Из Мышкина в США

7

Рубрика: Мышкин, Проблемы города

Многие в детстве мечтают уехать в Америку или Англию.
«Хорошо там, где нас нет… «
Пытаются в школе изучить в совершенстве английский язык.
Но, повзрослев, люди делают более осмысленный выбор и остаются в России.
«Где родился, там и пригодился»

Из Мышкина в США

Очень огорчает, что в истории Мышкина успешные купцы и лоцманы вынуждены были покинуть Мышкин после революции.
Советская власть назвала город «социально ненадежным»
и превратила его в село Мышкино.
Наиболее успешные купцы из Мышкина бежали, наименее — были репрессированы. Дворянские усадьбы разорили.
Бежала интеллигенция в основном в Санкт Петербург.
(Кстати, Фамилия Мышкин в Питере довольно часто встречается. )

Настало новое время…
Молодое поколение уже стремиться уезжать в европу и даже в США.
Об переезде Надежды Басиновой (Табакерова)
в Соединённые Штаты Америки мы сегодня и поговорим.

Почему же решено было уехать из страны? Почему же решено было уехать из страны?
— Задали Мы этот вопрос Надежде Басиновой

Получен был такой ответ:

«Здесь мульти культурная страна. Если ты адекватный, то и к тебе относятся так же. К действиям России относятся настороженно. Но антирусской пропаганды здесь нет. Здесь ни один ведущий не позволит себе сказать: «Мы превратим Россию в ядерную пыль».
Если что так сказал Киселев.
Здесь во всех бедах не винят Россию и Европу.
Я как русская никогда не чувствовала к себе даже намека на неуважение из-за моей национальности. Американцы очень открыты. Было и есть очень много американцев, которые мне очень помогли в адаптации в США.

Из Росси я уехала потому что в США больше перспектив. Здесь все социальные институты работают. Нет коррупции. Здесь можно просто усиленно работать и всего добиться. Все зависит от тебя, а не от твоих связей.
Возьмём нас. Мы с мужем приехали в США год назад с двумя чемоданами: у нас не было ни квартиры, ни машины, ни работы, ни единого знакомого в США. Подводя итоги через год: муж работает в Гугл, я начала свой бизнес.

Если кратко: в США жить лучше, хоть и не всегда легко. И это не значит, что я не люблю ту страну, где жила прежде. Я не хочу тратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами. Жизнь у меня одна, а ветер дует постоянно(хотя по РФскому телеку и говорят, что это ветер перемен).»

Сейчас Надежда ведет свой блог на livejournal.com
http://nbasinova.livejournal.com, где рассказывает в нем о своей новой жизни.

Погостив в августе на своей малой родине, в Мышкине, Надежда рассуждает о людях:

«Вот она загадочность русской души: экономия соседствует с расточительностью. Жара. Температура под 35′ С. Во всем городе отключили воду. А из колонки в центре города неиссякаемой струёй течёт вода.»
Вот так и происходит «утечка мозгов» из Мышкина Вот так и происходит «утечка мозгов» из Мышкина. Молодежь, получившая высшее образование, стремиться уехать в большие города. А стоит ли вообще уезжать из нашего города?
1. Деньги При большом желании можно и заработать в Мышкине. 2. Дом Жить в Мышкине в 5 раз дешевле, чем уезжать и снимать жильё. 3. Друзья/Родители Уехав, Вы потеряете всех своих старых друзей и родителей. 4. Работа Для комфортной жизни, Вам скорей всего придется работать на 2 работах. (+их еще надо найти) 5. Социальный статус Первое время приходится работать на второсортных работах. Будете ощущать себя в статусе гастарбайтера.
Подумайте, а есть еще причины оставаться в Мышкине?


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


7 комментариев

  1. Надя,ты умница,и ни о чем не жалей!

    [Ответить]

  2. А я никогда не предам свою Родину, своих близких.
    Я не откажусь от своих знакомых ради грязных долларов! Бросать все и ехать в другую страну с другой культурой — это не логично. Либо это надо ненавидеть Русских до такой степени, как это происходит сейчас на Украине.

    [Ответить]

  3. Уехать из страны это тоже самое, что сдаться врагу без боя. Ты автоматически начинаешь соглашаться с чужими правилами, законами порядками. Уезжают люди у кого детство на Родине прошло не гладко. Возможно их унижали даже.

