Магнит. Испорченный продукт

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина

Внимание! В магазине «Магнит» рыбинский кефир жирностью 2.5% от 26.02.2016 испорчен. Сами купили и выкинули. Будьте внимательны!

Кефир

Кефир является очень полезным продуктом для здоровья человека. Он имеет уникальную способность положительно влиять на микрофлору кишечника. А это очень важно для человеческого организма. В кефир входят специальные грибки, из-за которых и происходит сквашивание молока. Они производят в продукте благотворную деятельность, которая полезна человеку. Кефир помогает справиться со многими кишечными инфекциями, нормализовать микрофлору при дисбактериозе, а также наладить работу кишечника. При проблемах с иммунной системой и хронической усталостью, это продукт также не помешает. Ведь кроме бактерий и грибков, кефир содержит в себе полезные аминокислоты и витамины. Этот кисломолочный продукт полезен не только взрослым, но и детям.

Кефир, который продается в магазине, делается из молока, и добавляемой в него закваски. Если молоко было жирным, то естественно, тем жирнее будет кефир. Привычная средняя жирность кефира считается 2,5%. Консистенция продукта не должна остаться без внимания. Именно на нее нужно обратить внимание при покупке. Кефир должен быть однородным, так что если есть комочки или хлопья, значит, мог истечь срок годности или продукт хранили не правильно. В магазине также можно встретить и биокефир. В его состав входят специальные бактерии. Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств.

Этот продукт имеет три степени зрелости. Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить.

Срок хранения кефира в холодильнике

Важно запомнить, что для правильного хранения этого продукта обязательно нужно при покупке проверить его срок годности. Он не должен превышать 10 суток с момента его изготовления. Зимой можно приобретать кефир, который стоял около двух суток в магазине. А вот летом стоит приобретать только тот, который только был изготовлен. Продукт, который в магазине стоит более 5-7 суток, покупать не стоит. В нем уже нет полезных бактерий, а уровень алкоголя повышен.

Дома в холодильнике кефир в бутылках может храниться 36 часов при температуре -2 до + 2 градуса, в полимерной таре — 3 суток при температуре -2 до + 2 градуса. Открытый кефир может храниться в холодильнике 1 сутки при температуре -2 до + 2 градуса.

Кефирный продукт может храниться в холодильнике не больше 14 дней.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code