«С удивлением и недоумением узнал…» Юрий Михайлович Кублановский

1

Рубрика: Мышкин, Мышкин культура, Новости Мышкина, Проблемы города, Туристам

Перспектива слияния северо — западных районов Ярославской области и особенно вопрос, где будет центр нового большого муниципального образования, привлекает внимание многих людей, широко известных в России и за рубежом. Один из них — замечательный русский поэт и популярный общественный деятель

Юрий Михайлович Кублановский.

Kublanovskiy-YU.-CHislo-3

Его книги входят в круг лучших произведений России в XX-XXI веках, а его участие в изучении и обсуждении главных вопросов российской культуры и российской гражданственности наша страна знает по многочисленным выступлениям в общественно- политических программах телевидения. Весьма плодотворны и его труды в делах православного воспитания россиян, они отмечены высочайшей наградой – патриаршей премией за 2014 год. Юрий Михайлович — наш земляк – ярославец, он хорошо знает северо-западные районы области и он пожелал принять участие в обсуждении вопроса о центре будущего большого района, ведущемся на блоге «Мышкин».

________________XXX__________________

….С удивлением и недоумением узнал я, что центром будущего слияния трёх районов /Брейтовского, Мышкинского и Некоузского/ предполагается сделать село Новый Некоуз. Из Некоуза мои предки, там служил в храме один из прадедов, так что никто не может заподозрить меня в предвзятости к этому милому уголку Ярославской губернии. Но, очевидно, те, кто задумал сделать его районным центром большого муниципального образования, не понимают, что это значит.

Ядро нового большого административного образования должно отвечать требованиям своеобразной министолицы: требованиям культурным, историческим, наконец, социальным, ну и просто требованиям популярности и известность. И тут город Мышкин, и говорить нечего, много опережает село Некоуз. Его знают и ценят все путешествующие по Волге. Здесь уникальные музеи, развитая туристическая инфраструктура, замечательный Мемориал памяти погибших в Великой Отечественной войне. И наконец, превосходный просторный Успенский собор, архитектурная жемчужина региона.

Именно хорошо известный России город Мышкин логично должен стать столицей, центром, ядром нового большого района, который надеюсь придаст Ярославской области дополнительное хорошее значение,

Ю.Кублановский, литератор, лауреат Патриаршей премии за 2014 год.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


1 комментарий

  1. Вот одно из подтверждений.
    На Инвестиционном форуме в Сочи 1-4 октября 2015 года состоится награждение победителей конкурса «Лучшее муниципальное управленческое решение по формированию благоприятной инвестиционной среды». Мышкинский муниципальный район завоевал третье место в номинации «Архитектура городов»».

    «Сергей Ястребов приглашен на сессию «Инвестиционный климат на местах. Секреты успеха», в рамках которой будут награждены победители конкурса «Лучшее муниципальное управленческое решение по формированию благоприятной инвестиционной среды». Среди них – Мышкинский муниципальный район, завоевавший третье место в номинации «Архитектура городов».
    На форуме губернатор планирует подписать ряд инвестиционных соглашений – с Фондом развития промышленности, ЗАО «Объединенная строительно-сервисная компания», Правительством Орловской области и ООО «X5 Retail Group».»
    ЯРНОВОСТИ

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code