Мотыльки

3

Рубрика: Мышкин, Мышкин Видео

Мотыльки. Пожалуй, фильм для тех, кто еще помнит в Городском парке отдыха Мышкина (Сицкий сад) знаменитые лодочки.

Пожалуй, фильм для тех, кто еще помнит в Городском парке отдыха Мышкина
(Сицкий сад) знаменитые лодочки.
Для тех, кто хочет окунуться в романтизм прошлых лет. Ностальгия Вас захлестнет, несмотря на весь драматизм сюжета. Трогательно, ярко, душевно…

Фильм просто потряс, оторваться от 4 серий фильма не легко, даже если вас ждут дома важные дела. Смотрится на одном дыхании, со слезами на глазах. Горькая и правдоподобная история.. Наша общая трагедия и боль..

Спасибо режиссеру и автору картины!

Мотыльки 1 серия

Мотыльки 2 серия


Мотыльки 3 серия

Мотыльки 4 серия

История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели на встречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг. Это фильм о любви, и только о любви…


Жанр: драма , мелодрама
Тип: мини-сериал
Год: 2013
Режиссер: Виталий Воробьев
Продюсер: Виктор Мирский
Креативный продюсер: Олеся Лукьяненко
Исполнительный продюсер: Катерина Швец
Оператор: Павел Кулаков
Автор сценария: Валерий Мухарьямов
В ролях: Мария Поезжаева, Юрий Борисов, Андрей Казаков, Юлия Рутберг, Юрий Назаров


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


3 комментария

  1. У меня до сих пор ощущения, что я побывала в эпицентре событий, прожила всё это вместе с Алей — главной героиней. И от этого — мурашки по коже. Мурашки от того, как в одно мгновение будничная реальность сменяет какой-то сюрреализм. Пустой город, люди в масках, мародёры. Из комфортного города территория превращается в опасный мир. Стаи бродячих собак, радиация, враги… И жестокость. Последнее поразило больше всего. Начиная от проявленного властью цинизма (а мои родители тоже ведь выходили на первомайскую демонстрацию, не зная ничего о катастрофе!) до локальной жестокости, когда безразличны ощущения тех, кто рядом.

    [Ответить]

  2. Юлия Григоренко

    Отличный сериал, просто слов нету… Ревела долго. Очень интересно смотреть как на фоне катастрофы показывают такую сильную любовь, показывают что происходило во время катастрофы и после неё.

    [Ответить]

  3. Имея огромное количество фильмов в своем телефоне, я их распознаю только по названиям. И вот фильм «Мотыльки» был для меня абсолютно не понятен. Я и представления не имела, о чем фильм.

    Начав смотреть первую серию, по начальным картинкам с актерами поняла, что содержание фильма планируется достаточное глубокое — авторы замахнулись на аварию на АТС Чернобыля.

    Честно говоря, я не ожидала ничего хорошего. Ну, во-первых, в самом Чернобыле нет ничего хорошего, ну, и во-вторых, отечественные режиссеры как-то обычно не очень удачно снимают фильмы-катастрофы.

    Но я очень ошиблась! Фильм затянул меня не сразу, минут через десять от начала и до самого конца. В фильме четыре серии по 50 минут, но смотрятся они на одном дыхании, дыхании полном страха, ужаса и слез.

    Не знаю как другие, но лично я особо ничего о той аварии не знаю, хотя и являюсь ребёнком того времени, видимо поэтому и не знаю, и не помню.

    Всё начиналось как нельзя замечательно в далёком 1986 году. Киев и его окрестности готовятся к празднику труда, к первому мая. Город украшен красными знаменами и надписями.

    Аля, Алевтина, — школьница выпускного класса. Она и является главной героиней. Девчонка взбалмошная, активная, умная (отличница) и безумно красивая! Дочка пилота вертолетной авиации, офицера.

    Сестра — Марьяна, врач. Девушка на выданье. Здесь я в ужасе! Это как же надо было в начальных кадрах испоганить красивую девчонку — актрису Евгению Лозу — в такую страшилищу и грымзу?! Я с трудом её распознала за этой шевелюрой и ярко накрашенными губами!

    Ничто не предвещало ничего плохого! Сёстры просто поехали в гости к тетке в Припять. И по дороге, свернув не туда, на их глазах происходит авария на АТС в Чернобыле.

    Конечно же после этого было много жертв. Причем жертв необычных, а жертв облученных. Опять же я раньше толком не представляла, что есть такое облучение и насколько оно страшно!

    А данный фильм очень хорошо показывает все стадии этой болезни, от начала заболевания, до её завершения, до самой смерти.

    Фильм очень ярко показывает эвакуацию всего города. Людей, которые всё бросили, надеясь через три дня вернуться домой. Морадёров, которые сразу захотели наживиться. Алкоголика, который всё проспал и очнулся в пустом городе, не понимая, что произошло.

    Ребят-солдат, которых власти использовали там, куда сами никогда бы не полезли! Самодур-офицер, который плюёт на людей, а работает только по бумажкам.

    И на фоне всего этого беспредела разворачивается знакомство Али с Павлом (солдатиком). Фильм здорово показывает безбашенность молодости! Сумасшедствие, которое можно устроить в абсолютно пустом городе! При этом непонимание происходящего, последствий облучения и так далее.

    С самого начала фильма я пыталась понять, почему его назвали Мотыльки. Постепенно я поняла. Первое, я зоне радиации рядом с Чернобылем, все мотыльки вымерли, они валялись безжизненно кучкой на подоконнике. За территорией радиации мотыльки порхали радостно и безмятежно!
    Так же и Аля с Пашей. Сначала они как мотыльки порхали по пустому городу, не думая ни о чем плохом. А потом, закончили свою жизнь как мотыльки. Сравнение сташное…

    В этом фильме нет счастливого конца, это не сказка… Это настоящая правда жизни без её прекрас. В фильме много смертей, смертей ужасных и несвоевременных.

    Слезы стояли в моих глазах, в душе с первой серии и далеко после завершения просмотра фильма. Фильм сильный! Смотреть его можно много раз. Фильм настоящий! Если вы заметили, я даже нигде не назвала его сериалом. Это не мыльная опера, повторюсь — это жизнь. Жизнь страшная, которую довелось пережить настоящим людям.

    Так, в конце фильма, меня поразило, что данная история не была плодом воображения режиссера. Что всё это было на самом деле. Я не говорю о самой аварии, я говорю о главных участниках этого фильма. Именно от этого становится ещё больнее и страшнее. А если бы это случилось со мной? Как бы я повела себя в такой ситуации?…

    Однозначно рекомендую смотреть всем!!!

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code