Куда перенесут памятник ЛЕНИНА

20

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура, Новости Мышкина

Стало известно место, куда перенесут памятник Ленина в Мышкине.

Куда перенесут памятник ЛЕНИНА

(Памятник В. И. Ленину на улице Ленина. пгт Мышкино. 1977 г. ГКУ ЯО ГАЯО.)


Памятник Ленина решено было перенести к Дому культуры
Все спиленные деревья на этом месте заново посадят.

Куда перенесут памятник ЛЕНИНА (Муниципальное учреждение Мышкинского муниципального района «Межпоселенческий Дом культуры».
Юридический адрес: 152830, Ярославская обл, г.Мышкин, ул. К. Либкнехта, 45)


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


20 комментариев

  1. Любовь Валентиновна

    Это — БЕЗОБРАЗИЕ! Двойной плевок: в сторону тех, кто с именем Ленина-Сталина под красным знаменем выиграл страшную войну в 1945-м и в сторону тех, кто сажал эти деревья ради памяти тех парней, что не по своей воле попали на НЕИЗВЕСТНУЮ войну в Афганистане.
    Я знаю, что ветераны ВОВ, многие мышкинцы и депутаты Мышкина не давали согласия на эти действия администрации.
    Мы все время кроим историю в угоду сиюминутным управленцам — может хватит перекрашиваться в разные цвета, ломать или переставлять памятники или уж тогда давайте вернем Мышкину все здания, которые были до революции, а не только часовню, вместо автомобилей заведем лошадей, наденем сюртуки и платья образца 19 века… в городе достаточно православных храмов, и часовня есть, а вот «новая-старая» часовня на «туристической» тропе навевает мысль «о копеечке», а не о любви к ближнему… ПЕЧАЛЬНО

    [Ответить]

    Денис Reply:

    Это лысое чудовище горит в аду,и я не понимаю почему в нашей стране делают таких чудовищ как Ленин и Сталин идолами. Давно пора снести все памятники этим выродкам.

    [Ответить]

  2. Многое в нашей жизни навевает печаль. Кому мешал памятник? А вот здание для магазинов перед ним никому не мешает? Ведь стоит прямо на дороге при въезде в центральную часть города!

    [Ответить]

  3. Любовь Валентиновна, умерьте пыл. Мышкин при Ленине-Сталине из уютного сытого городка превратился в поселок бедненький и голодный. Только при Брежневе и поднялся из-за КС. Вспомните еще, что памятник стоит на развалинах православной часовни. Но платить разрушением Ленину за его дела не надо. Перенести, и пусть стоит с миром. Я все-таки за то, чтобы перенести его в новые кварталы около Дикси и пусть там будет площадь Ленина

    [Ответить]

    Любовь Валентиновна Reply:

    Борис,Ваше обращение ко мне «умерить пыл» не принимаю, так как не я разваливала часовню, устанавливала памятник и спиливала деревья. А вот выразить свое отношение к происходящему в городе, в котором я живу — имею право, не правда ли?

    [Ответить]

  4. Согласна полностью с Любовь Валентиновной. Священники во все времена стояли за объединение общества , а наши вносят раздор. Памятник Ленину — это наша история. И время выбрано не удачное, рушат памчятники на Украине и мы туда же.

    [Ответить]

    Антон Reply:

    Людмила, простите, вы читать умейте? В статье написано о разрушении памятника? Как вы можете сравнивать его перенос и ремонт с действиями украинских националистов? По-вашему, на месте Ленина памятник Гитлеру поставят, а не часовню? Как же некоторые умудряются опошлить любую идею. Если так относиться к любому изменению привычного порядка вещей, у нас бы ни туризма не было, ни новой набережной. Ни одного нового дома бы не построили, потому что это обязательно кому-нибудь бы не понравилось и помешало.

    [Ответить]

  5. В газете «Советская Ярославия» есть заметка проториерея Александра Кузяева » Не стреляйте в прошлое» он тоже не согласен с переносом и говорит о консолидирующем факторе церкви в обществе, не не наоборот.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Присоединяюсь. Выстрелы и плевки в прошлое как правило возвращаются. Хочу только добавить, что любое спиленное нельзя посадить заново.

