В Мышкине полицейскими раскрыта кража велосипеда

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города

Ранее в отделение МВД России по Мышкинскому району с заявлением о краже велосипеда обратился местный житель. Он пояснил, что велосипед был оставлен без присмотра у частного дома. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

OJeJWpa6_wM

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи 33-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Похищенный велосипед изъят и возвращен владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает, не оставляйте свое имущество без присмотра.

1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.

2. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.

3. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.

6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома.

Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда. Если велосипед все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты. При обращении в полицию с заявлением о краже желательно представить документы на велосипед, фотографию или детальное описание велосипеда.

Отметим, что необходимо — хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность. Полиция предупреждает — не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед и запчасти, велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code