13 миллионов рублей для капитального ремонта улицы Газовиков

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Туристам

Александр Князьков проверил реализацию проекта «Обустроим область к юбилею» в Мышкинском районе

В регионе полным ходом идет реализация программы «Обустроим область к юбилею». В Мышкинском районе ремонт большинства объектов уже завершен. Сегодня выполненные работы оценил председатель правительства Александр Князьков. Заглянул и на стройку в поселке Кривец, где возводят  спальный корпус дома-интерната. Все подробности далее.

Местные рассказывают, ремонта здесь не было лет сорок. Дорога перед домом была выложена бетонными плитами, которые со временем просели. Кругом пыль, ходить было тяжело. Теперь  это в прошлом.

Новый асфальт уложили в два слоя. Ремонт обошелся почти в полтора миллиона рублей. Деньги выделены из областного бюджета по программе «Обустроим область к юбилею». Сегодня выполненные работы оценил глава регионального правительства Александр Князьков. Результатом остался доволен.

Не жалко давать деньги туда, где нормально, эффективно их могут использовать, как мы видим здесь. Мы приняли решение о выделении городу Мышкину 13 миллионов рублей для капитального ремонта улицы Газовиков,- говорит Александр Князьков,председатель  правительства Ярославской области.

Свежей краской и стройматериалами пахнет в мышкинском доме культуры. На лестницах ДК — рабочие. Ремонт здесь еще не закончен. Но в некоторых кабинетах уже создают уют. В рамках все той же программы  «Обустроим область к юбилею» здесь поменяли окна, ремонтируют коридоры и некоторые помещения.

— Без программы сделать нереально, потому что на сегодняшний день определенная ниша бюджета поселения, бюджета района, субъекта и так далее мы понимаем, что основные деньги находятся в субъекте федерации и то, что сегодня область приняла такое решение, то естественно мы совместно можем сделать,- говорит Анатолий Курицин, глава Мышкинского района.

А вот новая техника в кинозале ДК появилась еще до ремонта. Мышкин выиграл грант Министерства культуры — 5 миллионов рублей. Теперь фильмы можно смотреть и в 3-D формате.

Кирпичик к кирпичику растет спальный корпус кривецкого дома-интерната. Сюда председатель правительства заглянул специально — своими глазами увидеть, как продвигается строительство. В Кривец Александр Князьков приезжает часто: проект социально важный.

— Последний раз я был здесь два месяца назад. За это период значительное изменение в строительстве. Оно идет четко в соответствии с графиком с окончанием в декабре этого года. Мы уже видим, что идет монтаж кровли, по сетям все сделано, на следующей неделе приступают к благоустройству,- говорит Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области.

Новый корпус рассчитан на 96 мест. Области строительство обойдется в 240 миллионов рублей. Еще часть денег выделит пенсионный фонд. Объект должны сдать к декабрю этого года. И судя по нынешнему темпу строительства, подрядчик в сроки уложится.

— Будет всем нормам соответствовать. Я вам скажу, что это курортное место. Это просто курортное место,- говорит Виктор Чарушкин, генеральный директор подрядной организации.

В селе Поводнево заканчивают монтаж спортплощадки.  На ней установят как футбольные ворота, так и в баскетбольные кольца. Это очень кстати, потому что местная молодежь спорт сильно любит.

— У нас было просто грунтовое поле, сделанное самими ребятами, грунтовое и играли все время в футбол, очень много лет,- говорит Надежда Москвина, местная жительница.

По сути, на новой площадке осталось выложить новое покрытие. Всего по программе обустроим область к юбилею выделено 22 миллиона рублей. Почти все запланированные работы либо выполнены, либо близки к завершению.  Источник


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code