«Ночи над Волгой» 2016

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Туристам

В Ярославской области вновь пройдет Всероссийский туристский слет «Ночи над Волгой».

3-6 августа 2016 года в окрестностях города Мышкин состоится II Всероссийский студенческий туристский слет активного и самодеятельного туризма «Ночи над Волгой». Участники слета встретятся с опытными путешественниками и экспертами в области активного туризма, узнают, как спланировать путешествие мечты, сделать поход увлекательным и безопасным, а кроме того удивить друзей приготовленным на костре обедом.

TursletNNV9

За четыре дня на Волге представители студенческих объединений ведущих российских вузов смогут больше узнать о современных возможностях активного туризма и приобрести массу полезных в походе навыков. Насыщенная программа «Ночей над Волгой» включает тренинги и мастер-классы, посвященные экологии и безопасности, выбору снаряжения, разработке маршрута, рациональному планированию питания и эффективности взаимодействия в команде. Кроме того, объединяя молодежь со всей России, волжский палаточный лагерь превратится в дискуссионную площадку, где студенты и профессионалы смогут обсудить проблемы формирования студенческих турклубов, развития молодежного туризма, создания молодежных туристских медиа-центров и инновационных форматов путешествий по малым городам России.

Встреча молодых туристов на ярославской земле уже становится доброй традицией. Организатором мероприятия выступает Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского по поручению Министерства образования и науки Российской федерации. Партнером слета является АНО «Центр молодежного туризма». Первый турслет «Ночи над Волгой» прошел в сентябре 2015 года, объединив делегации 35 вузов из самых разных регионов страны от Архангельска и Санкт-Петербурга до Владивостока.

Всероссийский студенческий турслет — один из этапов масштабного проекта «Ночи над Волгой»,нацеленного на повышение интереса к путешествиям среди молодежи, укрепление межрегиональныхкультурных связей студенчества и развитие туристических ресурсов Поволжья и России.

TursletNNV8

Экспертами предстоящего слета станут известные российские путешественники и представители популярных СМИ об активном туризме, идеологи молодежно-туристического движения и члены старейших студенческих турклубов страны. Среди гостей – команда «Градусы открытий», посетившая больше 75 регионов России, специалисты по экотуризму из «Taiga Expedition», участник экспедиции «Полюс Холода» Богдан Булычев и человек-легенда – горнолыжник и мотивационный спикер Сергей Александров, призер чемпионата России среди инвалидов-опорников. Формируя новые традиции, турслет «Ночи над Волгой» в Мышкине уже стал площадкой для межвузовского взаимодействия. Студенты, побывавшие на здесь в 2015 году, набирают новые команды, а руководитель тверского студенческого турклуба Алексей Орлов, приезжавший в составе делегации ТГТУ, сегодня выступает в роли эксперта.

Турслет «Ночи над Волгой» — это сочетание классики и опыта активного туризма с интересными для молодежи форматами путешествий и отдыха. Йога-зарядки и фитнес-тренировки, киносеанс под открытым небом и фотофлешмоб – это далеко не все сюрпризы, которые подготовили организаторы для участников Турслета. Студентам предстоит пройти контрольно-туристический маршрут, испытав свои знания в «полевых условиях», поучаствовать в увлекательном «Volga-квесте», попробовать себя в трэвел-журналистике и познакомиться с достопримечательностями гостеприимного Мышкина в рамках интерактивного Мегатура.

Turslet_NNV4

«Наша цель – показать современной российской молодежи, что можно и нужно путешествовать по России, по родному краю. Мы стараемся зажечь участников этой идеей, показать, что активный туризм – это модно, доступно и интересно. Именно поэтому мы приглашаем не только опытных «походников», но и новичков. Турслет – это прекрасный шанс сплотить и расширить всероссийскую команду единомышленников, которые смогут возрождать и развивать традиции туристского движения в своих вузах», — считает председатель АНО «Центр молодежного туризма» Вадим Кокорев.


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code