…Может, ещё кто-то заразится бегом… ? «беги, МЫШКИН, беги»

1

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Туристам, Фото и праздники

Группа ВКонтакте «беги, МЫШКИН, беги» приглашает Вас в свои ряды!

«Как здорово, что есть возможность вот так провести время!
Раннее утро встретить на бегу, глядя на просыпающееся ласковое солнышко, на поля со спелыми колосками и васильками. Как в сказке появляются деревушки, глядят на нас из под узорчатых ставенек, в путь-дорожку провожают.
TleREBf30eo

Яблоньки наливные, до земли под тяжестью урожая склонились, манят теньком, да медовым ароматом яблочек наливных, не удержишься- сойдешь с дороги, поднимешь спелое с травы, надкусишь, а там и детства вкус и нектар медовый, сок брызжет фонтаном, а по душе радость растекается. Дорога дальше зовет, вьется, изгибается, ленточкой вон до той церкви стелется. А у церкви, как водится кладбище расположено.

Xau79tTKtMM
Ксении Красавиной ищем могилку, долго ищем, не находим. Умом понимаем, что она должна быть рядом, и тропа к ней не зарастает, и кладбище малюсенькое, как не найти. Старица видно выждала, когда гормоны утихнут, настроение в должное русло войдет, пульс и голоса тише станут. Да вот же она, справа по тропке, на самом видном месте! Подходим к кресту ажурному, белоснежному и с фотографии лукаво смотрят на нас глаза Аксиньюшки: «Ну здравствуйте, с чем пожаловали?»…
В обратный путь двинулись не скоро, ведь церковь неописуемая, колодец, речушки говорливые, все надо посмотреть, потрогать, утащить в свою берлогу и засолить на зиму солнечных, ярких, теплых запасов.
nkxkdPlQ4mw
По дороге нашли чьи-то права с документами, поели яблок, подрались из-за тяжелого рюкзака с фотоаппаратом, пили по глоточку сладкую колодезную воду и мечтали о малиновом чае, который ждал нас в машине.
SlIcBsKO3Lg
Что-то доброе, светлое, родное сопровождает нас до Шипилова, мы пьем чай, хрустим домашними печеньками с корицей, болтаем о судьбе русских сел, об их жителях, о том, как было раньше. Солнце сквозь березовые листья играет на траве и кажется, вот сейчас мелькнет по тропинке чуть сгорбившаяся фигурка Старицы, как и раньше, она идет по своему пути, унося на себе наши тревоги, грехи и печали.»


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


1 комментарий

  1. Как замечательно передана атмосфера этой пробежки. Я даже вкус яблок почувствовала!

    [Ответить]

Оставить комментарии

*

code