Важная информация от «Водоканала ЯГК» д. Коптюшка, с. Поводнево и д. Угольники

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина

Информация

для собственников жилых и индивидуальных домов, котеджей, отдельно стоящих домов усадебного типа в д. Коптюшка, с. Поводнево и д. Угольники

article219

Уважаемые абоненты!

Ваши жилые дома расположены в границах второго пояса зоны санитарной охраны поверхностного источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, который расположен на левом берегу реки Волга в 3,0 км выше г. Мышкина Ярославской области д. Коптюшка.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» ваши владения должны быть подключены к системе централизованной канализации или оборудованы установками локальной очистки или водонепроницаемыми приемниками.

Кроме этого, хотим обратить внимание жителей и гостей г. Мышкин и Мышкинского района, что на территории второго пояса зоны санитарной охраны не допускается:

∙  расположение стойбищ и выпас скота;

∙  применение удобрений и ядохимикатов;

∙  распашка земли в пределах прибрежной полосы шириной не менее 500 м;

∙  рубка леса главного пользования  и реконструкции в пределах прибрежной полосы шириной не менее 500 м.

Использование источников водоснабжения в пределах второго пояса ЗСО для купания, туризма, водного спорта и рыбной ловли допускается в установленных местах при условии соблюдения гигиенических требований к охране поверхностных вод, а также гигиенических требований к зонам рекреации водных объектов.

ОАО «Водоканал ЯГК»


Похожие статьи:

Благодарим Вас за добавление статьи в:


Оставить комментарии

*

code