Об актуальном. Мнение общественности

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

Мышкинский народный музей высказывает свое мнение о важном.

Об актуальном

«Плёс и Мышкин»

Стопроцентно солидарны с мнением Сергея Кустикова. Исторический центр Мышкина несёт необратимые потери. Если такими темпами пойдёт и дальше, то показывать гостям в плане «города классической провинции» будет нечего. Особенно жаль дома напротив магазина «кооператор», позорен «мышкинский Сталинград»-улица Ленина, бесконечно жаль трактир Дудкина (через дорогу от ПТУ). Список можно продолжать…

Что делать? На наш  музейный взгляд нужно срочно законсервировать самые серьёзные «раны» в центре. Это забота города, заколотить зияющие дырами оконные проёмы, обратиться за помощью к студентам Академии живописи имени Сурикова (связь с ними есть, студенты приезжают на практикумы-пленеры),чтобы те расписали фасады домов в той сдержанной гамме, которую определит им градостроительный Совет и Совет по туризму, исходя из старой городской застройки.

Город исторический в центре очень мал, задача властей срочно начать его спасать!


Мы Мышкин превращаем в город

Мы Мышкин превращаем в городВладислав Ларионов человек молодой ,творческий, многогранный. Абсолютно неравнодушный человек, любящий город своего детства- Мышкин. Мы его знаем как талантливого декламатора. Его прочтение поэмы С.Есенина  «Чёрный человек» на бале в Тютчевском доме сорвало шквал аплодисментов.  «РЭП о Мышкине»- это, на наш взгляд, музыкальное заблуждение, в нерадостный день. Мы, люди старше Владислава, знающие его, желаем думать только так о не слишком удачной его композиции.  Мышкин- это территория нашего счастья, которую мы ценим  и стараемся беречь, делать всё возможное для успеха и известности любимого города-малыша.



Воруют камни

В Мышкине воруют природный камень с берега Волги у паромаМы в свою очередь тоже были очень взволнованы  желанием «кого-то» лишить нас памятников природы, свидетелей  древнего Мышкинского моря, что плескалось здесь миллион лет назад.

Благодарим Блог за внимание к  таким важным вопросам…

С уважением, Л.В Гречухина,
Мышкинский народный музей.

Администрация Блога Мышкин в ближайшее время обратится к экологу Администрации Мышкинского МР за официальным комментарием данной проблемы. Полученную информацию мы опубликуем сразу же, а вместе с ней и мнение Мышкинского народного музея. Ваш Блог Мышкин.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code