Уроженка Мышкина собрала преступную группировку и начала торговать героином

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

В Ярославле осуждены члены организованной преступной группировки, торговавшей наркотиками. Создала ОПГ молодая женщина
– уроженка Мышкина А. Васикова.

Уроженка Мышкина собрала преступную группировку и начала торговать героином

В Ярославль Васикова переехала несколько лет назад в поисках лучшей жизни. Устраиваться на работу женщина не стала, решив, что обзавестись деньгами можно и другим способом. Она начала торговать героином под руководством своего знакомого, отбывающего наказание в местах лишения свободы. Однако отношения с «куратором» не сложились. Тогда предприимчивая женщина решила работать сама и по-крупному.
Женщина стала собирать ОПГ. Сначала она привлекла к торговле наркотиками знакомую автомойщицу О. Поветникову – мать двоих малолетних детей, старшему из которых было полтора года, младшему – три месяца. Позже, когда объем работы вырос, в группу вошли В. Круглов и С. Моченов.
Васикова командовала группой, контролировала работу. Она лично договаривалась с поставщиком героина в Московской области, совместно с Поветниковой фасовала наркотическое средство, хранила его у себя в квартире и передавала Поветниковой для дальнейшей реализации наркопотребителям. Поветникова ездила по указанию Васиковой за новыми партиями героина, передавала наркотик для реализации другим членам группы, сама сбывала его наркопотребителям.


Круглов выступал в роли диспетчера и осуществлял связь между участниками ОПГ и наркопотребителями: договаривался с покупателями о количестве, стоимости, способе оплаты приобретаемого наркотического средства, месте нахождения тайников с героином. Моченов вместе с Поветниковой ездил в столичный регион за новыми партиями наркотика и осуществлял розничный сбыт наркопотребителям.
О деятельности ОПГ стало известно наркополицейским. Они, проследив всю цепочку работы банды, задержали участников. Было возбуждено уголовное дело. Рассмотрев его, суд приговорил Васикову и Моченова к десяти с половиной годам лишения свободы каждого, Круглову назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы, Поветниковой – девять лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСИН по Ярославской области.
Yarreg.ru

Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code