В Мышкине ребята побывали в трёх музеях

Рубрика: Мышкин

1-4 классы * Математика * 10 баллов

В Мышкине ребята побывали в трёх музеях :
музее ремёсел, музее Мыши и краеведческом.
В первом и втором музеях по два зала, а в краеведческом — 4, и в каждом из этих залов экскурсия проходила за одно и то же время.
Сколько времени провели ребята в каждом музее,если всего они пробыли там 120 минут?

Ответы и объяснения

Найдем общее количество залов, в которых побывали дети:
2+2+4=8 залов
Теперь находим время, за которое проходила экскурсия в каждом зале:
120:8=15 минут
Находим время, которое дети провели в каждом из музеев:
1)15*2=30 минут — первый музей
2) 15*2=30 минут — второй музей
3) 15*4=60 минут — третий музей


Похожие статьи:

Будем очень благодарны за добавление этой статьи к Вам на страницу


Оставить комментарии

*

code