Памятка по безопасному поведению на льду

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина

Памятка по безопасному поведению на льду

Вышел на лед и провалился

Для всех любителей ходить через Волгу по льду, публикуем памятку по правилам поведения на льду, предоставленной администрацией ГП Мышкин.

1. При переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии — убедиться в прочности льда с помощью пешни.

2. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и т.д. Безопасным для пешего перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

Лед3.При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.

4.Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается только после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании — не менее 25 см.

5.При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров. Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием.

Помощь

6.Если под вам провалился лед, удерживайтесь от погружения в воду с головой. Широко раскинув руки, выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись, откатитесь, а затем ползите в сторону от полыни.

7. Оказывая помощь провалившемуся человеку, приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки.

За 3-4 метра до полыньи бросьте пострадавшему спасательные средства — веревку, шест, связанные ремни или шарфы, доски. Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила безопасности на льду, будьте внимательными и осторожными.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code