    [Ответить]

  6. А какое отношение к Мышкину имеет В.И. Ленин? Он был или жил здесь? А вот почему вы не протестовали, когда переименовывали улицу Титова? Или тогда это было не модно? Памятник никто не разрушает, его просто переносят в том же виде в другое место,заодно и подремонтируют (чего вы никогда не сделаете). Срубленные деревья действительно жалко.

    [Ответить]

    Любовь Валентиновна Reply:

    Да, собственно, никто и не протестует — не успевают:-)
    В.И.Ленин в Мышкине не был и не жил, да и вряд ли знал о городе.
    Лично мне в очередной раз вспомнился парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории»

    [Ответить]

    Олег Reply:

    Любовь Валентиновна! Вы подменяете понятия напуская туман болтологии. Никто не собирается СНОСИТЬ памятник. Мы не укропы. Что плохого, если в Мышкине будут и памятник Ленину и часовня? Да, для этого необходимо что-то ПЕРЕДВИНУТЬ (!). Но ведь памятник стоит на фундаменте (!!!) часовни. Вопрос: что лучше перенести? Почему Вы считаете, что часовня что-то изменит. Давайте уважать не только коммунистическую историю, а и веру наших предков (которой кстати в отличие о коммунистов не одна тысяча лет).

    [Ответить]

    Любовь Валентиновна Reply:

    Я в курсе, что на дворе 2014 год от Рождества Христова, и что государственной религией христианство на Руси введено с 988 года и не везде миром, и также уничтожались культовые сооружения язычников. об этом можно пересказывать долго… Какое время — такие и песни, что ж — пойте, я помолчу. А историю уважать не надо, лучше ее просто знать.

    [Ответить]

    Олег Reply:

    Вы большая умница. что знаете когда на Руси введено христианство. А назовите-ка мне дату (хотя бы год) когда был поставлен памятник? Культовые сооружения строились людьми по велению сердца и души! А не по указке мужика в кожанке с наганом. Насчет песен: в горе и радости на Руси чаще звучало «Отче наш…» а не «Вставай проклятьем….»
    ИМХО: историю надо не знать — ее надо изучать и понимать.

    [Ответить]

  7. Не трогайте святое! Памятник Ленину — одна из визитных карточек Мышкина!
    Вам, дорогие «новодельцы» лавры украинцев и прибалтов покоя не дают?!

    [Ответить]

    Антон Reply:

    Елена! Не преувеличиваете! Визитная карточка Мышкина — купеческие особнячки, соборы, Волга, мышонок-бренд наконец! В чем святость этого памятника? Его не разрушают, не сжигают. Его переносят в другое место, где будет создан благоустроенный парк. Где вы сможете сидеть на скамейке, восхищаться величием и красотой памятника многоуважаемого В.И. Как у вас язык-то поворачивается приравнивать вполне благие намерения людей к фашистской идеологии????

    [Ответить]

    Надежда Беляева Reply:

    Парк?! Елочки и были этим «парком»!

    [Ответить]

  8. Да пусть переезжает, ему там лучше будет и голову починят заодно.
    Будет смотреть на нашего Алешу

    [Ответить]

  9. Не надо столько эмоций. Памятник Ленину коммунисты поставили разрушив православную часовню. Справедивость надо восстановить, но надо одновременно с уважением отнесись к людям верующим в Христа и к людям верующим в Ленина. Все они живут в Мышкине и все достойны уважения. Поэтому разрушать памятник нельзя ни в коем случае а вот перенести можно. Место у ДК уже отмечено Мемориалом Победы и не стоит его перегружать. Давайте перенесем Ленина на ул Газовиков и устроим там площадь Ленина. Ему там понравится а в Мышкине будет новая площадь

    [Ответить]

  10. Надежда Беляева

    В «Одноклассниках» местные активисты писали — «Место будет облагорожено». Ну если в местном понятии облагородить=спилить,то… Продолжите сами…

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code