Мышкинцы просят снежную горку

9

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

В этом году снега выпало уже достаточно, а вот снежных горок не видно. Не видно снежных горок в наших дворах и в центре города у Успенского собора.
Мышкинцы просят снежную горку

Гуляющие по снежному городку ребятишки с родителями, карапуз, летящий с горки в папиных объятиях, задорный детский смех, розовые от мороза щечки – ничего этого на наших улицах не видно. Вот и стало Мышкинцам обидно за родной Мышкин – а чем он хуже других населённых пунктов? А вот ничем и не хуже. А значит, и снежная горка у нас тоже должна быть!

Из слов жителей

«А в этом году после новогодних праздников я заметила работающий трактор. А возле него маленький мальчик бегал. Я ещё подумала, что наконец-то нам решили снежную горку построить. Но потом поняла, что это была лишь моя фантазия и горку никто не делает…»

«На площади и вокруг ее много снега, сделали бы как в прошлом году горку.»

«Снегу намело…… Гулял с дочкой и понял, что чего-то не хватает!…. Ну конечно же горки!»

«Мы не дождемся снежной горки, может в ближайшую субботу жителям сам организовать «субботник» по постройке снежной горки?»

Остается надеяться, что пожелания местных жителей будут учтены о возведении снежной горки (снежного городка), как только установится благоприятная зимняя погода. Просим нашу власть задуматься о строительстве снежной горки в центре города у Успенского собора.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


9 комментариев

  1. Конечно, строительство ФОКА в Мышкине это очень важно,
    но не стоит же забывать и о других делах !

    [Ответить]

  2. Просим пожалуйста, детишкам снежная горка очень нужна.
    Я бы и сама прокатилась))))

    [Ответить]

  3. Снега нет, не вариант, вот из дерева сделать и ее залить-вариант !подумайте депутаты Мышкина

    [Ответить]

  4. Игорь Владимирович

    НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!
    Всё идет к тому, что горку Мышкинцам не видать.
    Я не понимаю, неужели так сложно сделать снежную горку для людей.
    На это даже не надо суперфинансовых средств.
    Понятно, что хочется убить 2 зайцев и сделают подобие горки на масленицу.
    А СЕЙЧАС ДЕТЯМ ГДЕ КАТАТЬСЯ? НА ЛЕСНОЙ НА ДОРОГУ??? ВЕДИТЕ САМИ СВОИХ ДЕТЕЙ ТУДА!

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    Еще ходим на выборы голосовать, а за что? За такое отношение?

    [Ответить]

  5. Татьяна Гольдберг

    Расскажу свой страшный случай

    Ох и люблю я катание с ледяной горы! Вот запросто могу подоткнуть дорогую шубу и плюхнуться на зад — иеехх!!! Забава, которая делает любого взрослого ребёнком. Некоторые стесняются и ждут пьяной новогодней ночи, чтобы потешить себя вволю этой радостью.
    А прокатиться на ногах! Особый азарт и мастерство. Раньше были ящики из проволоки под молочные бутылки. У нас уже дети росли бОльшенькими, а мы с друзьями, завидев горку и поодаль такой полусмятый ящик-корзину, усаживались верхом. Равновесие удержать, сидя на высоком ящике — уметь надо.
    Что всем деткам нравится горка, спору нет. Заливали регулярно у себя во дворе, в парке, везде где только туса детская намечалась. Легче, когда самокатные горки из естественных уклонов-пригорков надо было чуть подлить, подгрести снежок для бортов и дело сделано. Катайся детвора, не ходи со двора! Тут только не забывать о технике безопасности: малышам не спешить под ноги большим, большим не тащить в горку опасных предметов, взрослым не считать ворон, а помогать своим деткам без травм подниматься и скатываться с горы. Иначе… будет вам страшилка надолго. У кого-то — на всю жизнь.
    У одной моей знакомой муж работал водителем мусоровоза. Такие машины ездят по графику и стоят строго в отведённом месте, пока граждане тащат свои отходы в положенное время и сваливают в специальный откидной бак. Время есть дневное, а есть вечером. Зимой вечера тёмные, сами знаете. Так вот возле одного дома на пригорке была сделана горка. Всё бы ничего, да она постепенно раскаталась детворой и особо скоростные (вес побольше, льдянка или санки покатушечнее), выезжали прямо через ограничительный борт-преграду на проезжую часть. Дорога не главная, во дворах. Вот по ней и проезжала тихо наша мусорка. Дорога была свободной, тронулся с места водитель, и… ребёнок выкатился прямо под колёса. Не самый младший возраст. Единственное дитя. Такая вот жуткая история. Горе для родителей, поломанная судьба водителя.
    Мы все были в шоке, услышав эту историю. Знали хорошо участников трагедии.
    Чуть пришла я в себя и… вспомнила в мельчайших подробностях, как сама в 6 лет попала под колёса грузовой машины, скатываясь с горы. И меня, взрослую, охватил ужас от этого воспоминания.
    Так устроена память, что долгие годы я просто не хотела и не помнила тот случай.
    Мы с братом катались вечером, мне 6, ему 9 лет. Во дворе много детей, шум и гам. На мне шапка с длинным колпаком белоснежным из искусственного меха. В 7 вечера зимой — хоть глаз выколи. Свет на горке от фонарей вдоль дороги. По ней редко нет-нет да проедет какая машина. Зорко следили дети, прежде чем скатиться — гора была большущая и раскатистая. Так вот я выкатилась прямо между колёс грузовика. Надо мной промчалась махина, оставив чёрные узоры на шапке-колпаке. Аккурат возле головы. Руки-ноги только припылило снегом, вся я уместилась между колёс, откуда-то взявшейся машины. Я ничего не поняла, только увидела дикие глаза брата, подбежавшего ко мне. Отряхнул, велел молчать и больше не брал меня с собой в игры с ребятами постарше. Я чувствовала свою вину, соврала маме, что шапку сама испачкала каким-то образом. И постаралась забыть всё. И ведь получилось! Когда вспомнила взрослой, поняла, что если не в рубашке родилась, то уж ангел-хранитель мой точно не дремал в ту пору. Хрупка жизнь человеческая, любое недоразумение может прервать её. Даже детская забава. Тем бережнее надо относится к себе, к людям, не портить каждый свой счастливый день!

    [Ответить]

  6. Верните ЛЫТКИНА, он бы помог жителям точно.

    [Ответить]

  7. Слышала eу нас в Питере по радио,
    что в Мышкине власти не хотят строить снежную гору людям.

    [Ответить]

  8. Снег уже тает, а горки всё нет и нет…

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code