Памятник Ленину в Мышкине предлагают сместить с привычного места

26

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина

Всех гостей Мышкина в течение уже нескольких десятилетий встречает памятник Владимиру Ильичу Ленину. Однако вскоре вождь народов может покинуть свое привычное место.
Памятник Ленину в Мышкине предлагают сместить с привычного места

Как стало известно, с инициативой о переносе памятника выступила христианская община Мышкина. Сейчас Ленин стоит на фоне Никольского собора.
Некогда памятник был установлен на месте разрушенной часовни Святого Николая Мирликийского. Против переноса монумента выступил совет ветеранов Мышкина. Теперь решение остается за городской администрацией. Элина Исаева 76.ru


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


26 комментариев

  1. Пусть стоит, мне он лично не мешает!

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    Дело не в помехе. Просто сейчас появилась замечательная возможность: на возвращение часовни на своё исконное место уже есть средства (не из местного бюджета, и вообще не из бюджета). На перенос памятника Ленина найдены три прекрасных места: возле Дома Культуры, на пересечении Никольской и Ананьинской или у Картинной галереи. На ремонт памятника выделено из обл. бюджета 500000 р. Средства не малые. Нужно перенести и отремонтировать на радость приходящим поклониться революционеру. А на родном месте пусть будет реконструкция прекрасной часовни.

    [Ответить]

  2. Юрий Викторович

    Давно пора его убрать, это пережиток прошлого..
    Там стояла часовенька её и надо назад восстановить. Ленин только отбросил Россию на несколько десятилетий назад. Коммунизм это одна большая утопия.

    [Ответить]

    Станислава Reply:

    Если бы не Ленин до сих пор ходили бы в лаптях и были неграмотны

    [Ответить]

    Владимир Ильюшенков Reply:

    Терпеть не могу уродов, которые сидят в квартирах полученных бесплатно от советской власти. Водят детей в детские садики и школы, где те, благодаря наследию от СССР, пока еще получают бесплатное образование. Пользуются всей инфраструктурой созданной великой советской страной. Как хорошо, когда мозги не работают. Иногда начинаешь завидовать идиотам. Ни забот, ни хлопот. Сиди в интернете и поливай дерьмом Ленина, коммунистов, Советский Союз и т.д.

    [Ответить]

    Олег Reply:

    Согласен с тобой на 100%

    [Ответить]

  3. Владимир Флаков

    Умер Ленин. Решают Бог с Чертом куда его направить. В Рай или Ад. Порешили что
    в Ад. Прошла неделька-другая. Снова встречаются Бог и Черт.
    — Привет, Бог.
    — Привет, Черт. Как дела?
    — Хреново, Бог. Черти взбунтовались. Требуют восьмичасовой рабочий день,
    пятидневную неделю, для улучшений условий труда требуют поставить кондиционеры,
    … Может ты заберешь от меня этого Ленина к себе в Рай?
    — Ладно. На том и порешили. Переправили Ленина в Рай. Прошла еще неделька. Идет
    Черт, видит Бога бегущего с книгами подмышкой.
    — Привет, Бог, как дела?
    — Во-первых, не Бог, а товарищ, во-вторых, Бога нет, а в-третьих, не мешай, я
    спешу на партсобрание…

    [Ответить]

  4. Денис Соколов

    Ленина нужно знать, читать и понимать. после 1991 года у нас произошла гуманитарная катастрофа в стране, тысячи молодых людей стали дебилами, остались без всякой опеки государства. Поэтому немудрено, что сейчас возникают и распространяются в определенных кругах чудовищные теории о «еврейском» происхождении Ленина.

    А Ленин завещал учиться, подчеркивал, что знание это главная сила, ведь огбразованный человек не может быть националистом, монархистом или придерживаться других реакционных идеологий. Знание разбивает мистический мрак!

    [Ответить]

  5. Александр Алешин

    Ленину не дали довести дело до конца. День, когда он открылся предательской пуле, был самым большим горем для России.

    [Ответить]

  6. Ленин был патцан крутой, за спины других не прятался, и кучу охраны с собой не таскал, базарил по существу, жил правильно

    [Ответить]

  7. Мартин Алексеевич

    Ленин был реально крутой мужик!!!

    [Ответить]

  8. Историю России необходимо знать, а не ломать. Ленин- история.

    [Ответить]

  9. Ульянов-Ленин, конечно, был выдающейся тварью. Но снятие его истуканов — не настолько уж насущная задача. Необходимо решать гораздо более важные проблемы страны. А потом уж можно и снимать памятники…

    [Ответить]

  10. Как всегда — ломать и стирать свою историю — вполне в нашем духе!

