На Мышкине надо учиться, как развивать бизнес.

Рубрика: Мышкин, Новости Мышкина, Проблемы города, Туристам


У кого-то в пустом холодильнике мышка повесилась, а вот Мышкин эти сероухие сами кормят до отвала уже не первый год. Фото: Андрей ДЯТЛОВ

Мышкин: сорок сороков музеев

На Мышкине надо учиться, как развивать бизнес. Шесть тысяч населения, живут прибывающими сюда сухопутными экскурсиями и теплоходами. Промышленности нет. Зато есть название города — Мышкин. И все тут построено на мышах и Волге. Мышиный дворец, в котором дают представление мыши (дети пищат от счастья!), Музей мыши, Музей кукол, Музей лоцманов, Кузня и гончарня, Музей техники, где собраны автомобили, локомобили, старые катера, какие-то мельницы и часовни, в общем, все, до чего дотянулась рука устроителей… А! Еще Музей валенок, Музей водочника Смирнова (отсюда откуда-то родом). В общем, одни музеи, прилавки с сувенирами (мыши во всех ипостасях) и копченая рыба. Ну и молодцы.

Но, на мой вкус, самое интересное — это поесть блинов в Домике мельника. Это вообще лучшая экскурсия в Мышкине, остальные все как-то с мышами связаны. Быстро надоедает. А у мельника забавно. Хотя экскурсия и платная. Встречала нас мельничиха с дочкой. Сухонькая, язык бойкий, видно, что шпарит не по заученному. Рассказала про устройство мельничьего дома, русской печи, каких-то тутошних обычаях.

А потом за столом с чаем и вареньем (входят в стоимость билета) еще и азартно эти мама с дочкой пели частушки. Мы так хохотали, что чай простыл.
Одна запомнилась с ходу, хоть сюжет снимай:

Я по речке плаваю
С незнакомой Клавою.
А причалить не могу —
Муж с веслом на берегу!

Зазывали нас всех тоже частушки петь, по очереди. Я промолчал. Частушки знаю, но как-то так сложилось, что все они матерные.
А народ ничего, пел с присвистом!
Сухонькая мельничиха помахала нам рукой на прощание и укатила на джипе. Источник

Проблем с сувенирами в Мышкине нет,
а вот со старыми домами есть!

Этот старый каменный дом стоит в аккурат между несколькими музеями в Мышкине. Со стороны кажется, что он нежилой, пока не увидишь герань на мутном окне или не откроется ветхая дверь и откуда-то из черного и сырого подъезда не выйдет бабуля — на костылях и в столетнем зимнем пальто.

Выйдет посмотреть на жизнь, которая кипит вокруг. На толпы туристов и никчемные музеи, прибыль от которых идет явно не на ремонт домов и дорог. И даже на ремонт самих музеев не идет. Этот полуразрушенный, но все еще живой дом — сердце Мышкина! И я, наверное, не перестану удивляться людям, которые заявляют, что находят во всем этом убожестве и упадке, во всей разрухе и деградации что-то «красивое и интересное» Источник


Похожие статьи:

Если у вас есть, ненужная вам вещь, отдайте её даром, пусть порадует какого-нибудь хорошего человека! В группе vk.com/darom555


Оставить комментарии