Глухонемой в Мышкине ( А вас обманули?)

2

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина

Новый вид бизнеса осваивают «глухонемые» в Мышкине у «ДИКСИ»
Сегодня «работал» попрошайка, который выпрашивали деньги у водителей.

Новый вид бизнеса осваивают «глухонемые» в Мышкине у "ДИКСИ"   Сегодня «работал» попрошайка, который выпрашивали деньги у водителей.

Теперь для выманивания денег у водителей используется иная технология. Некие мужчины дежурят в местах скопления людей, они начинают обход стоящих машин, предлагая водителям небольшие флажки. Передают их водителям вместе с визитками, на которых написано, что податель сего является глухонемым, а стоимость флажка составляет 100 руб. Кто-то оставляет себе флажок, отдавая деньги за него, а кто-то возвращает.

Встретив в первый раз такого «глухонемого» предположили, что, возможно, он и на самом деле таковым является. Однако мы уже видели такую же картину в других городах, которые использовали ту же самую технологию с флажками. Тут уж закрались сомнения: на самом ли деле они инвалиды, за которых себя выдают?

Набрали в интернете поисковую фразу «флажки глухонемые» и сразу же получил ответ на поставленный вопрос. Оказывается, подобная технология весьма распространена в нашей стране. В список попали Москва, Ижевск, Пермь, Уфа, теперь и Мышкин.

Очевидцы утверждают, что видели, как «глухонемые» реагируют на сигналы автомобилей, разговаривают по телефону, ругаются между собой.

Надо отметить, что у этого бизнеса есть много разновидностей. В качестве товара могут использоваться разные предметы, например, небольшие иконки, брелоки. Продают их в местах массового скопления людей, вынужденных находиться в ожидании, в частности, в вагонах метро, автобусах. Рассказывают, что в Европе можно встретить на площадях детей, которые дают взрослым зерно для того, чтобы покормить голубей, а потом просят за это деньги.

Следует отметить, что «глухонемых» нельзя считать попрошайками, они, скорее всего, предприниматели, которые предлагают гражданам свой товар. А уж дело наше: покупать или нет. Однако претензии к ним всё-таки могут предъявить налоговики — за сокрытие получаемых доходов.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


2 комментария

  1. Купи флажок и все будет ОК ))))
    Вот и к нам в город заехали гастралёры. А что? 100 рублей не жалко…

    [Ответить]

    борис Reply:

    На хорошее дело и 100 руб не жалко и больше можно дать но тут-то дело очень даже нехорошее а попросту- вымогательство

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code