Мышкинец стремится стать губернатором Мурманской области

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина

Мурманская область готовится к выборам губернатора региона, которые состоятся 14 сентября. Весь июнь представители различных партий и политических объединений выбирали достойного, по их мнению, кандидата на пост главы Заполярья. Как сообщает интернет-портал 7х7, в общей сложности на данный момент документы в областную избирательную комиссию подали 6 кандидатов.

Мурманск

Среди них уроженец деревни Шипилово Мышкинского района Ярославской области Александр Геннадьевич Макаревич.

Родился 23 ноября 1962 года в селе Шипилово Мышкинского района Ярославской области. Срочную службу проходил в частях Краснознаменного Прибалтийского пограничного округа Погранвойск КГБ СССР. По увольнении в запас учился в Высшей комсомольской школе при ЦК ВЛКСМ, которую окончил с отличием в 1987 году.

Мышкинец губератор Мурманской области?

Работал секретарем комитета ВЛКСМ Оленегорского горно-обогатительного комбината, первым секретарем Мончегорского горкома ВЛКСМ, Мурманского областного комитета ВЛКСМ, Мурманского областного комитета Российского союза молодежи.

В 1995-2000 годах — председатель Комитета по печати, информации и аналитической работе администрации Мурманской области, первый заместитель главного редактора газеты «Вечерний Мурманск», управляющий по информационно-аналитической работе ОАО «Апатит».

С 2000 года — заместитель мэра города Мурманска О. П. Найденова, курировал вопросы социальной защиты населения, молодежной политики, культуры, спорта, военно-шефской работы, информационного обеспечения органов местного самоуправления Мурманска.

С 2003 по 2007 гг. — директор по связям с общественностью ОАО «Апатит».

С 2007 году — председатель Совета Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Мурманской области, член Центрального Совета партии.

С декабря 2011 года — депутат Мурманской областной Думы пятого созыва по единому избирательному округу. Руководитель депутатской фракции Партии «Справедливая Россия» в Мурманской областной Думе. В кандидаты на пост губернатора выдвинут однопартийцами.

«Есть что менять в повестке дня региона. В первую очередь в работе власти. Мы готовы идти в исполнительную власть. И оттуда менять нашу жизнь к лучшему. Мы знаем, что надо делать. Регион сейчас находится в ситуации застоя».

По материалам 7×7-journal.ru


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code