Мышкин. Отзывы

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура, Туристам

На масленицу мы решили отправиться в Ярославскую область, посетить маленькие, но известные города Золотого кольца — Углич и Мышкин.

1427204627_325

Масленицу мы провели под народные гуляния наших соотечественников и огромного числа иностранных туристов в городе-музее под открытым небом Мышкин.

Колоритным оказался не только этот провинциальный городок, но и его жители, сохранившие особый самобытный уклад жизни.

На масленицу был организован многочасовой концерт с выступлениями звезд местной эстрады, всевозможными конкурсами и различными популярными на Руси видами развлечений для всех возрастных групп. Больше всего тронуло выступление хора бабушек, которые были наряжены в классические русские наряды и пели русские народные песни.

fAK1oDgzKsMНа площади можно было !бесплатно! отведать блинов с начинками на выбор, согреться чаем из дымящегося русского самовара или вкусным глинтвейном. Всех желающих баловали еще и шашлычком, водочкой и медовухой.

А насколько трогательны музей в этом милом городке, будь то музей Мыши, где представлен грызун на любой вкус и цвет, или Музей Валенок, где можно познакомиться поближе с ремеслом создания этой уникальной обувки.

Нельзя обойти стороной и музей водки, где за символическую сумму ты не только узнаешь историю создания этого напитка, методику его приготовления, но и сможешь продегустировать его.

Впечатляет насколько бережно местные жители относятся к сохранившимся постройкам, пытаясь сохранить русский дух этого особенного города.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code