Союз малых городов России в Мышкине – «Встреча без галстуков»

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина

С 21 по 23 мая 2014 года в Мышкине прошло Заседание Всероссийского клуба историко-туристических городов Союза малых городов России – «Встреча без галстуков» Глав муниципальных образований.

Союз малых городов России в Мышкине – «Встреча без галстуков»


В Мышкин приехали более 40 участников совещания: главы муниципальных образований , эксперты по территориальному устройству и брендингу городов.
Цель заседания: ознакомиться с опытом работы г. Мышкина и Мышкинского района по повышению их туристической привлекательности, обменяться опытом представителей различных муниципалитетов, развернуть совместный поиск путей продвижения и развития туризма в малых городах.

В Мышкин приехали более 40 участников

Сегодня город Мышкин известен на всю страну, все говорят о феномене Мышкина. Как удалось этого добиться, какие факторы благоприятно повлияли на развитие туризма, как добились того, что туризм стал объединяющим фактором для всего населения района? Возможен ли такой феномен в каждом малом городе России?
В рамках Заседания Всероссийского историко-туристического клуба Союза малых городов Российской Федерации участники совещания искали ответы на все эти вопросы.
Гости района посмотрели социальные объекты города: стадион им. братьев Бутусовых, строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс, детский садик «Теремок», оценили масштаб работ по берегоукреплению.
В рамках экскурсионной программы участники совещания посетили Мемориал Победы, Дом ремесел, мельницу, фольклорно-развлекательную программу «Авдотьин чай», туристический комплекс «Мышкины палаты», единственный в мире «Музей Мыши», музей столицы лоцманов, парк ретро-техники, музей водочника Петра Смирнова и этнографический музей кацкарей в деревне Мартыново. На заседании клуба Глава Мышкинского А.Г. Курицин выступил с докладом «Развитие туризма в Мышкинском муниципальном районе. Опыт и перспективы». Владимир Александрович Гречухин – заслуженный работник культуры, зачинатель большого туризма в городе Мышкине – поделился успехом становления бренда Мыши, выступив на тему: «Малый город. От безвестности к большому туризму». Евгений Мануилович Марков, президента Союза малых городов Российской Федерации рассказал о задачах деятельности Всероссийского клуба малых историко-туристических городов. Члены Союза обсудили направления и формы работы Клуба по продвижению и развитию туризма в малых историко-туристических городах. К.О. Самойлов, руководитель Инвестиционного центра Союза, А.В. Царегородцев, генеральный директор «Реал ПРО», И.А. Копейкин, генеральный директор «Арт-Стрим» поделились своими наработками в территориальном планировании и брендировании городов. Члены Союза отметили высокий уровень организации заседания Клуба в Мышкинском муниципальном районе, поблагодарив Главу Мышкинского района А.Г. Курицина и Главу ГП Мышкин А.П. Лыткина за теплый прием. поблагодарив Главу Мышкинского района А.Г. Курицина и Главу ГП Мышкин А.П. Лыткина за теплый прием. Союз малых городов Российской Федерации объединяет малые и средние города, районы, поселки городского типа, районные центры с численностью населения, как правило, до 200 тысяч жителей. Их интересы выражают руководители местных представительных и исполнительных органов. Акт образования Союза был поддержан Парламентом страны. Выявлять, обобщать, представлять и отстаивать интересы малых, средних городов и районов на общегосударственном уровне во взаимодействии с федеральными органами государственной власти — такую цель ставит перед собой Союз. В процессе своей деятельности Союз выявляет общие проблемы, пути их решения и объединяет усилия малых городов, их органов управления в деле создания условий, необходимых для их всестороннего экономического и социального развития. Союз исходит из необходимости усиления роли небольших городов как особой категории муниципальных образований в процессе выработки и принятия решений, определяющих жизнь страны. Источник:myshkinmr.ru


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code