    [Ответить]

  4. 1. В России я смогу свободно , на своем родном языке общаться с кем захочу Я, а не только с теми русскоговорящими, кто есть в наличии , так сказать 🙂 Выбор окружения и возможность общаться с теми, кто тебе близок по духу – один из важных элементов МОЕЙ свободы. Мне не нужно зубрить незнакомый язык для того, чтобы в любой инстанции свободно выразить себя. Я могу пойти на любой тренинг, в любую секцию, клуб по увлечениям и радоваться новым знаниям и общению с единомышленниками.

    2. В России ОГРОМНЫЙ выбор любой литературы, ( естественно , на русском языке) которой днем с огнем не сыщешь в Европе ( или ее придется покупать в русском интернет магазине и переплачивать бешеные деньги за доставку). А книги я ОЧЕНЬ люблю.

    3. В России ты можешь выразить себя в одежде всеми возможными способами. Здесь женщины любят одеваться красиво и женственно. В магазинах очень много красивых платьев, блузок, юбок, обуви на высоком каблуке. И на каждом шагу- магазины тканей и ниток для вязания. Просто буквально на каждом шагу. Меня просто поразил этот факт. Как в свое время неприятно поразил факт практически полного отсутствия таких магазинов в Германии. В стране, давшей миру журнал Burda moden! В Ганновере, где я жила – таких магазинов .. ну… хорошо, если 3-4. Лично я знала только два.

    В магазинах готовой одежды найти что-то действительно красивое- задача неимоверной сложности. Блузку к своей свадьбе я покупала , когда ездила навестить родных, в Эстонию. По улицам ходит народ в одежде унисекс, а если это осень или весна – выглядит все совсем уныло: одинаковые куртки и джинсы. Как-то мы с мужем сидели в кафе и сквозь витрину наблюдали за прохожими. Безликая серая масса одинаковых людей. И русские женщины в этой толпе узнавались сразу 🙂

    4. В России ты без проблем можешь найти качественные, натуральные продукты питания. Как на рынке, так и в магазинах. А еще в интернет-магазинах, если хочется совсем уж полезного-полезного. В Германии , да и вообще в Европе дело с этом обстоит ужасно. В Испании и Лондоне есть по нашим меркам вообще нечего. Приехав из Испании, я покрылась аллергической коркой , и долго лечила кожу. В Лондоне мясо есть невозможно, все остальное- тоже сплошная невкусная химия. В Германии с вкусностями дело обстоит чуть лучше. Но это только на первый взгляд. Вам сложно мне поверить, если вы не сравнивали натуральные продукты и их аналоги-заменители. Поэтому просто поверьте на слово. А иллюстрирует этот факт вот этот мой пост на Фейсбуке

    5. В России мне удобнее вести свой бизнес , потому что, хоть он и в Интернете – все же большинство моих клиентов – из России и способы расчета с ними в России гораздо разнообразнее и проще.

    6. В России гораздо больше возможностей для СВОБОДНОГО отдыха, такого, каким ты его видишь. Ты спокойно можешь поехать в лес на машине , с палаткой и удочкой. Если отъехать достаточно далеко – никто тебе не скажет ни слова по поводу разбитой палатки и разведенного костра и рыбной ловли. В Германии , чтобы посидеть с удочкой у реки, тебе нужно пройти двухмесячные ( отнюдь не бесплатные) курсы, сдать экзамен и приобрести разрешение на рыбную ловлю в своем районе. Разрешение это в другом районе ( земле) действовать не будет. А если тебе взбредет в голову остановится в лесу с палаткой – ты об этом очень быстро пожалеешь, потому что…приедут дяди полицейские и как минимум тебя оттуда погонят. В Германии ты не сможешь на своем дачном участке остаться ночевать на выходные дни , тебе запрещено выращивать деревья выше определенной длины, ты не можешь грилить на своем участке, если у твоих соседей чувствительный нос. А еще- у домов с песочницами стоят отвратительные знаки, на которых написано ” Детям с соседних домов на этой площадке играть ЗАПРЕЩЕНО!”

    ТАКОГО ограничения своей свободы я вытерпеть долго не могу, это однозначно 🙂

    7. Возможно, вы скажете, что я придираюсь, но когда я не могу снять со своей кредитки денег больше 250 евро, ( даже если попробую сделать это в банкомате другого банка), а в то же время, в магазине бытовой техники моя покупка стоит больше 250 евро, и расплатиться за нее я могу лишь картой местного банка, поскольку кредитки не принимаются – мне такая “свободная Европа” совсем не нравится, потому что она ОГРАНИЧИВАЕТ мою свободу ..
    Надеюсь, я внятно объяснила, почему я больше не хочу жить в чистенькой, прилизанной, искусственной Европе.

