибо всем девочкам и, конечно же, нашим самым лучшим преподавателям: Наталье Юрьевне и Насте».

По материалам myshkinmr.ru

Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code