Отстрела собак 12 августа не будет!

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

В одной из групп в социальной сети, идет бурное обсуждение предстоящего 12 августа отлова бездомных собак.
Люди утверждают, что в этот день будет отстрел животных.
Мы опровергаем данные сообщения и просим не наводить панику, а  следить за своими питомцами.
Публикуем официальную информацию.

Бездомные собаки

В Администрацию Мышкинского муниципального района практически каждый день поступают жалобы на собак, безнадзорно бегающих по улицам города. Стаи собак бродят по улицам и дворам, создают угрозу здоровью, а подчас, и жизни людей.

Бродячие собаки стали настоящим бичом для жителей. Они облюбовали детские площадки во дворах и зачастую стали считать их своей территорией. Если раньше они обитали на свалках, в заброшенных домах, то теперь стаи псов можно встретить и во дворах жилых домов.

Научные данные показывают, что собаки могут передавать человеку около 45 болезней.

Бездомные собакиСобаки, как правило, агрессивны и нападают на человека независимо от того, как он реагирует на этих животных. При нападении агрессивной собаки человеку могут быть нанесены психические и физические травмы, последние иногда приводят к инвалидности или даже сопровождаются гибелью жертвы.

Кроме того, нападение собаки может сопровождаться заражением пострадавшего бешенством.

Тема бродячих животных вызывает в обществе две совершенно разные эмоции. Бездомных, брошенных человеком или волею судьбы собак и кошек, безумно жаль. За детей, которые ежегодно попадают в больницы с укусами озлобленных псов, страшно.

Собаки инстинктивно преследуют быстро движущиеся объекты — автомобили, велосипедистов, роллеров. Собаки — хищники живущие по принципам жесткой стайной иерархии, поэтому кусать слабых и напуганных для них совершенно естественно (часто жертвами становятся дети). У собак также есть охотничий инстинкт преследования тех, кто убегает (опять же, испуганных детей, например).

Поход на работу или прогулка по городу вызывает серьезные опасения, в связи с многочисленными стаями бродячих животных, представляющих серьезную угрозу для жизни?

ЗА 11 ЛЕТ В РОССИИ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ 391 ЧЕЛОВЕКА

(следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год).

 Кроме этого, с конца 1990-х более 200 россиян погибли от бешенства. Собаки основной переносчик этой смертельной болезни человеку.

Увы, бродячие собаки – это действительно реальная опасность. Они голодны, нередко больны, а в стае – сильны. И, кроме того, у многих из этих собак уже был негативный опыт общения с людьми – некоторые по прихоти нерадивого хозяина оказались на улице, других били, третьи – терпели намного более жестокие издевательства.

В стае собаки теряют страх, поэтому любое проявление агрессии или паники со стороны прохожего, они могут расценить как угрозу.

Таким образом, проблемы, связанные с бродячими и одичавшими собаками весьма актуальны и требуют принятия быстрых и эффективных мер.

Бездомные собакиВсем понятно, что так дело не может продолжаться, и животные не должны находиться одни на улицах города.

Администрация Мышкинского муниципального района заключила договор по проведению мероприятий по отлову, временной изоляции, умерщвлению безнадзорных животных и утилизации их трупов. В соответствии с договором подрядная организация из г. Ярославля обязана осуществить отлов животных гуманным методом используя для этого сачки, а при агрессивности собак – снотворное. Отловленных собак отвозят в место временной изоляции. Больные и агрессивные собаки подлежат умерщвлению, а здоровых отправляют в приют.

Источником появления бездомных животных является безразличие людей, которые сначала заводят животных, а потом решают, что они им больше не нужны. Жестокие, бездушные, безответственные люди выгоняют, выбрасывают, оставляют на улице беззащитное животное. Иногда животное просто теряется или остается на улице, так как её хозяин умирает, а родственники не берут это животное в свой дом. Кто-то, если повезет, находит нового хозяина. Но большинство – пополняет армию бездомных животных, гибнет от холода и болезней, под колесами автомобилей.

Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Администрация Мышкинского
муниципального района


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code