    Если кто в восторге от европейских городов – так я не отрицаю, что очень многие из них потрясающе красивы. И съездить туда в отпуск – если есть возможность – очень рекомендую! Париж, Лондон, Амстердам… – их непременно нужно увидеть . Они потрясают!

    Но … не путайте туризм с эмиграцией, господа!

    Если вы живете в России – у вас есть ВСЕ, чтобы быть счастливыми, поверьте мне. если вы до сих пор несчастливы, то только потому, что еще не нашли себя и занятие по душе, которое приносило бы хороший доход. А всего остального – в России с избытком!

    [Ответить]

  5. Привычка ругать свою страну у нас в крови. Мало кто из россиян не мечтает перебраться в теплую и богатую заграницу, где жизнь, как водится, сразу станет счастливой и беззаботной. Мы часто жалуемся на безденежье, цены, климат и правительство… Ведь это так легко – находить недостатки в окружающем мире. Гораздо труднее разглядеть то, что выгодно отличает нашу жизнь от манящих реалий Запада.

    «Почему в России жить хорошо?» –Вот что думают наши звезды

    1. Дима Билан: Мы самые дружелюбные

    Где еще так искренне и самозабвенно любят, как в России? Браки у нас заключаются по любви, без всяких контрактов. У нас самый богатый язык! Мы можем одни и те же эмоции выразить сотней разных слов! Мы обожаем общаться. Русские люди – самые дружелюбные! Они всегда готовы перекинуться словечком в очереди за хлебом или в трамвае, а также обсудить с незнакомцами как политику государства, так и подробности своей личной жизни. Притом в России практически отсутствует этикет. Никто нигде не ждет от вас аристократических манер. В Европе всё иначе. В любой среде (профессиональной и культурной) есть свои правила приличия, формы поведения, согласно которым надо действовать, и их нарушение, в отличие от сказок, демонстрируемых нам Голливудом, совсем не приветствуется.

    2. Надежда Бабкина: В России самая красивая природа

    Не перестаю удивляться красоте нашей необъятной родины! Ни одно европейское государство не может сравниться с нами по разнообразию мест для отдыха. В России есть теплые и холодные моря, выход к океану, уникальные чистые озера, реки, леса, тайга и горы всех размеров, причем в разных поясах, целебные источники, гейзеры, горячие ключи, водопады, ущелья, сталактитовые пещеры, лечебные грязи, возможности для спортивного туризма, исторические места, раскопки, множество мест паломничества для верующих и многое другое. Ну разве не прекрасно?

    3. Максим Галкин на вопрос, почему в России жить хорошо, дал самый короткий ответ: «Потому что хорошо! Мне всё тут нравится!»

    4. Сергей Зверев: Мы самые нарядные!

    Нигде в мире так не наряжаются на праздники, как в России! Наши женщины любят одеваться сексуально и ярко. Дай им только повод, чтобы вытащить из шкафа самое цветастое, блестящее платье! Да и без особого повода русские девушки выходят на улицу, как на подиум. Сравните по количеству ярких девушек Красную площадь и, к примеру, Гайд-парк в Лондоне. Европейские женщины в повседневной жизни предпочитают все серое, черное, коричневое, тусклое… То ли дело наши красавицы в пестрых сарафанах! Я не говорю, что все одеваются модно и со вкусом, нет, но в нарядности и яркости россиянам нет равных.

    5. Влад Топалов: Высшее образование доступнее

    В большинстве европейских стран и США правительства не стремятся сделать всех граждан высоко образованными – ведь это совсем не нужно, поскольку для работы по многим специальностям достаточно среднего специального образования, а то и просто профессиональных курсов. Учеба в вузах очень дорогая, даже учитывая высокий по сравнению с нашим уровень доходов в Европе и Америке. Поэтому высшее образование в основном получают те, кто собирается заниматься медициной, исследованиями или иной научной работой.

    6. Кристина Асмус: У нас есть бесплатная медицина

    В отличие от множества стран, где в основном медицинские услуги стоят больших денег, у нас есть бесплатная медицина. Да, со множеством недостатков, но есть. В большинстве стран Европы и США все клиники и больницы скорой помощи платные. Для бедных людей есть хосписы. Но там обычно работают один-два врача и множество медсестер и санитарок, так что мечтой пациента это заведение назвать нельзя. В платной больнице либо за пациента платит страховая компания (при этом страховка стоит немалых денег), либо пациент оплачивает медуслуги наличными, что еще дороже, чем страховка. К примеру, наложить шину, если вы вывихнули ногу, будет стоить не меньше двух тысяч долларов.

