Перепись шагает по стране

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина

ПЕРЕПИСЬ МЫШКИН

С 1 июля 2016 года стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая продлится до 15 августа 2016 г.

О том, зачем нужна перепись и когда мы узнаем ее результаты, – в вопросах и ответах.

Проводились ли подобные мероприятия в России ранее?

Проведение переписи в России предусмотрено с периодичностью не реже одного раза в 10 лет. Предыдущая масштабная сельхозперепись состоялась в 2006 году.

Кого переписывают?

Переписи, в соответствии с законодательством РФ подлежат:

— сельскохозяйственные организации, в том числе микропредприятия;

— крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;

— личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан;

— садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан

Как опознать переписчика?

Переписчика можно будет отличить по специальной экипировке (солнцезащитный козырек, жилет ,портфель синего цвета). Кроме того, он обязательно будет иметь специальное удостоверение.

О чем спросят переписчики?

Помимо общих вопросов о площади и структуре хозяйства, будут заданы вопросы о применении передовых методов ведения хозяйства, для организаций о привлечении кредитных средств и целях их использования, получении субсидий (дотаций) за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Данные заносятся исключительно со слов опрашиваемого без проверки каких-либо документов.

Зачем это нужно ?

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года проходит под лозунгом «Село в порядке – страна в достатке!». Это значит, что только самое полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны, каким является перепись, может стать основой для формирования аграрной политики – как в целом по стране, так и в каждом отдельном регионе, селе, деревне. Также итоги переписи позволят не только сформировать официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства, разработать комплекс мер по экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, но и сопоставить ее с данными, используемыми в международной практике, оценить продовольственную безопасность Российской Федерации.

Когда будут подведены итоги?

  • Первые итоги переписи будут опубликованы в конце октября текущего года.
  • Предварительные итоги по крупным хозяйствам появятся в 2017 году, окончательные – с охватом более 20 тыс. муниципальных образований – в 2018 году.

Будет ли соблюдена конфиденциальность данных?

Согласно законодательству, содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению) и используются в целях формирования соответствующих государственных информационных систем.

 

Дополнительные вопросы относительно переписи можно уточнить в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Мышкинского района (Мышкин г., Успенская пл., 3. Телефон: +7 (48544) 2-12-57).


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code