Работа проходит успешно

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Туристам

..Мы продолжаем информировать читателей о том, как проходит деятельность рабочей аналитической группы, созданной для разработки «Концепции изменения административно-территориального устройства северо-западной периферии Ярославской области».

Business man climbing up on hand drawn staircase concept on city background

За прошедшие  пять месяцев аналитических занятий группа внимательно ознакомились с современным социально- экономическим состоянием Брейтовского, Мышкинского и Некоузского районов и на базе официально обоснованных материалов создала «Концепцию» альтернативную рекомендательному документу, подготовленному московским Институтом приоритетных региональных проектов.

Этот документ создан на основе  строго проверенных данных и с соблюдением современных научных  требований. Он отличается гораздо большей широтой и разносторонностью наблюдений и выводов и более внимательным  аналитическим подходом к реальной повседневности местных муниципальных образований.

В ходе этой работы группа постоянно информировала об её этапах, как руководство района, так и руководство области в лице Губернатора С.Н Ястребова, председателя Правительства области А. Л. Князькова, спикера областной Думы М.В Боровицкого. Председателя областной Общественной Палаты А.С. Грибова, а так же областной департамент территориального развития.

Также группа поддерживает связь с депутатами Государственной Думы России и членом Совета Федерации А.И Лисицыным.

По завершению создания «Концепции» группа приступила к работе  по её популяризации. Для этого текст содержания документа направлен в областные инстанции, Главе района А.Г Курицину и главам поселений района, а также в районную Думу и районную Общественную Палату и его выложили в сеть Интернет.

С областными инстанциями было согласовано обсуждение нашей «Концепции» в совете департамента территориального развития и в областной Общественной Палате. Но этому должны предшествовать обсуждения на районном уровне. И сейчас они проводятся. Первой прошла встреча с главой района и главами городского и сельских поселений. «Концепция» была всесторонне рассмотрена и обсуждена.

Работа аналитической группы признана своевременной и граждански полезной.

Следующей была встреча с районной Общественной Палатой. Её члены были обстоятельно ознакомлены как с задачами и работой аналитической группы, так и с содержанием созданной ею «Концепцией».

После обсуждения аналитического рекомендательного документа члены районной Общественной Палаты единогласно высказались в поддержку проводимой работы  и одобрили  действия аналитической группы.

Следующим должно быть участие рабочей группы в заседании районной  Думы для ознакомления районных законодателей с деятельностью  аналитической группы и с содержанием созданного ею гражданского рекомендательного документа. Одновременно сейчас идёт подготовка иных популяризаторских мероприятий, в том числе встреч с депутатами ярославской  областной Думы.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code