    7. Таня Буланова: У нас проще обзавестись жильем

    Считаю, нашим гражданам все же легче приобрести жилье. По данным социологов, лишь 8% россиян не имеют своего угла и проживают в общежитиях или на съемных квартирах. А в других странах собственное жилье – зачастую нереальная мечта для человека среднего класса. Например, в Канаде только 65% населения имеют недвижимость. Большинство европейцев и американцев арендуют квартиры или живут в кредит. Поскольку выкупить жилье у банка возможно лишь за 30–40 лет, а одобряют кредит в основном гражданам старше 27 лет, владельцем жилья можно стать лишь годам к 70. Поэтому, несмотря на все проблемы, у нас с этим лучше.

    8. Николай Басков: У нас в выходные продолжается жизнь

    И не просто продолжается, а бьет ключом! Тогда как в Европе и Америке в субботу и воскресенье люди в большинстве своем не выходят из дома. Там ничего не работает: ни банки, ни магазины, ничего! Это создает массу неудобств для жителей. А в Израиле? Там уже к середине пятницы закрываются все лавки и перестает ходить общественный транспорт – шаббат. Хуже всего в Германии: там в выходные вообще работают только светофоры. Даже перекусить негде! А уж о круглосуточных магазинах тут вообще никто не слышал! То ли дело у нас: с пятницы по понедельник – настоящий праздник, и это чувствуется на улице.

    9. Корнелия Манго: Устроиться на работу легче, чем в США

    Американца, если он не собирается работать продавцом хот-догов, на пути трудоустройства ожидает много трудностей. После учебы его карьера напрямую зависит от полученных оценок и отзывов преподавателей. Если с этим проблемы – не видать молодому специалисту хорошей должности. Важным моментом при трудоустройстве является наличие рекомендаций и безупречной биографии. Без них устроиться на работу в США практически невозможно. На деле рекомендации стремятся «заработать», еще будучи студентами, работая на волонтерских началах. И наконец, во многих фирмах перед устройством на работу кандидат проходит психологическое тестирование. Его проверяют на стрессоустойчивость, коммуникабельность… Грубо говоря: нормальный или псих.

    10. Нам не страшен конец света!

    Согласно пророчествам ясновидящей Ванги, мир в скором времени ожидают природные катаклизмы: землетрясения, наводнения, цунами, дожди из камней и огня, извержения давно спавших вулканов. Их предвестники сотрясают планету уже сегодня. Предполагается, что в 2013–2020 годах прибрежные районы европейских стран и Америки уйдут под воду, а Россия пострадает меньше всех. Самым спокойным местом станет район Центральной Сибири. Нострадамус, не любивший славян, с сожалением упоминал, что «народ тартаров и гиперборейцев» (так он называл русских) в будущем будет процветать, а российские земли называл благословенными, поскольку их минует печальная участь других стран, где жизнь в нынешнем виде однажды перестанет существовать вовсе, где будут царить голод и разруха. А это значит, что в ближайшем будущем никуда нам убегать из родной страны не нужно, чему можно только порадоваться.

    [Ответить]

  6. В силу ложной информированности многие думаеют, что там, за рубежом, — Эльдорадо и земля обетованная.

    Я абсолютно не возражаю против того, что США — прекрасная страна. Я против необоснованного возведения этой страны в статус лучшей для жизни. Россия прекрасная страна, как по мне, так гораздо прекраснее, но это уже дело вкуса. Цените прекрасное русское синее небо, сосны, деревянные домики, простой народ.

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    Вот мне очень песенка нравится
    Трофим — Я живу в России

    Где-то в Лондоне дождь поливает с утра
    Мостовые, изношенных кэбами, стрит.
    В пабах мест не найдешь, и на биржах игра
    Переходит в привычный британский гамбит.

    Здесь порядок вещей неизменен и прост,
    Как парламентский трон королевы.
    И влиятельный фунт продолжает прирост
    Буржуазно-имперского древа.

    Припев:
    А я живу в России,
    В самой крайней точке бытия.
    Я живу в России —
    Это просто Родина моя.

    В этой дикой мощи,
    Скованной мечтами о былом,
    Вряд ли станет жизнь сытней и проще,
    Но это мой дом.

    На бульваре Сент-Клэр зацветает каштан,
    И в Булонском лесу заблудился мистраль.
    И бургундским вином багровеет стакан,
    Словно вновь обретенный священный Грааль.

    Здесь единый народ уважает себя
    И добытую в муках свободу.
    И живет день за днем, ни о чем не скорбя,
    Наживая добра год от года….

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code