    Помнится когда-то мы уже это проходили. Когда пришли к власти большевики — они тоже стали стирать наследие старого режима и бороться с историей. Начали взрывать древние церкви, соборы, сносить памятники царям, монументы и усыпальницы русским воинам и полководцам. Зачем все это надо было делать? Чтобы сейчас все это восстанавливать? История ничему не учит, и мы сейчас опять как всегда начнем наступать на те же грабли.
    Коммунизм, как и царизм и империализм, как и Киевская Русть — это наша история, где было и свое хорошее и свое плохое. И наша задача, задача потомков, помнить её, хранить, развивать и приумножать то что было сделано хорошего и не повторять ошибок предков.
    Поэтому борьба с памятниками, названиями улиц и городов — это глупая и ненужная затея. Бороться с историей — это не удел большого и сильного государства, которому нечего стыдиться и не перед кем оправдываться.
    Лучше потратить эти средства на развитие страны и общества и приумножение её достояния.

    [Ответить]

  11. Любовь Валентиновна

    Давайте вместе с христианской общиной направим усилия и спонсорские средства на очистные сооружения города, которые «на ладан дышат», можно и лес почистить, думаю пользы природе и живущим людям будет больше от такого богоугодного дела. А до памятника и до часовни что было на этом месте?

    [Ответить]

    Антон Reply:

    Кусты и трава росли везде. А уборка дело хорошее, но никого даже из под палки даже не заставишь идти убирать мусор других.

    [Ответить]

  12. Леонид Чистяков

    Это наша история, и какой бы она ни была, мы обязаны ее чтить и помнить

    [Ответить]

  13. По истории здесь должна быть часовня. Значит Вы за то, что бы убрать скорей этот разбытый временем памятник нашему Лентяю?
    И куда тогда переносить? К беседке у набережной разве только.

    [Ответить]

  14. Пусть стоит на своем месте. Община даже захотела снести новые торговые ряды (те, где «ЗОЛОТАЯ рыбка», считая что они стоят на ее территории. Здесь всегда стояли купеческие дома. Сначала пусть найдут спонсора на строительство часовни, а потом можно будет говорить о переносе Ленина. Иначе построят такую же уродливую часовню, как около памятника погибшим воинам…

    [Ответить]

    Александр Reply:

    Ваш тёзка выше написал, что уже есть средства на постройку часовни. И в «Волжских зорях» за 6 сентября всё подробно описано с суммами и тд. А про «Рыбку», так там ситуация другая. Церковь только предупреждала о том, что задний въезд сделан на могилах.

    [Ответить]

  15. Уподобляться бльшевикам и разрушать амятник не стоит. Но и досоветскую историю надо чтить. Поэтому памятник надо перенести в новый район, поближе к Дикси например, и назвать это место площадью Ленина. Народу сейчас в этих местах живет много, а никаких достопримечательностей нет. Вот хоть одна и появится

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    Уже даны на выбор три прекрасных места для переноса памятника революционера: возле Дома Культуры, на пересечении Никольской и Ананьинской или у Картинной галереи. Уже и 500000 т.р. из обл.бюджета на ремонт выделены. А часовня, конечно, должна быть восстановлена на своём месте. Уже и средства на это есть (не из бюджетов)

    [Ответить]

  16. Можно сделать часовне такой же бутафорской,как у дома ремесел, а внутри оставить Ленина. Пусть там томится. Ведь ему не впервой быть в заключении и в ссылках. А ведь это наша история. В часовне он меньше разрушаться будет. Страна у нас давно не верит в Бога, поэтому в часовне можно торговать цветами. Вот и будет наш вождь всегда при цветах.

    [Ответить]

  17. Каково будет, если памятник вождю не перенесут с места часовни на какое-то из подобранных замечательных мест, а часовню восстановят в другом месте и прикрепят мемориальную доску, где среди прочего будет указано: » … а на исконном месте часовни теперь находится памятник Ленину…» ???

    [Ответить]

  18. АЛЕКСЕЮ: С коммунистами договариваться сложно. Ведь их идеология по сути является религией и они всегда теснили другие религии. Единственная их уступка церкви была в войну, когда надо было мобилизовать народ на борьбу с немцами любой ценой, а потом они опять теснили церковь. Я также думаю, что не стоит устанавливать памятник Ленину в старой исторической части Мышкина. Лучше в новых кварталах поставить

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    Да, действительно, в старую историческую часть города лучше не переносить памятник революционеру. Вы ранее писали про место у Дикси и обустройство площади. Хорошая идея. И коммунистам, возможно, понравится. Особенно про площадь.

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code