Кто придумывает мышкинские сувениры?

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура, Туристам

Мышкин очень популярен среди туристов — это факт. И, конечно, как и в любом другом городе у нас с каждым годом появляется все больше сувениров на любой вкус. И стремясь получить больше прибыли, торговцы сувенирами, к сожалению, забывают об их качестве.

Мышкинские сувениры

Речь сегодня пойдет о правильности названий достопримечательностей Мышкина.

Продается на Мышкинских прилавках стакан, а на нем изображение нашего Мемориала Победы и надпись: «Памятник неизвестному солдату«. Стоп! Могилу неизвестного солдата перенесли в Мышкин?

Обратимся к истории.

Могила неизвестного солдатаИстория появления этого памятника в Москве очень интересна. Широко праздновать победу в Великой Отечественной войне стали лишь в 1965 году. Тогда же Москва получила звание города-героя, а день 9-го мая стал общегосударственным праздником. В декабре 1966 года в Москве собирались торжественно отмечать 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой. Тогда первым секретарем Московского горкома партии был Н.Г. Еорычев, у которого возникла идея создания памятника солдатам, сражавшимся и погибшим в боях под Москвой. Но ему было понятно, что этот монумент должен быть не местного значения, а всенародного, и таким памятником мог стать памятник Неизвестному Солдату.

Непросто было решить и вопрос, кого хоронить у стен Кремля. Как выбрать тело? Вдруг это окажется дезертир? В те дни под Москвой, в Зеленограде в ходе строительных работ была обнаружена братская могила времен войны, и решено было выбрать погибшего именно отсюда. Выбор остановили на воине в хорошо сохранившейся форме без знаков отличия. Знатоки военного времени утверждали, что если бы этот солдат был дезертиром, то на нем бы не было ремня. Пленным этот солдат тоже не мог быть, т.к. до этого места немцы не дошли. Документов при бойце не было – прах его был по-настоящему безымянным.

Так является ли наш Мемориал Победы Памятником неизвестному солдату? Наш ответ — НЕТ! «Площадь 60-летия победы», «Мемориал Победы» «Вечный огонь» — вот как можно назвать этот комплекс, но не Памятник неизвестному солдату. Кстати, мышкинцы дали имя нашему солдату  — Алеша. «Стоит наш Алеша над Волгой».

Просим продавать только качественные сувениры.

матрас двуспальный размеры


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code