Решение о переходе на пятидневную неделю будут принимать школы

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина

В Институте развития образования прошло расширенное заседание общественного совета при департаменте образования Ярославской области, во время которого обсудили вопрос о возможном переходе школ к пятидневному режиму работы.
Решение о переходе на пятидневную неделю будут принимать школы

– Отправной точкой для обсуждения важного вопроса о новой организации учебного процесса и введения пятидневной учебной недели в школах области стали многочисленные обращения родителей. Мы уверены, что для решения этого вопроса необходимо самое широкое обсуждение с привлечением всех участников образовательного процесса. Для родителей важно, чтобы их дети проводили выходные вместе с семьей, полноценно отдыхали от занятий, занимались внеурочной деятельностью, дополнительным образованием и так далее. Мы же должны учесть все риски и возможности их минимизации, чтобы сохранить высокое качество образования детей, а также защитить интересы педагогов, – отметила во время заседания директор департамента образования региона Ирина Лобода.

Особую роль при переходе на пятидневную рабочую неделю будет играть расширение перечня образовательных программ в спортивных школах, секциях, кружках. Чтобы высвобождающуюся субботу ребята могли проводить с пользой.

Решение о переходе будет принимать каждая школа. После того как общественный совет одобрит переход на пятидневку и департамент образования сможет рекомендовать школам перейти с шестидневного на пятидневный режим работы. Ярославский регион


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code