Семейные истории «Желтый карандаш»

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура

Эльвирка зашла за мной на улицу…)))
Открывая дверь я сказала…МЕНЯ НАКАЗАЛИ…((((
За что? Прошептала подружка.

Семейные истории «Желтый карандаш»

Я рассказала, что разрисовала стены в зале красным карандашом. Помните, раньше, когда еще не клеили обои. Наши мамы могли побелить всю квартиру за
1 день, помыть окна, полы. И порядок. Чисто и свежо!!!. Так вот я как то взяла красный карандаш, вытянула руку, закрыла глаза и пошла по периметру зала. Классное ощущение скажу я вам (надо попробовать еще раз….)))). Открываю глаза…Стоит мама. Все это время она наблюдала за мной. Честно — сердце упало куда то вниз. ..В кулачке зажат карандаш, стена ровно разлинована на уровне моего роста. И вопрос: Что будешь делать дальше?

— Стеру….

— Стирай.

До вечера я честно стирала стеркой. ( скорее сказать размазывала эту красноту) Братишка пытался помочь. Ему меня было жалко..))))

Вечером лежа в постели, я слышала, как мама рассказывала папе о моей последней выходке. Позже отец присел ко мне на кровать, взял в свои ладони мою ручку и поглаживая, стал объяснять…(он всегда так делал — из далека, на примерах. …Даже тогда когда мне было 20)))).В итоге подвел к тому, что я с ним согласилась, что была не права. И на улицу завтра не иду. Вооот.

Эльвирка выслушала меня. И удивленно спросила: А почему ты желтый карандаш не взяла? Его бы не было так видно.
Что было в моей голове тогда? В тот момент я была настолько изумлена. Это был, какой то — прорыв!!! И большой, огромный вопрос — ПОЧЕМУ Я САМА ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ? Естественно, в какой то — выходной родители побелили стены и потолки заодно. Папа подозвал меня к себе и протянул красный карандаш. Глаза его смеялись. Мама с Рустиком на коленках наблюдала со стороны, слегка улыбаясь. Я взяла карандаш. Повертела в руках и положила в коробку. Достала желтый и протянула отцу. Представляя сейчас эту картину со стороны. Понимаю — насколько сложным я была ребенком… Я смотрела в глаза отца. Это был немой диалог… Папа мой милый папа. Он расхохотался, закинув голову назад. Схватил меня и зацеловал, так как целовал и щекотал одновременно только он. Я визжала и извивалась, но он не отпускал. А мама улыбалась и говорила : Рафик осторожнее!!! А потом… Потом мы с Рустиком отодвигали диван когда родителей не было дома. Я брала в руки желтый карандаш. Закрывала глаза и…. Рустик говорил: Давай!!!!….. Стоп!!! Расстояние только было маленькое -длина дивана. Конечно, мои художества были замечены и на этот раз, но меня уже не наказывали)))) И за диваном их не было видно. В последствии появились большие пачки карандашей по 12 и 24 шт. И среди них был…. Мечта!!!!! БЕЛЫЙ. Вот тут то я от души оторвалась))))))). Автор: Ильмира Гайнуллина Присылайте свои семейные истории на почту: online-mouse.ru@yandex.ru


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code