Знатоки избирательного права

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Политика

25 февраля в Мышкине состоялась районная правовая игра
«Знатоки избирательного права»,
в которой приняли участие 4 района:
Брейтовский, Мышкинский, Некоузский и Угличский.
Мероприятие проходило в Мышкиных палатах.

УЧАСТНИКИ ИГРЫ

В Мышкинском районе игра по избирательному праву проводится ежегодно муниципальным учреждением Мышкинского МР «Социальное агентство молодежи», в этом году — при поддержке избирательной комиссии Ярославской области.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МЫШКИНСКОЙ КОМАНДЫОдним из важнейших прав граждан Российской Федерации является право избирать и быть избранными в органы государственной власти нашей страны и выборные органы местного самоуправления. В игре, посвященной избирательному праву мы проверили готовность молодежи к осуществлению этого основного права.

В мероприятии приняли участие 7 команд: команда «Имею право» представляла Брейтовский МР, «Юные Омбудсмены» из Мышкинской СОШ, «Фемида» из Мышкинского политехнического колледжа, команда «Октябрь.ru» представляла Некоузский МР (Октябрьскую СОШ), «Патриоты России» из Рождественской СОШ Приволжского сельского поселения и две команды из Угличского МР «Импичмент» (школа № 4) и «Фемида» (школа № 5).

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНДЫ из УГЛИЧАУчастникам предстояло показать свои знания по избирательному праву и умения вести политический диалог, продемонстрировав при этом такие качества, как умение донести до слушателей свою точку зрения и убедить их в своей правоте.

Следили и оценивали игру компетентное жюри: председатель Избирательной комиссии ЯО Олег Юрьевич Килипченко, председатель собрания депутатов Мышкинского МР Екатерина Петровна Волкова; председатель Избирательной комиссии МР Надежда Алексеевна Сентюрина; член Избирательной комиссии ЯО – Валентина Александровна Корнюхина.

Жюри оценивали работу команд с позиций правильности ответов, активности в обсуждении вопросов, корректности поведения и эмоциональности.

КОНКУРС МЕДИЙНЫЕ ЛИЦАВо время игры участникам необходимо было соблюдать определенные правила и регламент.

Первое задание было самым простым – представиться. Жюри оценивали содержание приветствия команд, наличие эмблемы и девиз.

Запомнились яркие и выразительные выступления команды «Имею право» Брейтовского МР, «Юных Омбудсменов» Мышкинской СОШ, «Патриотов России» Рождественской СОШ и команды «Импичмент» Угличского МР .

2 МЕСТОВ конкурсе «Правовой Эрудит», где нужно было ответить на вопросы по избирательному праву отличились «Юные Омбудсмены. В итоге капитан команды Алексей Плотников стал победителем в номинации «Знаток избирательного права».

В конкурсе «Медийные лица» участникам игры были предложены плакаты с фотографиями известных политиков. Членов жюри огорчило то, что несколько команд не узнали нашего губернатора Ярославской Области Сергея Николаевича Ястребова.

ПОБЕДИЛ в НОМИНАЦИИВ конкурсе «На избирательном участке» задача участников была найти все нарушения избирательного права, допущенные актерами. В этом конкурсе отличились команды из Брейтовского района «Имею право» и Угличского «Импичмент».

Главными героями конкурса «Предвыборная кампания» стали капитаны, задача которых была представить свою предвыборную программу, закончив фразу: «Если бы я был (а) мэром города …». В этом конкурсе жюри отметили выступление команды «Импичмент» Угличского МР, представляющих кандидата на пост мера города Дарью Блинцова. Команда выступала в полном составе, очень ярко была выражена агитация, выступление было выразительным, эмоциональным.

Затем были проведены выборы. Больше всех голосов набрал Владислав Румянцев – капитан команды «Патриоты России» Рождественской СОШ.

Заключительный конкурс «Наказ депутатам» предоставлял участникам игры апробировать право общения в органы государственной власти с пожеланиями и предложениями. Командам необходимо было заранее составить Наказ Депутатам Ярославской области и озвучить свои наказы в течение 2-х минут. Победителями этого конкурса стали «Юные Омбудсмены».

ПОБЕДИТЕЛИ ИГРЫВсе участники отметили то, что данная игра была для них поучительной.

По итогам игры в тройке лидеров оказались две команды из Мышкинского МР «Юные Омбудсмены» и «Патриоты России» и команда Брейтовского МР «Имею право».

Организаторы игры очень благодарны руководителям команд – ведь победа ребят – это в первую очередь победа и заслуга руководителей.

Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество с соседними районами и уверены, что проведенная игра будет полезна всем участникам, а полученные знания и умения пригодятся им в дальнейшей жизни.

Информацию подготовила Наталия Стопинова


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code