Мышкин на первый взгляд

4

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Туристам

На первый взгляд – пустые улицы, ужасные дороги в ямах, покосившиеся деревенские дома… А задержись чуть подольше
– и городок начнется раскрываться…

Мышкин на первый взгляд

Чужие люди здороваются на улице, в суровых мужских глазах промелькнет улыбка, в женщинах чувствуется настоящая женская сила, которая давно утрачена в больших городах, а как пьется здесь воздух… И конечно вера…
Мышкин на первый взгляд

Душу русского народа нужно искать не в столице, там уже давно ничего не осталось кроме показухи и культа денег… Культурную интеллигенцию давили и давят, художников заставляют либо работать на рекламу и деньги, либо превращаться в клоунов… Уже давно все наружу, напоказ и на продажу… А что внутри… А внутри – это в таких маленьких городах, как Мышкин… и пока они живы, жива душа русского народа, а значит и мы с вами…
Алексей Терентьев

На первый взгляд – пустые улицы, ужасные дороги в ямах, покосившиеся деревенские дома… А задержись чуть подольше – и городок начнется раскрываться…
В Мышкин ехать определялся исходя из двух предпосылок.
Первая — многие путешествуют в город Мышкин, а мы там небыли.
Вторая — автомобиль после сервиса надо обкатать, но так чтобы сильно не удаляться от цивилизации.

Мышкин богат выдуманными историями, псевдо музейным хламом, и хитрыми волгарями которые пытаются на всем этом заработать. Купить китайских мышек можно и в столице, а тащиться ради этого за 300 км не самое разумное предприятие. Обратный путь планировался через паромную переправу, но т.к. осмотр Мышкина оказался довольно коротким (20 минут хватило на «раскус» мышиных хитрованцев), возвращались проторенным путем до Углича.
Дмитрий Попов

В общем — места там замечательные!!!!!!
Ездил: Рыбинск- Мышкина. По карте смотрел дороги, получалось что от Мышкина- дороги нет. Ан нет! Она есть, и в принципе довольно нормальная.
В Мышкине как то рано все закрывается, мы опоздали и все музеи были закрыты. Было в районе 19.00. Но город хорош, даже если просто проехаться по городу медленно, медленно. Единственное там ресторан работал (естественно сырный), там вкусная медовуха и блинчики.
Паром как паром — но как составная часть путешествия очень впечатляет.
В общем — места там замечательные!!!!!!
Балаев Константин

Тот, кто хотя бы раз побывает в Мышкине, мечтает вернуться в него.
Тот, кто хотя бы раз побывает в Мышкине, мечтает вернуться в него.
Городок очаровывает навсегда. Вот уже лет двадцать мы навещаем Мышкин и, можно сказать, прочно сдружились с ним. И всякий раз убеждаемся: Мышкин и мышкинцы не сдаются! Городок и его обитатели упорно борются за достойное место в этом меняющемся мире.

В Мышкин мы ездили за продуктами, за садово- огородным инвентарём и просто погулять по его тихим улочкам. Обязательно заглядывали в разрушающийся храм в центре города, чтобы полюбоваться на голубизну исчезающих росписей. Когда в храме появилась ёмкость для сбора пожертвований на восстановление, тоже оставляли свой вклад: красоту надо спасти во что бы то ни стало! Заканчивали прогулку в местной столовой, что была неподалёку от Волги. Кормили обильно и вкусно, но заходили мы туда, прежде всего, из-за вкусной домашней выпечки, и чтобы продлить удовольствие, пакеты с пирожками увозили домой.

Мышкин стал родным, любим сюда ездить и поражаемся переменам.
Кажется, фантазии его жителей нет предела. Название города на какой только лад не обыгрывается! Появились новые музеи. Мышкин превратился в самый настоящий туристический центр на Верхней Волге!
Рем Сапожников


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


4 комментария

  1. Дмитрий, попробуйте сами собрать этот музейный хлам и сохранить для потомков. Что для Вас хлам для других история. Мышкин это сказка и приезжая сюда не становитесь взрослым, дряхлым, ворчащим стариком.

    [Ответить]

  2. Просто Дмитрий Нищеброд не может позволить остановиться у нас и купить пару сувениров, езжайте в свою съемную квартиру где то под Солнечногорском рядом с ГЭС и дышите тем что вы называете воздух.

    [Ответить]

  3. Не ругайте Дмитрия!!! Ущербный, закомплексованный, не умеющий оценить красоту России мелкий человек. Пусть едет с Богом. Только больше не приезжай.

    [Ответить]

  4. Варвара Токарева

    Что значит «волгари пытаются заработать»?! Лучше,чтобы на завалинке сидели и за ухом чесали? Каждое лето стараюсь заехать в Мышкин (раньше на Метеоре, жалею, что пропал этот вид сообщения). Уважаю жителей Мышкина за жизнестойкость! За выдумку и фантазию! По городу всё приятнее просто гулять. А памятникам погибшим в Великой Отечественной войне потрясает до слёз!! Переживаю — наладилось в Мышкине с больницей и роддомом (были у них большой проблемой — одна разваливалась, а роддом закрыли со всеми печальными последствиями). Действительно, здесь в Мышкине — сгусток России, которая стремится сохранить себя!

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code