Моя Волга

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура, Новости Мышкина

С 3 октября посетителей Картинной галереи будут ждать живописные работы Московской художницы Анны Кузнецовой.
«Моя Волга» под таким названием пройдет выставка картин написанных автором в Мышкинском крае,
который Анна Кузнецова теперь именует своей творческой дачей.

Картинная галерея

Подходит к финалу теплоходный туристический сезон 2015 года и вместе с ним завершается летний выставочный сезон в картинной галерее.   Для нас он был    удачным и плодотворным. Без малого восемь тысяч туристов смогли увидеть и оценить работу картинной галереи Мышкинского центра туризма.

На три летних месяца залы галереи стали выставочными площадками для авторов из Мышкина, Рыбинска и села Синицино. Яркой, тёплой палитрой красок художники согрели и расцветили хмурое лето.

Выставка Татьяны Гречушкиной «Пять лет вместе» подарила зрителю великолепный «букет» Мышкинских красот.  В её работах, с тонким чувствованием передана красота Мышкинского края, легкий наив, а где-то даже остроумный кич дополняет увиденный ей образ нашего города. Многие работы Татьяны Юрьевны были приобретены гостями города. Они покинули стены картинной галереи, чтобы рассказать о славном городке Мышкин не только за пределами Ярославской области, но и за рубежом. Несколько работ отправились в Китай, одна работа ухала в Германию, другая отправилась за океан в США.

Настоящим открытием этого года стала выставка   самодеятельной Мышкинской художницы Светланы Шуйской.   Зрители с  интересом и трепетным любованием созерцали её работы написанные искренне, с большим сердечным теплом и любовью к родным местам.  Многие посетители галереи   отмечали   удачный дебют художницы и не единожды изъявляли желание приобрести картины.  Мы очень надеемся, что Светлана Шуйская за чередой повседневных забот не оставит   творчество и будет радовать новыми живописными и графическими работами.

Третью выставку  летнего сезона выделяла техника исполнения.  Горячий батик и акварель «по мокрому» Анны Бадалян из города Рыбинска, наполнены сказочной   затаённостью.    Рыбинск на её полотнах, словно отражается в волжских водах сквозь рябь на приплёске или возникает   в утреннем тумане, показывая всё очарование старинного Волжского города.

Но приходит день, когда нужно расставаться с уже полюбившимися работами, что бы двигаться дальше и дарить посетителям новые, яркие впечатления, а это значит, что картинная галерея даёт старт новому осенне-весеннему выставочному сезону.

С 3 октября своих   посетителей будут ждать живописные работы Московской художницы Анны Кузнецовой.  «Моя Волга» под таким названием пройдет выставка   картин написанных автором в Мышкинском крае, который Анна Кузнецова теперь именует своей творческой дачей.

Прочтите фрагмент из её письма и приходите на открытие выставки.

Долгое время я с детьми отдыхала на Урале, но к сожалению, этот отдых очень далеко находился от нашего дома. Мы стали искать место у реки рядом с домом. И нашли его на Волге рядом с г. Мышкин!  Вот она, Волга- Матушка, вот её просторы и красоты! Пиши — не хочу! Вот оно — моё любимое небо над водой: красное, перистое, прозрачное! И рыбаки, выходящие на рыбную ловлю! И огромная луна над водой…  г.Мышкин, который мне очень стал дорог, чудесен в своём первобытном русскос стиле, пока его не перестроили в новострой, пока он дышит своим «старым», «руским» духом. Эту любовь к своему новому месту отдыха я, как могу, выкладываю на полотно….Ваша Анна.

Так же в наших планах, возобновить выставку из цикла «Мышкин глазами художников». В неё войдут работы из фонда дарений Картинной галереи.  Надеемся, что данная выставка будет полезна для образовательных учреждений Мышкина, Мышкинского района и соседних районов в качестве рабочей площадки при теоретическом изучении изобразительного искусства. Возможно, этот регулярно обновляемый проект подойдёт для краеведческих занятий, где на примере живописных работ будет изучаться архитектура и ландшафтные памятники Мышкинского края.

В   ближайшей перспективе музыкально-поэтическое арт-шоу «ГРАНИ» Елены Черниковой, которое включает в себя чтение стихов в сопровождении видеоряда картин Александра Бродского, а так же выступление коллектива «Огонь и Вода» (этно-фолк).

После новогодних праздников, по уже сложившейся традиции, совместно с «Творческой дачей» принимаем художников Суриковского института и ассоциации «Пленерия»

Администратор  Мышкинской Картинной галереи Николай Лушин


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code